Димк, я п пасматрел такой видос))
Неактивен
есть на мобиле - не могу слить в комп - нет шнурка и блю-тус адаптер куда-то пролюбил.
ваще сам в шоке был - ботосы складываются пополам одной вытянутой рукой. ...моей... левой... больной... которая "на полусогнутой" литровый баттл пива с трудом держит... хотя при этом выглядят внешне ну очень пальцово...
Неактивен
кхе... кхе... Дим, прошу прощения.. ты пиво с левой руки пьёшь?)))
ОФФ
Неактивен
Я те такое же про Окстары пришлю, боты когда одеваешь, защита становится на место. Гнуть буду одной рукой.
А вообще я уже выше признал, что Димыч сказал говно, знач говно, там же выше есть ссыль на такие же А-страрс, точно такая же конструкция... Да и надоело уже...
Неактивен
Ден, пришли, пришли мне такой ролик!!! Пришли, мне, КАК одной рукой можно сложить пополам мои древние убитые Спиды на уровне лодыжки! Я тебе даже выделю для этого левый бот - он со сломанным шарниром!!! и даже не одной рукой, а просто кистью руки!а после того, как ты потренируешься на моих убитых Спидах, ты сделаешь тоже самое с Компетейшенами! ))))))))))))
Блин, только ради этого ролика озабочусь связать комп и мобилу!
Неактивен
Димк, а ты когда ролик выложишь?
Неактивен
дядь, у меня для компа есть час утром и пара часов вечером и то не всегда - НЕ УСПЕВАЮ. нет времени долбаться с мобилой и компом - поважнее есть дела.
Неактивен
Чота задней передачей попахивает
Неактивен
http://video.mail.ru/mail/dimich-s/_myvideo/1.html
http://video.mail.ru/mail/dimich-s/_myvideo/5.html
итак... по качеству ясно, что съёмка велась на мобилу. снимал правой рукой, жамкал вытянутой вперёд левой. повторюсь - больной левой рукой, которая вытянутая вперёд и пару кг с трудом удерживает. бот при этом стоял на пачке картонных коробок из под мотобот, высотой примерно по пояс. Пачка даже не шелохнулась.
ДенЕр, продемонстрируй ролик, на котором ты просто кистью руки, как на ролике, сложишь так же пополам Окстар Спид. ))))))))))))))) повторюсь, я для этого готов тебе предоставить свои Спиды, со сломанным внутренним шарниром, откатавшие не менее 3-х сезонов. не брезгуй - они свежестиранные и не одёванные)))))))))))))
ну или расскажите мне про слишком прочныйи потому опасный каркас защиты у Окстар Спид/ЭВО/Компетейшн ))))))))))))))))
Неактивен
Т.к Окстаров пока нет, поиздевался над разными моделями Альпин и IXS, брал модели не ниже 12к. Все гнуться прекрасно, кино снял, и сфотал, тож самое, вечером постараюсь выложить. У IXS топовых (16к) такая же система, как и у Окстаров. Гнул одной рукой, в другой мобила. Реально сопротивляются только Альпины с внутренним сапогом, жестким, практически не гнуться. Братану такие подсуетил))) Так же фиг согнешь нормальные кроссовые боты. На ноге защита встает на место, и гнется уже трудно, не замечал?
Неактивен
Чота задней передачей попахивает (с)
речь ащет шла о Окстарах, а не о всяких тапочках демисезонных.
Что касательно "становится на место"... ну и как она защитит от подворачивания лодыжки внутрь или от удара с внутренней стороны лодыжки? Мерил я эту Диадору Ден, мерил - ТАПОЧКИ. Нога в них гёнтся во стороны так же, как в туристических ботах.
Так что ещё раз жду ответный ролик, в котором будет показано как пальцами одной руки Окстар Спид, а ещё лучше -
Компетейшн (чтобы быть объективными и сравнивать одинаковые по цене и модельному году боты) будут согнуты вбок пополам на уровне лодыжки.
а пока
Чота задней передачей попахивает (с)
Неактивен
Как будут под рукой, обязательно согну... А то, что я гнул, совсем не тапочки, и это не задняя передача, а просто есть возможность, и было интересно. Странно, накуй это все делают тогда, если они гнутся?
Неактивен
ради интереса попробовал сделать со своими окстар спидами то, что димыч на видео, не получается, только испачкался
Неактивен
Ну вот, пока это, как доберусь до окстаров, то и им кранты http://video.mail.ru/mail/maxter77/1 усилия не большие. Как видно боты не китайские и не дешевые, известных производителей. Не гнутся, только, где внутренний сапог, их одной рукой не возьмешь, и там реально жестки каркас внутри. Странно, почему они их так делают, если 21 век на дворе и можно сделать хоть из титана? У IXS конструкция напоминает Окстар кстати: http://img196.images_hack.us/gal.php?g=pic020.jpg
Неактивен
Ну для чистоты эксперимента Ден, надо тебе согнуть, окстары
З.Ы. у Самого Сиди ... НЕ кидайтесь помидорами
З.З.Ы. Ден к вам в магаз больше не поеду ты там все боты испохабил
Отредактированно O$T Phantom (25.05.2009 09:25:28)
Неактивен
http://photofile.ru/users/flegg/video/u … 9fdf/view/
вот мои попытки повторить тоже самое с окстарами, пластиковая защита не дает его гнуть, усилия одной руки недостаточно, двумя можно, но гнется чуть-чуть.
Неактивен
Ну дык ты нормально согнул, нога считай пополам сломана, или нога резиновая?...спасиб. В IXS, как видно похожая конструкция. Давай теперь их мне, закрепим результат.
Отредактированно DEN ER (25.05.2009 11:28:29)
Неактивен
DEN ER написал:
Ну дык ты нормально согнул, нога считай пополам сломана, или нога резиновая?...спасиб.
ещё раз - вернёмся к началу спора - речь шла о защиты ЛОДЫЖКИ и от торсионного вывихивания.
на этом виде нога согнута в районе лодыжки? или в районе голени? мне показалось что в районе голени, переломы которой лечатся относительно просто, в отличии от переломов лодыжки.
Неактивен
Димыч, эт уже другой вопрос, и очень зависит от конкретной ситуации, куда че ударится, и где чего сломается. Перелом любой(не дай бог)может быть тяжелым, той же голени тоже, с осколками итп. Разницу я вижу в пару-тройку см, ну эт разные боты и разная конструкция. Единственно, что меня у бедили, это боты с внутренним жестким сапогом. Хотя большинство производимых бот вот такие мягкие так сказать...
Неактивен
Димыч пытается донести мысль, что Окстары обладают максимальной защитой в своем ценовом диапазоне +проверены неоднократными крашами. Я мерил Окстары. Нога в них гнется только вверх-вниз (как при переключении скоростей) и то до определенного предела. Там каркас жесткий.
Цитата :
«TCS Evo (Torsion Control System Evolution)
Система ограничения максимального угла изгиба голеностопа. Данная система ограничивает угол изгиба голеностопа в продольном и поперечном направлениях, что эффективно защищает ногу от вывиха и перелома.
При небольшом угле изгиба голеностопа защита не мешает четкости и легкости управления мотоциклом. При больших углах система TCS защищает ногу гонщика от внешних ударов, а так же от вывихов и переломов.»
А теперь сравним цены http://active-motors.ru/catalog/goods/131/ Понятно, что это распродажа, есть не все цвета и размеры. НО боты других производителей с подобной защитой стоят в два раза дороже (даже вне распродаж). У Диадоры, как я понял, такой защиты нет.
Неактивен
Вы так накачаетесь и будете шлемы одной рукой трескать. А простым смертным что делать?
Если судить по вашей гонке вооружения, скоро вы согнете все что не сломается.
А что не согнете, то у меня поднять сил не хватит.
Когда уже в споре родится истина?
Это все риторические вопросы, на которые отвечать не надо.
А настоящий вопрос в том, сколько существует категорий тапок(ценовых и качественных), которые ощутимо лучше кроссовок, и которые реально купить, и как их отличить от полного г.?
Неактивен
Ну,понятно,что в споре рождается истина,но теория и практика не всегда рядом.Я не про аварии...Покупая себе боты,перемерял все,что было в Москве на тот момент....Налезли и застегнулись только одной марки-модели.Неважно, какой.Ну не было других вариантов...Тоже очень хотел окстар,но не судьба....
Неактивен
окстар - нормальные бюджетные чоботы с хорошей защитой. Голенище правда к ноге прилегает не так плотно как хотелось бы. Но цена подкупает. Кто лучше - хз, смотря какие модели окстар и диадоры сранивать. Брать надо самую дорогую модель, которую можешь себе позволить
Неактивен