Наконец-то мне проточили ротор!!!
Прикол в том, что родная правая крышка не совсем такая же, как на 600. Они отличаются размерами генератора. И чтобы поставить 400ю крышку на 600й мотор, надо также поставить 400й ротор. А у него посадочный конус тоньше примерно на 1мм в диаметре.
Отнес я токарю оба ротора и он в малом роторе сделал большой конус. Шпоночный паз точить не пришлось.
Фоты - чуть позже.
Хантер, у меня в гаражах можно оботжигаться, а если надоест - то в моем распоряжении все близлежащие улицы. Их чистят от снега.
Неактивен
Начал переделывать жгут проводки. Пока что раздербанил старый жгут и прикинул как пускать новый жгут. Завтра буду собирать и укладывать провода.
Неактивен
недавно смотрел комплекты зажигания от дины. на ебее висят комплекты с катушками, ротором, и всей необходимой проводкой, так, что родной жгут остается незадействованным. выходит несовсем бюджетно, но для полного комплекта зажигания, которое можно перепрограмировать как вздумается-терпимо.
Неактивен
Ваще-то передняя часть жгута с жгутом зажигания пересекаются очень мало, так что при установке тюнингого мозга можно штатный жгут выпилить. А можно и не выпиливать, а переделать разъем.
Неактивен
Появились фотки процесса
Единственный минус - сейчас жгуты лежат на клапанной крышке. Надеюсь, там ничего не расплавится.
Отредактированно DerSchlang (27.11.2010 15:28:27)
Неактивен
Шланг, ты настоящий соотечетвенник, респект!
Думать, изобретать, найти двигатель, трахаться с подгонкой, сваркой (один выхлоп чего стоит), ставить маятник новый и...
положить провода на клапанную крышку.
Ты когда-нибудь в японской технике видел такие решения? Давай уж на совесть делай.
Неактивен
Ну вообще-то там еще штатный фартук лежит. В принципе есть еще вариант - пустить провода вдоль рамы. Между трубой рамы и первым карбюратором. Но там уже лежат высоковольтные провода. Так что неизвестно, что хуже - жара или соседство с высоким напряжением.
Да, кстати - на всех поперечно расположенных V-образных моторах жгут проводки так или иначе проходит в непосредственной близости от заднего блока цилиндров!
Отредактированно DerSchlang (27.11.2010 21:10:00)
Неактивен
Неожиданная новость. Прислали мне тут фотку старой бэхи:
Оригинально зеркала установлены, правда?
Отчего же не попробовать их поставить так же на сибихе? Сказано - сделано, правда только одно.
Плюсы - очевидны. Ширина по зеркалам стала меньше ширины по рулю. Зеркала видны даже если пригнуться к баку. Ни у кого такого нету.
Спорный момент - обзорность. В принципе, можно попытаться довести до уровня путем подбора расположения. Ведь собственные локти теперь там не видно, а видны крипоны. От этого избавиться ИМХО проще.
Минусы - скорее всего при падении зеркалу придет неминуемый 3.14здец. Хотя тоже вопрос, надо смотреть.
Отредактированно DerSchlang (28.11.2010 13:42:50)
Неактивен
бэха красавица, идея интересна, но мне кажется отвлекать от дороги будет, если вглядываться.
Неактивен
а шо то у тя за приборка такая необычная?
Неактивен
Koso RX2
Неактивен
по контактам и тросикам то же самое, или что то переделывал?
Неактивен
оставь зеркала где они и должны стоять,а то вид весь испортишь.
Неактивен
интересная задумка,посмотрим,как на практике будет,а то в сибивановских зеркалах кроме своих локтей обычно мало чего видно,приходится шевелить руками,а это отвлекает.
Неактивен
Шланг, как это такого ни у кого нет??
http://photofile.ru/users/maxter77/2046175/
Делал эти фотки еще года четыре назад в Псковской области.
Неактивен
Ну и колхоз!!!!!!! А в его зеркалах че-нить видно?
Неактивен
Да! Не поверишь, но в них видно локти и задницу)))
Неактивен
Шланг,я ща как всегда не трезв,но ты на своём пепелаце на открытие в Воронеже появишся?
Неактивен
Я тоже ща под воздействием высококачественного кубинского продукта семилетней выдержки!!!! Но все же ХЗ, смогу ли я появиться в Воронеже!!!1111одинодин
Неактивен
Идем дальше. Срастил часть жгута, которая идет на пульты и фару. Ну и переложил их вдоль рамы, места вроде хватило.
Осталость проложить провода к приборке. Я хочу взять кусок многожильного экранированого кабеля и через него пустить провода тахометра, датчика уровня топлива и датчика температуры масла.
Неактивен
Привет шланг очень интересная задумка с зеркалами.а нехочешь замутить чтото типо как в Фильме "Трон" сейчас который в кинотеатрах???Там у главного героя паренька Дукати с зеркалами в ручках оч интересно выглядит!
Неактивен
есличо это ducati sportclassic gt1000
http://www.essentialstyleformen.com/wp- … lassic.jpg
Отредактированно igorich (04.01.2011 02:08:18)
Неактивен
Неа, в ручки руля я уже вставил грузы от какой-то хонды. Здоровые такие, как будто бы от Голды или от VTX
Неактивен
Шланг, расскажи как двигатель красил, если можно то поподробнее)
Неактивен
LooZman, ФПОИСК!!!!!! Обсуждалось 100500 раз!
Неактивен