Короче, валяются проблески (без дела), думаю приделать спереди еще поворотники и впихнуть туда проблески и ездить типа в режиме аварийки, но только они будут здорово яркими ...
Неактивен
а смысл? ксеноном мигаешь - не видят порой. Если не сморит по зркалам ездец на коробочке, то ему твои проблески - как до звезды дверца
Неактивен
Эти "проблески" стробоскопы называют. Вот поставишь и первый же мент который тя увидит хлопнет. И будет такой "секс" Пипец.
Неактивен
Ну я поэтому и хочу их в поворотники засунуть, аварийки же нет на СВ-1, а то что мигают ярко (и слегка часто) - так это же ненаказуемо.
2Димыч - а в потоке такая новогодняя елка все же привлекает внимания боковым зрением в зеркалах.
Неактивен
Фигня это все. Автоводятлы или видят мотоцикл или не видят.
Неактивен
Нифига стробоскопы привлекают внимание автолюбителей , а привлеч можно только за стробы определенного цвета , все остальное нештатно работающие фары . Ставь стробоскопы не парься , много безопасности не бывает . Главное чтоб не были синего и красного цвета .
Хотя стробы в качестве поворотников , нафиг нужно ....
Отредактированно Миххаил (18.03.2009 02:09:14)
Неактивен
mixxxey написал:
2Димыч - а в потоке такая новогодняя елка все же привлекает внимания боковым зрением в зеркалах.
ну ты мне-то, автовледельцу, не рассказывай, привлекает оно внимание или нет. Ели не смотреть, то внимание может привлечь только мигание дальним в темноте. И то не всякого дятла оно привлекает.
Запомни простую АКСИОМУ - НАС НЕ ВИДЯТ. И все эти твои стробы - только тебе же и делают хуже, притупляя бдительность, в рассчёте на то, что тебя якобы лучше видно. Не видят порой В УПОР, В ГЛАЗА, в которые светит люстра из ксенона и 2-х противотуманок и выходят в лобовую на обгон!!!
Неактивен
кстати про дальний в темноте... у меня зеркала боковые (в авто) настроены чуть в сторону... так что кузов не вижу.. и тех кто за мной пристроился тоже. Т.е. только в салонное вижу... но когда там дальним мигают и или просто светят, опять же не вижу... ибо 5% затонировал заднее стекло...
порою не всегда сразу замечаю когда ктот в спину мигает дорогу устпить.. ибо постоянно в зеркало заднего вида не смотрю...
но посматриваю все равно частенько )
Так что все равно не 100% вероятность.. Шанс повысит.... но все равно не ВСЕ будут видеть.. но возможно уже больше чем ДО.
Неактивен