Всем привет! Проблема такова: Купил новые звёзды JT и цепь DID 525 o-ring 104 звена, сегодня всё поставил натянул и смазал! Теперь сама проблема: Включаешь первую скорость на центральной подноже и от ведущей звезды(ну которая на движке) такой звук трррррррррррррр как буд то чтото трётся посматрел вроде всё норм! Что ето может такое быть? И даже когда просто рукой колесо крутишь то тоже такое тр тр тр! Разогнался по улице друг сказал что слышно было а расстояние метров 50! Прокатился немного потом до 130 разогналя подъехал к гаражу опять на подножку и всёравно такая же фигня но немножго потише!
Неактивен
_Kasper_ написал:
такой звук трррррррррррррр как буд то чтото трётся посматрел вроде всё норм! И даже когда просто рукой колесо крутишь то тоже такое тр тр тр!
Весьма забавный пост...
130 разогнался при таких шумах??? Поступок достойный отчаиного человека...
Неактивен
Лучше нужно было спидометр положить..... Возможно звук Васче пропал бы )))
Неактивен
Блин народ давайте без шуток! А по существу дела! Что ето может быть то?
Неактивен
Натяжение цепи правильно сделал?
Неактивен
John33 написал:
Натяжение цепи правильно сделал?
Да вроде всё правильно и колесо ровно стоит! Со штангилем всё отмерял! Завтра пойду попробую ещё покрутить посматреть как будет! Кто знает что ето может быть нестисняйтесь излогайте свои мысли)))
Неактивен
Посмотри звезду, может в ней проблема? На цепи есть видимые потёртости? Ведь если трёт о припятствие, значит должны следы остаться. Чудес не бывает.
Неактивен
Может те дали другие звезды?? Ну а смысле у звезд шах не такой ,который у цепи......
Неактивен
Киря написал:
Может те дали другие звезды?? Ну а смысле у звезд шах не такой ,который у цепи......
Звёзды новые и дали те которые на сайте написаны там на у поковке было наклеено щас вот пойду ковырять если неизменится то и незнаю что делать((((
Неактивен
Мне кажется ты цепь перетянул. Люфт нижней ветви должен быть 20-30мм, чтобы компенсировать ход подвески.
Неактивен
Проверь механизм спидометра, он же у тебя от ведущей звезды (если СВ1), мож собрал его немного не так!
И ещё посмотри резинку которая стоит на маятнике, мож соскочила и об неё трёт цепь.
Отредактированно Женёк (11.04.2009 11:30:49)
Неактивен
Diesel написал:
Мне кажется ты цепь перетянул. Люфт нижней ветви должен быть 20-30мм, чтобы компенсировать ход подвески.
Тоже кажеться перетянул .. только люфт надо проверять при нагруженном моце .. т.е. сажаешь на моц толстого дядьку, а сам натяжку цепи проверяешь .
Неактивен
Сегодня крутил вертел звезду и всё так же потом поставил старую стало немного тише (наверное из-за резино на звезде) и цепь ослаблял и натягивал результат ноль а звук идёт от звезды т.е когда рукой колесо крутишь медленно и когда звенья цепь заходит на звезду то так тихо тук тук тук! Потом поехал покатался не с большой скорость км 50 гдето проехал и звук стал вроде бы меньше! Мне кажетья просто цепь новая и она должна притереться или нет?
Отредактированно _Kasper_ (11.04.2009 22:42:13)
Неактивен
Вопрос наверняка лишний, но всё же... ты цепь-то смазал?
Неактивен
John33 написал:
Вопрос наверняка лишний, но всё же... ты цепь-то смазал?
Кончно и хорошо!
Неактивен
У меня в прошлом году был стук где-то в цепи (я так точно и не понял где...), но только когда она была не смазана. Причем именно стук. помогало смазывание цепи. У тебя цепь стучит всегда?
У меня стучало когда даешь газу и идешь на разгон....
Неактивен
Мне кажется какой-то брак где-то... Либо хелпни Димычу.....
Неактивен
Over написал:
У меня в прошлом году был стук где-то в цепи (я так точно и не понял где...), но только когда она была не смазана. Причем именно стук. помогало смазывание цепи. У тебя цепь стучит всегда?
У меня стучало когда даешь газу и идешь на разгон....
Да стук постоянный таже нестук а такое трррррррррррррррррррр и происходит когда кружок звена попадает на звезду т.е как бы ударение колёсека об звезду
Неактивен