Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 13.05.2009 21:38:19

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Замер напряжений на клемме РР

Симптомы:

AM02RUS написал:

При езде со включенным ближним или дальним светом быстро садится аккум, плоть до того, что моц глохнет на ходу. Заводится с толкоча легко при полном выключении световых приборов. После 3-5 км пути РР не греется (имеет температуру окружающей среды), при этом кулер системы охлаждения уже включается. На ходу не раскручивается более 8000 об/мин, тогда как на нейтралке крутит до красной зоны легко.

Тема возникла примерно отсюда http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=10727&p=1

Купил вчера тестер и сегодня пошел замерять. Замерив напряжение на аккуме заведенного мотоцикла получил 12,3 вольт. На ручку газа не реагирует вообще.
http://s41.radikal.ru/i091/0905/d0/58ca5832b1c6.jpg
Далее, заглушил моц, взял ключ на "10" и открутил два болта крепления хвоста, выдернул передние части из резиновых гнезд и снял его.
С левой стороны вижу РР, который прикручен также двумя болтиками на "10"
http://i045.radikal.ru/0905/74/4916d274c4e4.jpg
Открутил РР и замерил напряжение между тремя желтыми проводами (верхние три клеммы). Проводим три замера между контактами 1-2, 2-3 и 1-3. У нас должны получится три примерно одинаковые цифры. Например 14,95 - 15,05 - 14,90 вольт (согласно мануала на ХХ заведенного мотоцикла должно быть 14-16 вольт). С ростом оборотов двигателя выдаваемое значение напряжения должно расти (опытные люди поговаривают о 30-50 вольтах, а некоторые даже о 70 вольтах)
http://i039.radikal.ru/0908/7f/1fbf5dd9010d.jpg
и получил вот что:
http://s61.radikal.ru/i172/0905/0d/4f92003ba6c1t.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0905/92/82fe0d814f90t.jpg http://s41.radikal.ru/i091/0905/07/f4ac5d2ea4aet.jpg
Ура мы почти попали на перемотку генератора.
Теперь глушим мотоцикл и на тех же клеммах (1-2, 2-3 и 1-3) измеряем сопротивление (согласно мануала оно должно быть от 0,1 до 1,0 Ом). В моем случае это были такие цифры 0,8 2,9 и 3,2 ом (показания при положении крутилки на "20" напротив "ВЫКЛ" мультиметра).
Все теперь точно попали на обмотку генератора.

Но, чтобы точно в этом убедиться, скидываем бак и под ним есть еще одна фишка, контакты которой могли окислиться и т.д. Повторяем все замеры на трех контактах этой фишки, если значения не изменились, то на второй странице этой темы есть ссылка "ДАЛЕЕ"

П.С. В связи с многочисленными вопросами немного поправил первый пост. А теперь дополнения.

Для тех кто видит впервые мультиметр и хочет самостоятельно проверить работу РР и генератора:
http://s43.radikal.ru/i102/0908/d7/520fd1594bd3.jpg

При любом измерении (напруга, сопротивление и т.д.) устанавливаем рычаг в соответствующем сегменте напротив цифры превышающей планируемое значение.
Когда измеряем ПОСТОЯННОЕ напряжение (например напругу АКБ 12-14 вольт) выставляем поворотный рычаг мультиметра напротив цифры "20" сегмента по измерению постоянного напряжения.
Когда измеряем ПЕРЕМЕННОЕ напряжение (например напругу с генератора 14-50 вольт) выставляем поворотный рычаг мультиметра напротив цифры "200" сегмента с соответствующей надписью.
При измерении сопротивления устанавливаем рычаг напротив цифры превышающей планируемое сопротивление. Например нам надо замерить сопротивление обмоток генератора (согласно мануала оно должно быть от 0,1 до 1,0 Ом), следовательно рычаг должен быть напротив "200", т.к. это наименьшая цифра, но в то же время она значительно больше планируемого 1,0 Ома.

Отредактированно AM02RUS (15.08.2009 20:21:57)

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#2 13.05.2009 22:46:31

BUCH
Сибихо-Мучачо
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Re: Замер напряжений на клемме РР

Походу одна из обмоток генера, шьёт там где не должна, 11-это мало, 22 23 это пойдёт.Ищи проблему сначала  в проводке до генератора , а в генератор залезешь потом.

Неактивен

#3 14.05.2009 04:20:50

JOHN
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Я этот конкретный прибор не знаю, но из тех что я юзал ни у кого(кроме дорогого изврата) точка никуда не уплывала.
Судя по тому, что данный прибор при режиме измерения постоянного напряжения 200 в. показывает 12.3 в., то и в режиме измерения переменки он должен показывать правильно. А там у тебя смех какой-то.
Попробуй поставить предел побольше, и сравнить с напругой в розетке. Если в розетке будет 220 а на генере 022 023 и 011, тогда это очень странный прибор, и я бы его заменил smile.
Но скорее всего там будет 002.2 002.3 и 001.1.
Тогда можно сказать что у тебя на клеммах напряжения нет.

Не очень удобно искать проблему по ветке, но я нашел smile.

AM02RUS написал:

При езде со включенным ближним или дальним светом быстро садится аккум, плоть до того, что моц глохнет на ходу. Заводится с толкоча легко при полном выключении световых приборов. После 3-5 км пути РР не греется (имеет температуру окружающей среды), при этом кулер системы охлаждения уже включается.
1. Накрылся РР или Генератор?
2. Возможно ли, что это просто перегорел к примеру предохранитель, или отошли какие нить контакты?

DimaM написал:

п.1 Ага, где-то здесь. Добавь еще состояние аккума. Мне думается РР+акум.
п. 2 Предохранитель нет, а вот контакты подгоревшие или окислившиеся это да. Срочно смотри фишку на РР на предмет погоревших контактов.

Если на фотографиях(кстати наводи плиз на резкость точней) та самая фишка, то контакты похоже не подгорели?

Не совсем понятно аккумулятор вообще заряжается(без света)? Или просто едет дольше? С таким напряжением генератора он никак не зарядится.
Я бы полез смотреть на генераторе напругу(если он есть), вроде он дохнет редко.
Что касается шестого провода, то это просто масса взята куда-то т.к. среди пяти контактов разъема масса уже имеется(зеленый провод).

Неактивен

#4 14.05.2009 08:15:04

JOHN
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Видимо да. А от генератора проводка отсоединяется? Если да, то я бы отсоединил и померял на генераторе.
Если в проводке обрыв, то ничего не будет. Но у тебя там заниженное напряжение.
Если бы замыкание, то тоже не было  бы ничего, к тому же сложно сразу оборвать все провода, или все их перемкнуть разом.
Кстати интересно, напряжение на генераторе зависит от оборотов?
Такое ощущение что у него оборотов не хватает smile.
Может быть проблема механическая.

А какое сопротивление между желтыми проводами на выключенном моте?

Фотик(если нет ручной фокусировки) фокусируй на любом светлом и четком предмете, главное чтобы расстояние было одинаковым при съемке. Наводишь на расстоянии 50 см., нажимаешь наполовину спуск, переводишь объектив на предмет искусства(фишку разъема), и получаешь художественный шедевр.
А вообще Canon рулит smile.

Неактивен

#5 14.05.2009 09:10:42

O$T Phantom
Сибиховод-первопечатник
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы):

Думаю у тебя таже проблема что и у меня была, генератор smile

Так вот по поводу решения данной проблемы, перемотать генератор может Юра (абсолютно нормальный человек, адекватный) берёт 3500 рублей, мне его сделали за 2 дня. +7-926-529-83-75

Это не мы такие, жизнь такая.....

Неактивен

#6 14.05.2009 09:32:07

AM02RUS
Трижды сибиховод

Как фотографировать я знаю (полупрофессионально). А рулит вообще-то Nikon. А вот этот Люмикс взятый в безвозмездное, ни чем неограниченное, временное пользование полное гавно, хотя до этого был другой Люмикс вообще отличный аппарат (пока я его не проебтерял).
Паш спасибо за контакты, если насобираю денег обязательно обращусь к Юре.
Только вот недавно где-то читал, что чел (или его друг) сам его перематывал, трижды по 35-37 витков, потом лаком заливал и т.д., но не помню где это читал. Помню в детстве на занятиях по радиоэлектронике паяли всякие цветомузыки, радиоприемники и т.д. Так вот для радиоприемников на ферритовый стержень наматывали провод и получалась антенна. То есть теоретические познания и минимальный опыт в этом у меня есть. Перемотать по образцу (посчитав количество витков) думаю не составит особого труда, только вот где брать провод для перемотки?

Неактивен

#7 14.05.2009 09:34:39

Dark
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Юрий
Мотоцикл(ы):

У меня похожая проблема. То есть это может быть изза оплавленного контакта на РИ

СB-1, темно-чорный => четырехколесный пешеход(

Неактивен

#8 14.05.2009 09:46:51

DEN ER
Kick Ten Minutes
Настоящее имя: Денис
Мотоцикл(ы): KTM 1290 SuperDuke GT
Вебсайт

На выходе из генератора должно быть, что то порядка 60-80вольт. В мануале точнее написано. Так, что пипец ему.

Неактивен

#9 14.05.2009 10:04:15

Bort
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Виктор
Мотоцикл(ы): CB 400-СВ1300

Грамотно генер сам не перемотаешь.Сейчас много контор Ремонт стартеров-генераторов,обратись.Здесь кто-то говорил,что надо прикинуться валенком и сказать,что генер от китайского скутера,а не от супермотохонда...ценник сразу в 2 раза падает...цена вопроса около 1500р.

шли годы, а наивные мыши продолжали обсуждать вкус кактусов....

Неактивен

#10 14.05.2009 10:22:21

Мишлен
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы):

автор, а ты мотоцикл заводил, когда напряжение на ж0лтых проводах замерял? как оно с увеличением оборотов меняется?
а толстый провод на массу я бы прикрутил обратно перед замерами.

Неактивен

#11 14.05.2009 11:02:21

AM02RUS
Трижды сибиховод

На массу прикрутил, мотоцикл заводил, на ручку газа (вплоть до красной зоны) не реагирует нигде вообще. Ни постоянное напряжение на аккуме и двух постоянных контактах разъема РР, ни переменное на желтых контактах от генератора.

Неактивен

#12 14.05.2009 11:33:27

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

На мультике два режима для переменного напряжения. 600 и 200. Ставь на 200. На обмотках должно быль от 60 до 80 вольт между фазами (желтыми проводами). Но без перекоса больше чем в 0,5 Вольта
Скорее всего перемкнуло витки. Таже нерадостная ситуевина что и у O$T Phantom.

ЗЫ Алярма. Поскольку случай с начала сезона не первый (знаю еще о трех)со сгоревшим генером на Хонде есть смутное подозрение что виновник...хорошее синтетическое или полусинтетическое масло. Объясняю - масло свежее, возможно с какой-то новой агресивной присадкой разъедающей лак на обмотке генера. Может просто и совпадение.... Кто какое масло лил?

...этому виду свойственно уничтожать себе подобных... Е.Летов
Все что нас не убивает делает нас сильнее  Ф.Ницше
"Если не хочешь чтобы тебе врали,  не задавай вопросов" Дж. Коллинз

Неактивен

#13 14.05.2009 11:55:17

AM02RUS
Трижды сибиховод

Ставил на 200, а показания см. выше.
Х.з. после покупки не менял еще, да и не ездил можно сказать, то одна хрень вылезет, то другая, то третья. А может масло сменить и все заработает smile?
Алярма это что (кто)?

Отредактированно AM02RUS (14.05.2009 11:58:50)

Неактивен

#14 14.05.2009 12:01:36

Мишлен
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

скинь разъём с генера как тут предлагали и померяй ещё раз. трёхконтактный разъём найдёшь где отцепляется?wink

Неактивен

#15 14.05.2009 12:15:47

AM02RUS
Трижды сибиховод

Найти бы генератор или хотя бы знать как он выглядит, а разъем думаю найдется.

Неактивен

#16 14.05.2009 12:27:02

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Алярма это ахтунг, он же внимание или опастность  smile

Генер под правой крышкой двигателя в масле. Для того чтобы его увидеть надо слить масло и снять крышку. Для диагностики ты уже все нашел. 5 ти контактная фишка с РР и есть разъем генера. Желтые провода в фишке это три выхода обмоток. Красный и зеленый соответсвенно +&- выходы с РР. Если быть совсем точным то есть еще разъем непосредственно с генератора под баком с правой стороны около карбов. От него идет жгут к верхней части правой крышки двигателя. Существует очень слабая вероятность что дело в этом разъеме (плохой окислившейся контакт).

...этому виду свойственно уничтожать себе подобных... Е.Летов
Все что нас не убивает делает нас сильнее  Ф.Ницше
"Если не хочешь чтобы тебе врали,  не задавай вопросов" Дж. Коллинз

Неактивен

#17 14.05.2009 12:37:19

Мишлен
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

ага, я про разъём под баком и говорю

Неактивен

#18 14.05.2009 12:51:18

O$T Phantom
Сибиховод-первопечатник
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы):

Bort написал:

Грамотно генер сам не перемотаешь.Сейчас много контор Ремонт стартеров-генераторов,обратись.Здесь кто-то говорил,что надо прикинуться валенком и сказать,что генер от китайского скутера,а не от супермотохонда...ценник сразу в 2 раза падает...цена вопроса около 1500р.

Фигу, дело в том что наш генер находится в масленой ванне и за перемотку такого рода генераторов берутся далеко не все, и уж поверь мне денех просят больше чем 3500.

Это не мы такие, жизнь такая.....

Неактивен

#19 14.05.2009 13:02:19

DEN ER
Kick Ten Minutes
Настоящее имя: Денис
Мотоцикл(ы): KTM 1290 SuperDuke GT
Вебсайт

У Лени спросите, у него тож на новом фаере горел пару раз, где то он перематывал.
Ps вот вам и Хондо...)))

Неактивен

#20 14.05.2009 17:08:45

AM02RUS
Трижды сибиховод

DimaM написал:

Алярма это ахтунг, он же внимание или опастность  smile
Генер под правой крышкой двигателя в масле. Для того чтобы его увидеть надо слить масло и снять крышку

Ебстудей, приплыли. Масло сливать надо. Ни х... себе. А если просто наклонить? Хотя все равно его менять надо было. Масло 1500 рублей, генер 3500, во я попал блин.

Неактивен

#21 14.05.2009 17:12:40

Мишлен
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):

ты разъём нашёл? пробовал скинуть его и промерить?
может он у тебя банально отцепился, а ты паникуешь.)

Неактивен

#22 14.05.2009 17:25:57

AM02RUS
Трижды сибиховод

Надо еще до дома добраться.

Неактивен

#23 14.05.2009 20:43:12

AM02RUS
Трижды сибиховод

Во нашел:

Alkanout написал:

Вообщем по итогу сгорел у меня генер, 2 обмотки обуглелись как раз на выходе с него (это конечно хорошо). я отдал брату и он! не разу этим не занимавшись, просто посмотрел как другие намотанны. смотал все 3 последних обмотки посчитал количество витко (одна 35 другая 37 треть 39) намотал проводом 0.95мм все 3 по 37 витков. только большая рекоминдация сфоткать как концы были сделаны, а то у меня запарка была.
    Потом он припер его домой я соеденил его с выходящим проводом через трубочки и спаял(кто разбирал тот поймет что за трубочки, я про те что соеденяют жесткий и мягкий провод). он припер его на работу залил лаком и отнес в сушилку, там вместо 3ч при 80 градусах, его сушили 1.5 при 60, помоему, . все я его почистил от остатков лака, поставил и гоняю довольный, но идея постановки куллера на РР осталась.
   вопрос можно ли этот куллер запитать с выхода РР чтобы не тянуть дополнительные провода. ?

Осталось провод найти.
http://icark.narod.ru/autoelectr/gen-stat.htm
http://www.proscooters.ru/index.php?topic=865.0
http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=93812

Отредактированно AM02RUS (15.05.2009 07:26:46)

Неактивен

#24 15.05.2009 06:41:25

JOHN
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Да, все оказалось серьезно. Соболезную.
Впрочем еще на него посмотреть бы.
Проволока у нас на радиобазаре в ассортименте, не думаю что это проблема.

Ну и ждем красивый и подробный мануал по перемотке генератора CB-1 smile.

Неактивен

#25 15.05.2009 07:34:18

AM02RUS
Трижды сибиховод

Спецы расскажите поподробней о генераторе. Как и что откручивать. Менять ли прокладки и т.д. Интересует все, вплоть до мелочей.

Неактивен

Board footer