Всего пролетел 3850км. Немного инфы по кофрам.
Вот мой кофры самоделешные. Сшил два чумадана по 800р каждый(на Черкизовском рынке).
Сшивал плечевыми ремнями которые шли в комплекте. С боков и сзади крепил резиновыми жгутами.
Слетал с ними в Челябу и обратно. Ничо не разваливается можно нормально ездить.
Сумки промокают но несильно (под дождём ехал протяженность порядка 130км), потому всё изначально укладывал в пакеты.
Всё привязывал резиновыми жгутами(на рынке 15руб - 1шт), никогда не приходилось ничего поправлять ибо само стягивалось.
В каждом лежало около 4кг запчастей и вещей.
url=http://www.radikal.ru][/url]
url=http://www.radikal.ru][/url]
Отредактированно Limon (17.05.2009 14:20:39)
Неактивен
DEN ER написал:
Аккуратненько так...Единственное, пластик они у тебя не потерли?
Да, немножко потёрли. В будущем можно скочем заклеивать.
Неактивен
Я думал мож сразу догадался))) Скотч надо или малярный, или армированный, они отлепляются более менее, обычный фиг отлепишь.
Неактивен
Отличная идея!!! Молодец!
По каким трассам шел, как туда дорога?
Неактивен
peter36rus написал:
Отличная идея!!! Молодец!
По каким трассам шел, как туда дорога?
М7 до Уфы, дальше по М5 до Челябы, обратно так же - посмотрел кремли в Казани и Новгороде.
После Казани хорошие дороги трудно вспомнить.
Плоховатенькие особенно от Уфы до Челябинска, дорога по сопкам(горам), начинаешь чувствовать тяжесть байка.
В том смысле что тяжело ямки и канавки переносит, калдобины обезжать с рулём-клипонами фигово,приходится делать часто, кисти рук целый день под углом, вечером наступает "приятная усталость"
В Башкирии и Татарстане дороги ремонтируют засыпанием гравия в поперечные канавки и заливкой битума. ОХРЕНЕТЬ!!!
Там где они ещё не "отремонтировали" ехать лучше.
Отредактированно Limon (17.05.2009 15:52:09)
Неактивен
Красота!!!
Ну такими дорогами нас испугаешь едва ли. Мы тут в Воронеже и не такое видали
Неактивен
Где-то в середине пути есть нормальные ночевки?
Неактивен
Я все 6 ночей ночевал в палатке,рядом страссой.
Гостинницы(мотели) попадались на всём протяжении, но от уфы до Челябинска лучше всё проехать днём сразу.
Я в горах заночевал и пол ночи выстрелы слушал, лихой народ там не редкость, не одного мента в горах не видел.
Пожелел что палатка и чехол светлые мде...
Места глухие,дикие, на 250км(горных) 3-4 населённых пункта, народ "не богатый", искать кого либо бессмысленно.
Отредактированно Limon (17.05.2009 20:32:15)
Неактивен
С ночевками жесть конечно, стремновато так одному в таких местах... http://www.moto.ru/memory/?id=1
Неактивен
Автор мужик. Фотка красноречивая, такое ощущение что сейчас медвед из за дерева выйдет. Меня с корешем раз йожиг до полусмерти напугал на рыбалке. Реально ощущение что чужаки в лагере. Два раза вылетали из палатки с матом и топором
Ден ер +1 Тоже тот пост вспомнился
Неактивен
Прежде вокруг места походил, искал крупные какашки и следы )
Медведя больше всего и тревожился - не убежишь,не спрячешься, не победишь(тесак с сабой был, но шкура у него толста), местные их тож побаиваются, рассказывал один мол за малиной они пошли, то сё вообщем только рык услышали чесанули на легке без лукошек на...
Отредактированно Limon (17.05.2009 20:30:56)
Неактивен
даа, эксримальное путешествие.....
Limon раскажи что с собой брал для путешествия и скока денег стоило???
DEN ER написал:
С ночевками жесть конечно, стремновато так одному в таких местах... http://www.moto.ru/memory/?id=1
а я мечтаю до Байкала доехать, только по ходу туда надо ехать в сопровождении мотобата ОМОНа ......
Отредактированно Amigo (17.05.2009 21:20:53)
Неактивен
Мужики там дальнобойщики ходят колонными и со стволами.Те трассы во все времена славилась своим беспределом на дорогах!
Неактивен
в такую даль одному?Я бы хер поехал.Шкурка дорога.
Неактивен
в журнале читал статейку, мужик из Новосибирска поехал на поезде во Владивосток чтобы купить там мопед. Купил два Honda Super Cube 50, сделал из двух один нормальный и поехал домой Выехал в феврале, домой приехал в апреле. И водку жрал постоянно ))) Короче, если кому интересно - могу отсканить, жутко смешная статья!
Лимон - молодец, далеко съездил
Отредактированно pev (17.05.2009 23:32:25)
Неактивен
Лихой ты джигит! Очкливо туда ехать, хоть и красивые места.
А черкизокофры надо срочно запатентовать, пока идею не уперли. :-)) Канистру брал с собой? И как там вообще с бензусом, качеством и количеством?
Чехол и палатку имхо можно из балончика превратить в камуфляжный колер перед поездкой.
Неактивен
До Байкала я б поехал. В дальнейшем можно обсудить.
Бензин лил 92, всего денег туда+обратно= 2500руб=149литров=3,8л/100км(в заде звезда 42 зуба стояла,воздушный фильтр самодельный
бумажка от москвич 2141 вроде).
Всего потратил 8500р, из них купил в Челябинске подшлемник-1100руб+440руб перчатки замшевые,
в двух ехал(холодно было ехать больше 90км/ч).
Бензоколонки попадались часто, канистру можно не брать если у вас Сибиванчик.
Перекусить в кафе:
15р сок 200мл
25-30р суп,борщ и т.д.
25-30р картошка,рис,вермишель(гарнир)
25р салат
20-25р булочки,беляши,пирожно.
Брал с собой цепь,два замка+набор для расклёпки ,бензонасос,РелеРегулятор,набор инструментов,
набор для ремонта покрышек(жгутики)дождевик.свежую карту, палатка,спальник,тесак(при мне всегда был).
Встретил под Уфой ребят с девуньками - ехали с Киева в Казахстан на озеро толи Балхаш, толи Иссык-Куль не помню.
У них мотарды Ямаха Тенере 650(1 котёл,кушает 4л/100км) и Судзуки V-Strom 650 - ночевали тоже в палатках.
Ночёвка в гостиннице стоит 450р - кровать, 300р-нары типа плацкарт,2200р-номер Люкс больше цен не помню.
Только байк будет на улице без охраны.
Про парня из Новосибирска читал, мож я так рано и поехал, что хотел прочувствовать.
Около поворота на г.Курган видел парней молодцеватых человек 10-12 на 4 отечественных и одной иномарке, чо там за собрание было трудно сказать, но место там "стратегическое", контролировать можно выезд и въезд из двух городов Кургана и Челябинска.
Дальнобойщик говорил о тросе через дорогу с "дежурными" в направлении какого то посёлка, искал попутчика себе.
Отредактированно Limon (08.08.2009 13:19:17)
Неактивен
Limon написал:
Дальнобойщик говорил о тросе через дорогу в наравлении какогото посёлка, искал попутчика себе
Чет вот это я не понял. При чем здесь трос и попутчик?
Неактивен
AM02RUS написал:
Limon написал:
Дальнобойщик говорил о тросе через дорогу в наравлении какогото посёлка, искал попутчика себе
Чет вот это я не понял. При чем здесь трос и попутчик?
Синтаксис подредактировал. Всё должно стать понятным
Неактивен
А, этот трос типа как шлакбаум, и плати за проезд чтоль?
Неактивен
AM02RUS написал:
А, этот трос типа как шлакбаум, и плати за проезд чтоль?
За тросом следят ребята в полу милицейской форме,потихоньку народ пугают(разводят)-бандюки кароче,я читал об этом в инете.
Не думаю что они вздумают федералку перегородить.
Вот ссылка там описывали эти и другие дела: http://www.africatwin.ru/travel/
AM02RUS - Спасибо большое за фотоотчёты.
Очень познавательно и достаточно понятно.
РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!
Отредактированно Limon (18.05.2009 20:03:00)
Неактивен
Мужики они не только осмелються, они контролируют федералку!А все местные чиновники на этом имеют огромные деньги!Будьте осторожны в таких путешествиях!Там не посмотрят есть деньги или нет, грохнут.......И остануться безнаказанными.
Неактивен