Всем добрый день
Сегодня с другом прокатились хорошенько, настроение супер, но вот по приезду в гараж обнаружи новый звук.
Похоже на цокот, как будто незакрученная гайка... При добавлении газа цокот остается.
У меня стоит прямоток, паук не родной. Когда затыкаешь рукой выхлоп - цокот пропадает(может просто вибрация пропадает).
Цокот вроде как идет спереди, снизу (там где паук крепится).
Может кто-то уже сталкивался? Что может звенеть?
Неактивен
Эт паук секёт у тебя.
Неактивен
Как может сечь паук(просто звук реально похож на цокот)? Как лечить? Просто подтянуть? Или снимать, промазывать спецсредством для герметизации и потом сажать на место?
Отредактированно lmx (18.05.2009 20:53:01)
Неактивен
Очень легко может сечь!!!И реально он похож на цокот.Лечится шнуровым азбестом или спецсредствами и затяжкой.
Неактивен
а еще есть предположения? Просто как-то не верится что секущий паук может давать такой звук.
Неактивен
Посуди сам: как ты можешь прикрыв выхлопную трубу исправить такой звук??? Не иначе как иметь длинные пальцы. А звук ещё как может таким быть. Он даже может напоминать стучащий клапан.
Неактивен
Прикрывая трубу я по идее меняю амплитуду вибрации, хотя врядли... еслия просто придерживаю банку рукой то цокот остается. Неужели и правда сечет в месте соединения паука?!
Неактивен
Была именно такая проблема, когда открутилась одна гайка с паука и остальные прослабли т.к. не были хорошо протянуты, было такое очучение что либо какой то из клапоньев либо зазоры клапанные дикие стали, но порассуждав и посмотрев были просто протянуты все больты на пауке и проблема испарилась...
Отредактированно AL (19.05.2009 03:27:02)
Неактивен
Реал Ден, попробуй протянуть не гайки крепления где задняя ножка пасажира , где банка крепится, а реал там где штаны тока начинаются!!! вот скорее всего там и гремит=)
Неактивен
нее.. цокот будет именно тогда когда сечет соединение головки блока и паука, а не соединение банки и паука...
Неактивен
Убедили
В следующий раз пойду штаны подтяну ))))))
Неактивен
Добрался до гаража, подтянул крепление паука. Цокот остался
Есть еще у кого какие идеи откуда может идти цокот?! Просто ставит в тупик то, что когда затыкаешь прямоток рукой звук пропадает! Думал может банка резонирует - держу банку руками, звук есть. Закрываю банку рукой - цокот пропадает!
Хотя может стоит полностью снять паук и промазать спецсредством, а потом притянуть...
Что еще может издавать цокот? Судя по ощущениям - звук идет с правой стороны мотоцикла.
PS: В мануале написано что при откручивании паука - следует заменить прокладки. Отсюда вопросы - что там за прокладки, из какого материала? Можно оставить старые, предварительно обмазав спецсредством для герметизации выхлопных систем?
Отредактированно lmx (24.05.2009 00:31:32)
Неактивен
ВОВО ахахахахаха как я тебе и говорю ты сними и переверни, вдруг гайка там или винтик вывалится+)))
Неактивен
Блин приколисты
Еще скажи что клапан вывылится )
Отредактированно lmx (24.05.2009 12:11:15)
Неактивен
lmx написал:
PS: В мануале написано что при откручивании паука - следует заменить прокладки. Отсюда вопросы - что там за прокладки, из какого материала? Можно оставить старые, предварительно обмазав спецсредством для герметизации выхлопных систем?
прокладка вот такая, она сделанна двойная из меди по принципу шайбочки на свече....
интересует тот же вопрос: можно ли найти замену или использовать хотя бы какие-нить герметики до прихода оригинала???
Неактивен
В полезностях было. То ли от Нивы, толи еще от какого ВАЗа брали и резали.
Вот: http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?pid=65723#p65723
Отредактированно AM02RUS (24.05.2009 17:14:29)
Неактивен
Нда... Нашли таки что цокотело ))))))
Это просто нечто ) У меня трубы не родные... Короче попал камушек в место сведения труб ))))
А мы чуть паук не сняли - хорошо что вовремя нашли причину.
Неактивен
lmx написал:
Блин приколисты
Еще скажи что клапан вывылится )
Ну тебе же говорили
Лёва написал:
ВОВО ахахахахаха как я тебе и говорю ты сними и переверни, вдруг гайка там или винтик вывалится+)))
Неактивен
Для снятия штанов, что-т о еще снимали (например радиатор и т.д.)?
Неактивен
сними боковые накладки, и с левой стороны отстегни датчик температуры (не забудь на место вернуть после сборки)....
удобнее будет если ты сначала открутишь патрубки с 1 и 4 цилиндров,а потом центральные, откручивается вполне нормально рожковы ключом (нужно использовать загиб ключа, т.е. провернул до упора, перевернул ключ и довернул, потом опять перевернул и т.д.)
Неактивен
Всем добрый день. Помогите разобраца,после прогрева двигателя появляется цокот влевой части двигателя,даёшь газу он исчезает?
Неактивен
Тёмыч, в поиск вбиваешь "обгонная муфта" читаешь и делаешь! я например тему создавал - "Поменять успокоитель цепи", там мне подробно всё разжевали - читай там!
Неактивен
тёмыч написал:
Всем добрый день. Помогите разобраца,после прогрева двигателя появляется цокот влевой части двигателя,даёшь газу он исчезает?
Такая же пробема
Пока двигатель холодный никаких посторонних звуков нету, но когда он прогреется то появляется цокот. С какой стороны непонятно. Даешь газу пропадает.
Обонную муфту смотрел, болты на пауке протягивал.
Что это может быть?
Неактивен
толкатели...
Неактивен