Не так давно попал в ДТП. Последствия: Небольшая трещина на приборке с тыльной стороны, поцарапан и погнут каркас фары, вмятина в баку, отломана ручка тормаза, немного подогнуто правое перо вилки.
Подскажите пожалуйста, что из этого я смогу устранить сам и каким образом? Возможно ли выровнять перо? сложно ли найти родную ручку тормоза? Вмятину можно выгнуть или только шпаклевать(вмятина не больша и не глубокая)?
Заранее спасибо!!!
Неактивен
По порядку:
-Приборка клеиться если труха внутри цела.
-Каркас фары скорее всего можно восстановить,смотря как погнули.
-Вмятина на боку вытягивается,пользуйся поиском,вроде у нас делает кто-то.
-ручка тормоза под замену,поменять сам можешь.
-перо вилки,если не ошибаюсь технология называется "прокатка",если не очень сильно погнула теоретически оно восстанавливается.
З.Ы. о том КАК это сделать, ГДЕ купить, и СКОЛЬКО будет стоить тебе подскажет поиск и мануалы.
Неактивен
ручку тормоза ИМХО можно сварить, если отломанная часть осталась
Неактивен
Эээ... Мелкие вмятины на баке лучше не вытягивать. Потому что вытягивают сваркой и через месяц твоя красивая внутренняя поверхность бака рревратится в ржавую жестянку.
Неактивен
благодарю....
а если зашпаклевать бак? что скажете? надёжно ли это?
Неактивен
А почему нет? У тебя не с кулак ведь кратер, как я понимаю. Зашкурить, шпаклевку на грунт. Если все по технологии сделать, правильно, то ничего не отвалится.
Неактивен
по поводу выправки
http://kzmediashare.com/obuchajushhee-v … kolko.html
Попробуй, может поможет. Хуже по идее не станет. В самом худшем случае ничего не произойдет
Неактивен
Muon написал:
Эээ... Мелкие вмятины на баке лучше не вытягивать. Потому что вытягивают сваркой и через месяц твоя красивая внутренняя поверхность бака рревратится в ржавую жестянку.
Не всегда! Всё зависит от вида вытяжки. Мне на работе несколько баков вытянули. Ни один не заржавел!
Шпаклевка более 2мм - времянка. Для себя так не делают. Надо сначала выровнять железо.
Перо можно прокатать, но при условии, что загнуто плавно, без заломов.
Отредактированно VikingS (14.07.2009 16:39:14)
Неактивен
Викинг, я как раз навернулся сегодня. Две хорошие вмятины. Можно через тебя выправить и покрасить? Очень жду ответа.
Неактивен
2NorthenBear: клас! спасибо. А с какой стороны проводить процедуру?
Неактивен
С внешней ясное дело. Если найдешь балончик с СО2 расскажешь где взял). Я так думаю проще углекислотный огнетушитель в замену брать). Хотя брутально как-то
Неактивен
а что его сильно сложно достать? Может быть азот подойдёт?
Неактивен
Идея в том чтобы резко и охладить предварительно нагретую поверхность. Типа память металла. По идее и азот должен. Но я не знаю как азотом поливать бак... Ладно когда жидки СО2 - его брызгать можно, а азот то попробуй побрызгай.
Неактивен
это "сухой лёд"?
Неактивен
Сомневаюсь что бак можно выправить таким способом
Неактивен
ну да... у бака стенки толстые... но попробовать-то можно
Неактивен
ну то как, СО2 — это "сухой лёд"?
Неактивен
чё, никто не знает? Я прав или ошибаюсь?
Неактивен
CO2 - имеется в виду сжиженный СО2. Посмотри как он выглядит на видео. А что такое сухой лед я хз.
Неактивен
По поводу приборки... стаканы и очки склеил дихлорэтаном (клеить только на открытом воздухе... опасная шутка). Получилось оч крепко:) По поводу белого каркаса: дихлоэтан не берет этот пластик:( прогулялся до автомагазина и купил клей для пластика двух компонентный на основе эпоксидки. Склеил. Вроде держиться.
Неактивен
по поводу пера: Его можно вытягивать из стакана? и что это за процедура? как её производить?
Неактивен
ап
Неактивен
перо вынимается из стакана. подробнее прочитай про переборку вилки, тут есть. потом прокатать. потом поставить обратно. прокатывают в сервисе, процедуру я не знаю.
а по поводу сухого льда- его продают кирпичами. спроси у мороженьшиков, которые мороженным торгуют. он там используется. а вообще есть газ для зажигалок-бутан. продается в баллонах по 75 руб. температура, если память не изменяет -35 по цельсию.
Неактивен
пушкин, не шути так.) СО2 в отличии от бутана негорюч!
Неактивен