всем привет, к чему приводит установка звезды большего размера? вычитал что увеличивается тяга... интересно так ли это и какие плюсы и минусы такой замены звезд.....
Неактивен
Улутшается динамика и уменьшается максимальная скорость
Отредактированно Киря (10.08.2009 00:11:35)
Неактивен
Еще приходится чаще щелкать передачами, но это заметно только в определенных режимах езды.
И у меня появился недостаток, поставив на бандос 48 звезду у меня получилось что 100км/ч приходятся на 5-6 тыс. оборотов это какраз в диапазоне куда приходится максимум вибрации моего мотора, по трассе (мкад) если едешь в потоке малость неудобно.
Неактивен
кстати кто в курсе - какую звезду можно на сибиван поставить, акромя 39 и 40 зубовых в штате?
и вопрос как рассчитать длину цепи в случае не штатной звезды?
Неактивен
Дядько,ты меня пугаешь........,вроде завсегдатый форума.....
Неактивен
BUCH написал:
Дядько,ты меня пугаешь........,вроде завсегдатый форума.....
простите мужики - кардан на голде отупляет ))
Неактивен
У меня 42 стоит.Цепь покупал обычную 104 звена.
Неактивен
а алгоритм кто нить напомнит, если установить 52 звезду на сибиван, то по какой пропорции посчитать его максимальную скорость
Неактивен
aleksdj написал:
кстати кто в курсе - какую звезду можно на сибиван поставить, акромя 39 и 40 зубовых в штате?
и вопрос как рассчитать длину цепи в случае не штатной звезды?
Неактивен
pev написал:
http://serjik.ru/manuals/chainlink_new.zip
респект! то что надо
Неактивен
agent-anb7 написал:
каждый лишний зуб,это + 1 звено.
Бред!!
Предположим было 40 зубьев и 100 звеньев.
Получаеццо, что при установке 41 зуба будет 101 звено??
Много ты цепей с нечетным количеством звеньев видел?
Не все так просто
Неактивен
или купить "на отрез"?
Неактивен
осталось понять, кто-нить тестил:
сибиван с 52 звездой встает в свечу с газа на первой или нет...
Кстати по программе сержика получается,что при установке 52 звезды скорость на спидометре в 180 км\ч будет соответствовать 140 км\ч.
Неактивен
Ну не знаю.. На сибиване и так надо передачки щелкать часто, а с большой звездой.. Я бы подумал еще..
А скорость да, похожа. На 25% увеличил звезду - на 25% упала максималка. У меня при 299 на спидометре реально 220 по GPS или около 240 по чужому спидометру.
Неактивен
aleksdj написал:
простите мужики - кардан на голде отупляет ))
Гы гы ,бывает.А табличка СЕРЖИКА классная подсказка.
Неактивен
Levitator написал:
Ну не знаю.. На сибиване и так надо передачки щелкать часто, а с большой звездой.. Я бы подумал еще..
А скорость да, похожа. На 25% увеличил звезду - на 25% упала максималка. У меня при 299 на спидометре реально 220 по GPS или около 240 по чужому спидометру.
ну козлить то хотца...
Неактивен
Кто нибудь щас ездит с бОльшей звездой? Какая максималка и стоит ли оно того?
Просто интересно
Неактивен
У меня помоему толи +3, толи +5, от предыдущего хозяина досталось. Динамика нормуль, спидометр тока врёт, ибо показания снимаются со звезды а не колеса. Максималки хватает!)
Неактивен
Если бы у меня сейчас был Сибиван и была необходимость в замене звезд, то не раздумывая поставил бы звезду побольше для увеличения динамики. Потеря в максимальной скорости мне пох, ибо все равно ни разу не смог его разогнать до максимума.
Неактивен
Мне доводилось выжать "всё" по киевке, не комфортно - слишком ветренно!
Неактивен
расход топлива тоже увеличиться.
Неактивен
Агент, какой ты дипломат! :-) пиши уж честно - начинает жрать ведрами, а то 'расход топлива увеличивается'. :-)
Отредактированно LoraMorella (15.03.2012 15:23:39)
Неактивен
ну не вёдрами конечно,но всё же
Неактивен
А с чего это расход увеличивается? Я не в теме, разъясните мне.
Неактивен