Это не мне, я сам с правами) А парень прописан не тут.
Неактивен
Сейчас сразу права не делают, типа дал деньги, забрал права. Надо и правила и вождение сдавать, просто результат будет положительный. Поэтому есть смысл попробывать самому.
Неактивен
DimON написал:
А парень прописан не тут.
Потребуется НАСТОЯЩАЯ временная регистрация! У меня проверяли в течении часа, звонили в паспортный стол, где была сделана. Благо, она была настоящая!
Лиджир написал:
тут помоему проще сдать, если ездит хорошо. Все говорят что купить проще, но что то выходит как раз наоборот.А права как я понимаю уже есть?Категория В?Тогда вобще ведь нет проблем.
Diesel написал:
Окуеваю.. КрЫзис. Людям проще 8000-13000 рублей отдать, чем выполнить несколько несложных упражнений да билеты почитать. н.л.
Если тебе больше 19 лет, фиг тебе дадут сдать без денег, хоть вызубри все как отче наш и ездей, как Росси! У них там сговор какой то, заработок это их...
DEN ER написал:
Сейчас сразу права не делают, типа дал деньги, забрал права. Надо и правила и вождение сдавать, просто результат будет положительный. Поэтому есть смысл попробывать самому.
Верно. Приходится все делать самому. Вот только без бобла, будешь ходить, и ходить, и ходить... Пока не задолбаешся и дашь этим вампирам денег...
Неактивен
Greysvandir написал:
Если тебе больше 19 лет, фиг тебе дадут сдать без денег, хоть вызубри все как отче наш и ездей, как Росси! У них там сговор какой то, заработок это их...
Прости, но это глупость или шутка.. Категории "ВС" с 2000 года, "А" открывал в мае прошлого года. Сдавал все сам, экстерном в Мытищинском РЭП. На сайте подробно описывал процесс. На то время мне было неполных 26. Все сдал с первого раза. Площадку из шестерых сдали двое. Остальные реально не умели ездить. Испектор был очень лоялен, простил мне легкий выезд (сантимов на пять передок вылез) за контур восьмерки. Да, "макака" убитая была но в детстве и не на таком ездили. 5 минут попросил освоится и вперед.
З.Ы. Езжу очень средне.
APD. ВС-естественно автошкола..
Отредактированно Diesel (21.08.2009 17:17:48)
Неактивен
Diesel написал:
Прости, но это глупость или шутка..
Это ФАКТЫ!!!
Из тех людей, что были, когда сдавала я (кажись 7 человек нас было), дали сдать только одному мальчишке 18-ти лет! Все остальные, стройными рядами ходили сдавать 4 раза (принимали раз в неделю). Потом уже выяснили, что без денег нам это не удастся!
Задумалась, и не вспомнила ни одного знакомого, который сдал бы сам без денег и мотошколы! Ну кроме тех, кто сдавал в юношестве.
Я ща выложу у себя в Скрижалях эту эпопею со сдачей. И не надо так огульно судить, если у вас нет статистики.
Неактивен
ОК, факты
1. Когда сдаешь теорию комп показывает сколько где ты ошибся.
2. Когда сдаешь площадку, условия выполнения, штрафные баллы для каждого упражнения известны (согласно методике утверждаемой Главным управлением Государственной инспекции).
Если знаешь правила и владеешь (в достаточной степени, определенной законом) мотоциклом все получается. Если нет, нужно совершенствоваться. Все просто.
Неактивен
Diesel написал:
Молодой человек, смешно, чесс слово... Ну романтизм это тоже хорошо!
Неактивен
Лично я ничего смешного в этой ветке не увидел, скорее грустно что кругом столько народу с покупными правами..
Greysvandir написал:
Из тех людей, что были, когда сдавала я (кажись 7 человек нас было), дали сдать только одному мальчишке 18-ти лет! Все остальные, стройными рядами ходили сдавать 4 раза (принимали раз в неделю). Потом уже выяснили, что без денег нам это не удастся!
А можно озвучить конкретные причины, по которым люди не смогли сдать?
Неактивен
Diesel написал:
А можно озвучить конкретные причины, по которым люди не смогли сдать?
Конечно!
Greysvandir написал:
Пы.Сы. Во второй или третий заход, мы наконец поняли, от чего это ни кто не может сдать теорию.
Я пошла сдавать. Меня усадили за комп, нарочно усадили, я хотела сесть за другой! Быстро все ответила и тут на долю секунды высветилось "Сдано" и тут же "Не сдано". Я сижу в таком ахтунге, моргаю, а гаишники, чуть не за шкирятник меня, мол, давай-давай от сюда, следущие ждут! Ни ошибки не дали посмотреть, вообще ни чего! За мной зашел пацан из нашей же компании и его тоже усадили за тот же комп. Когда он вышел, он мне рассказал ту же историю про "Сдал/не сдал"... И вот тут мы все поняли.
Неактивен
Прочитал и отписал в Скрижалях.
Неактивен
1. хватит флудить тут
2. как сдается на права с покупкой знаю
3. сдавал на все категории сам, ниразу не поверю, что это невозможно
Неактивен
Открывал категорию А в прошлом году. Есть категория ВС с 1998 г. На мотоцикле катался на момент открытия категории 2 года. Приехал в ГИБДД и на стенде почитал как открыть дополнительную категорию. Проще некуда: оплатил квитанцию за сдачу теории. Думал сдам сразу, поскольку каждый день на колесах и правила знаю. Сделал 5 ошибок их 2 возможных. Пересдача через 7 дней. На компьютере прорешал все болеты категории АВ. В день по 10 билетов (всего их 40). 3 дня повторял. Пересдал без единой ошибки. Проплатил квитанцию за сдачу практики. Когда тренировался на ментовсом автодроме выяснил, что TRX 850 не помещается в восмерку. Пытался его просто покатить- не помещается! Минут через 5 подъехал парнишка на CB400SF. Попросил его проехать- на первой передаче бросаешь газ и фура просто пишет восмерку. Открыл категорию без проблем и блата.
Неактивен
DimON написал:
ниразу не поверю, что это невозможно
Да за ради Бога, не верьте!
"Ты видишь суслега?
-Неа.
-И я не вижу. ...А он есть." (с)
Неактивен
Поднимаю тему. Вопрос по сабжу.
Есть категория В открытая. Надо А. Езжу давно, кладу прибор на гиббонов. Сейчас планирую дальняк, а по трассе точно изловят.
Посему вопросы следующие:
1) Нужно ли опять проходить авто / мотошколу, если категория А был получена легально, со справкой из школы 1,5 года назад?
2) Куда в Москве обращаться? В районную ГИБДД или куда-то еще? Если в районную - то где это в СВАО? Сайты ихние перерыл, до телефонов не дозвонился. ХЗ короче.
3) При получении прав в ГИБДД забирают справку от автошколы? Просто у себя найти не могу. А 3 месяца ждать опять - так весь сезон пропустить недолго.
Неактивен
автошкола не нужна,справка из автошколы должна быть у тебя,а еще посмотри сколько медкомиссия действительна(у меня 3 года),а то и мед комиссию будешь по новой делать
Неактивен
Гаевня на Лобненской. Сдаешь экстерном. Сначала теорию (комп) а потом практику (площадка) в не зависимости от открытых уже категорий.
Справка из автошколы в этом случае не нужна. Да и кажись теперь вообще не нужна т.к. требовалась только при востановлении прав.
Чтобы гарантировано сдать на права поищи координаты школы Всход, там можно площадку накатать. Кстати и тема недавно поднималась.
Неактивен
DimaM написал:
Чтобы гарантировано сдать на права поищи координаты школы Всход, там можно площадку накатать. Кстати и тема недавно поднималась.
.. и не поленись пробежать пару раз билеты. Почти все открывающие на это забивают, надеясь на свой автоопыт, а потом, ответив наугад, сетуют на коррупцию в гбдд. Обрати внимание, медсправке должно быть разрешено управление мотоциклом. Мне зачеркнули, хорошо посмотрел.
Неактивен
>> DimaM
>> Сдаешь экстерном.
А инфа какой давности? Просто есть мнение, прикрыли лавочку с экстернами.
Сам сдавал 3 года назад так, не сдал площадку. А щас хз.
По поводу автошколы - раньше вообще не надо было. Сейчас без справки нельзя получить права на В уже как минимум года 2.
>> Гаевня на Лобненской
Именно там я и сдавал. Но были слухи, что теперь по районам можно обращаться.
Неактивен
Если экстерна нет, тогда только в школу. Но я думаю за денежку можно прицепиться к группе.
По районам хз. Если в районе нет базы для сдачи то отправляют на Лобненскую.
Неактивен
ну вот я сейчас тоже сдаю,вообще я из зао , и раньше тут и сдавала площадка в крылатском,но осенью-зимой они всех мотоциклистов как я поняла на лобню сгоняют,там сдавала экстерном теорию сдавала 2 раза,первый раз с 3 ошибками,второй без ошибок ,но благо пересдача бесплатно,то кроме времени ничего не потеряла)
сейчас сдавать практику на лобне буду , если что есть тел инструкторов, кататься если умешь 2 часа чтоб площадку осилить думаю хватит,
ну и тупо по бюджету меньше 500 р теория ну и 2 куска площадка)
Неактивен
ух прям тему почитала аж порадовалась что мне и 20 годков нет xD
Неактивен
Эт чем плохо то иметь 20 годков???)
По теме: сейчас дорого как-то стоит права сделать, дешевле самому все сдавать)) Ну или попробовать на месте договориться.
Неактивен
На месте бесполезняк договариваться. На убитой макаке, из группы в 40 человек, сдать удалось троим.
Но тут-же, за 1000 рублёфф, тебе предоставят ёбрика на экзамен.
Отредактированно stels811 (10.03.2010 19:31:02)
Неактивен
Короче сам отвечу на свои вопросы.
Съездил сегодня на Лобненскую. Там мне радостно поспешили сообщить, что теперь надо пилить на Пришвина 14 (это по СВАО).
Не успел я расстоиться, как прикинул, что пришвина - это как раз на обратном пути будет. Дай думаю заеду, хоть точно узнаю что да как.
Заезжаю, мне говорят - все норм, экстерном можно сдать. Я сдаю сразу же документы, получаю направление на теорию.
Попутно захожу в киоск, беру ПДД. В руки не брал года 2 наверное
Пробежался по основным моментам ПДД, и тут меня как раз вызывают. Захожу и сдаю
Вот такой фарт ) Ехал тока узнать, а сейчас уже сданная теория и направление на площадку.
Неактивен
Думаю справка из авто (мото) школы пригодится. Если утерял съезди туда и попроси дубликат. Медсправка дается на 3 года, в которой указывается к каким вида транспорта ты допущен, т.е. "А" не должно быть зачеркнуто.
П.С. А вообще, на все такие вопросы более подробно ответят в твоем РЭП ГИБДД.
Неактивен