После продолжительной поездки по трассе заметил что начало капать масло. Первичный осмотр показал что течет со штока выбора передач КПП. Или как его правильно назвать, не знаю. Моц - CB400 SF '94. Кто-нибудь сталкивался с такой неприятностью? Как лечить? Дорого ли ремонт встанет, и насколько это сложная операция?
P.S. И ещё вопрос, наверно глупый. Как правильно смотреть уровень масла? Я делаю так: снял с подножки, выровнял мотоцикл (не сажусь на него), выкрутил щуп, вытер, вставил до упора (не закручивая), вынул и посмотрел уровень между двумя метками на щупе. Правильно?
Неактивен
Измеряешь правильно. А вообще можно на него наверное и сесть.
Там сальник стоит, он и течет. Лечится заменой.
Скачай микрофиши, найди его, вбей в экзист.ру и закажи.
Отредактированно AM02RUS (10.09.2009 21:56:29)
Неактивен
чёто не ту фотку пихнул, если я прально тему понял...
Подсказка (....со штока выбора передач КПП....)
Отредактированно BUCH (10.09.2009 21:56:54)
Неактивен
С левой стороны движка.К нему крепится ,через рычажку,сама лапка кпп. Лечится тоже заменой сальника.
Почистил малость....
Отредактированно BUCH (14.09.2009 16:45:43)
Неактивен
Чатеры...
BUCH правильно меня понял. Что там нужно разбирать чтобы его заменить? Самому сложно сделать? И в каком разделе микрофиш его искать? Чот туплю, не могу найти.
Неактивен
Скачай с http://www.serjik.ru Там и мануал и фиши.
Отредактированно agent-anb7 (10.09.2009 23:02:26)
Неактивен
Ничего глобально не надо разбирать. Придетля открутить болт а 10, который держит прижимную дужку сальника, и для удобства работы снять кожух передней звезды. Вынуть сальник, вставить новый, прикрутить обратно болт с дужкой и 2 балта кожуха.
Раздел ... думаю трансмиссия и КПП.
Неактивен
Снял крышку, посмотрел... Действительно ссыт сальник, под звездой сухо. Надо б найти сальник теперь. Ещё заметил одну пакость, на основании звезды отметины от цепи. Чую пипец ей пришел, я правильно понимаю? Фотка:
Неактивен
звезда родная, с резиночкой) На глазок не определишь износ. Так вроде не критичная выработка. Звёзды меняются вместе с цепью комплектом.
Неактивен
Нашли номер... Оказалось что этот сальник изображен на странице с картером двигателя. В экзисте вроде есть, попробую заказать у них. Пока будет идти как раз отдам пластик в покраску.
Отредактированно Anthony (12.09.2009 21:50:18)
Неактивен
идти может месяц- два - три .. но может и быстро прийти ..
докатывай сезон , это конечно зависит от интенсивности капания .. просто следи за маслом ...
зимой покрасишь пластик , поменяешь сальник цепь и звезды ..
Неактивен
Я бы просто масла долил
Неактивен
+1 что бы сезон докатать.
Неактивен
а я бы в запах или на рынке поискал аналог.звезда на вид живая,но осталось ей немного.
Неактивен
Звезда улизана против часовой на зубьях и по глубине. ВпАмойку, причем давно пора. ... Весь комплект походу.
Сальник можно поискать по размерам в автозапах.
Неактивен
Здраствуйте! Напишите пожалуйста номер сальника?
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3240
тут на картинке есть.
Неактивен