Отстаивать свои права нужно и можно в рамках закона. Власть -- она не монолит. Между кланами можно найти противоречия и сыграть на них.
Просто этим надо долго и методично заниматься. Как товарищ Навальный, скажем.
Неактивен
Savl написал:
Петро, а ты как организатор этой шайки-лейки пойдешь за паровоза!
Спасибо, друзья!
Я вообще-то законопослушный гражданин.
Неактивен
stone master написал:
Потому что на самом верху сидит такой же чиновник как и все остальные по отношению к своему делу. Просто ранг повыше, а так... такой же выходец из этой чиновничьей школы. Повезло ему чуть побольше , чем остальным.. Ты к этому клонишь?
Где то прочитал (за дословность не ручаюсь, но смысл примерно такой) : "Подчиненный обращаясь к начальнику помни - он такой же человек как и ты! Он тоже ничего не хочет делать."
Нет, лень здесь не причем. Просто они чувствуют свою безнаказанность. Это единственная причина. На примере воров: чем больше вероятность попасться, тем осторожнее вор. Если вероятность равна нулю - вор ворует в открытую. Как у вас. Если вероятность близка к 100%, а уровень жизни высок - дураков нарушать закон либо не находится совсем, либо их количество ничтожно мало и промышляют они совсем другими масштабами, не за счет частных лиц. Как в Америке. Ну и всякие прочие милые вещи, типа должностное лицо предупреждает кого-то о грядущей проверке, или сдает адреса свидетелей по делу, или ворует материалы следствия. Всё это в США практически невозможно. У вас за такое должностному лицу наверняка ничего не будет, выговор или снятие с должности не в счет. А вот в Америке такой гражданин вполне наверняка заедет на зону. Натурально. Не выговор, не снятие с должности, не штаф, а тюрьма. Вот и найди, что называется, десять отличий. А точнее одно. Ихние боятся, ваши - нет.
Неактивен
вы на сроки посмотрите,которые дают ментам,воякам и чинушам.Этож натуральная мафия!
Неактивен
вот и получается , что закон только для законопослушных граждан .. их можно и засадить , и расстрелять при желании .. а воров в законе это не касается .. максимум громкий суд , 2 недели в тюрьме с бассейном и амнистия .. и масштабы совершенно другие ..
Неактивен
Прямо в десятку.
Неактивен
peter36rus написал:
Я вообще-то законопослушный гражданин.
Andrew24 написал:
законопослушных граждан .. их можно и засадить , и расстрелять при желании .. .
Неактивен
Неа, трусиками - неделькой, не обойдёшься)
p.s. Дорогой, г-н Андрей Валерьевич! Придётся отвечать за свои слова. А также, как Твой менталитет относится к женщинам. Ребро заросло без гипса и телефон срастётся без тебя. К сожалению, Ваши амбиции "зашкаливают".
Неактивен
Разглагольствовать смысла нет. А митинг вряд ли затронет чиновников. Главное чтоб митинг затронул людей. И возможно Больше людей стало бы задумываться... Но у нас в России все очкуют.И это понятный страх.Ибо с нашим "правосудием" можно разобраться только баблом.А у кого его нет, тот и рыпаться не станет.Либо уже кому терять нечего.... придет на митинг всего процентов 10 от всех воняющих на весь инет....а хотелось бы больше.
Главное думать и не переступать закон, потому что именно этого ждет правительство.
Неактивен
Парни,я не кого не призываю к антизаконным действиям. И не собираюсь их организовывать. Просто митинги, сборища и письма царю с моей точки зрения пустое сотрясение воздуха. По закону в нашей стране можно получить только срок. Да и законы написаны не нами и не для нас.
Касательно себя. Мне есть чего терять и есть нехорошие мысли из разряда: "А что будет если...?", и я уверен в том, что пока мы страшимся потерять то, что имеем, нами будут и дальше манипулировать пока не отнимут все и не загонят "железной рукой" к счастью.
И еще я уверен что в моем деле наверняка есть пометка "склонен к экстримизму" .
Неактивен
Кузьмич написал:
Главное чтоб митинг затронул людей. И возможно Больше людей стало бы задумываться...
истину глаголишь! хоть это и печально, но сейчас только если их самих затронет. А если других- не наше дело
Неактивен
Кузьмич написал:
Главное чтоб митинг затронул людей. И возможно Больше людей стало бы задумываться...
Немного порассуждаю.
Хорошо , допустим митинг людей затронул. После него больше людей стало задумываться.. Что дальше - то? Подумали , подумали.. и что? Разошлись по домам выражать свое недовольство на кухонных разговорах.. ? Или громить витрины, что еще хуже.
Как (в рамках закона есно..) мы можем изменить к лучшему правила жизни в этой стране? ("стань лучше сам" не предлагать - на самосознании далеко не уедешь.) Пошумев на митинге что ли? Мое мнение - без толку все это..
Неактивен
сильно чешется закрыть этот топик. ибо это МОТОфорум, а не какойнить Росбалт или Авантюрист.
почесался...
зуд не прошёл...
Неактивен