Потек бак. Чем лечится? летом еще мазал паксиполом, но все равно зараза потек.
Неактивен
всмысле течет?краник?Или дырка в баке? пиши подробнее.
Неактивен
дырка, куда подробнее течет БАК.
Отредактированно Modjo (29.03.2010 13:51:34)
Неактивен
Бак может течь, по шву, от того что проржавел, после криворугого его выправления, сверху, снизу, сбоку и т.д. и т.п. куда подробнее? Если задаешь вопрос и хочешь получить вразумительный ответ вместо флуда, то надо более подробнее описывать проблему. Если ты видишь свой бак, то остальные его не видят. Поэтому аборт по телефону проводить не рекомендуется.
Неактивен
А какая разница где течет?! Поксиполом мазать - временная хреновая мера. Паять нужно, или варить. Или выкинь и купи б/у с разбора.
Неактивен
Если течет от того что проржавел, то однозначно на помойку. А если по шву, то есстественно паять. Также бак может течь в месте крепления крана, и лечиться совсем по другому. Поэтому и нужны подробности.
Неактивен
Течет по шву слева под резинкой которую на этом форуме все потеряли (между рамой и баком). Где паять как? никто варить не берется.
Неактивен
почему не берутся? боятся что рванёт?
я где-то читал, что для ремонтно-восстановительных работ в бензобак воду заливают во избежание неприятностей... пусть опытные товарищи поправят, если ч0.
Неактивен
Находишь место откуда течет и помечаешь его. Берешь большой паяльник, кислоту паяльную и припой. Снимаешь бак, сливаешь весь бенз и пропариваешь его (как х.з. почитай в инете). Может можно просто просушить его на солнце (х.з. почитай в инете можно или нет). Все это делается, чтоб он не взорвался и руки твои на хер не отрвало. Потом наждачкой зачищаешь место протечки и обработав кислотой пропаиваешь. Потом в покраску.
Все мое ИМХО, я бы сделал так.
Неактивен
можно воду. можно завести машину и шланг от выхлопной сунуть в бак (и подождать, при сварке не глушить)
Неактивен
Пропаривают, как выше написали, на выхлопной трубе. Самый разумный вариант ИМХО - обратиться в сервис, стоить такая операция будет не очень дорого. Можешь набрать Балтик-Рейд или Профи-Байк - скорее всего возьмутся. Рядом с Балтик-рейдом сидит великий аргонщик Дима "Кац", если интересно - дам его номер
Неактивен
конечно интересно
Неактивен
8-90шесть-247-4семь-0девять мой номер, если что
Кац - 8-90один-31четыре-61-7один
Неактивен
Lurry спасибо! отдал в профи байк сказали завтра отдадут.
Неактивен
Сколько денег попросили, если не секрет?
Неактивен
1500руб, но там где текло до этого я попытался заварить полуавтоматом, правда безуспешно, дырок пошло еще больше.
Сказали мдя ну хер с ним оставляй. Да и вообще там люди очень позитивные.
Отредактированно Modjo (31.03.2010 09:07:00)
Неактивен
Да, Макс крайне позитивен, тут ничего не скажешь Бывший президент Night Hunters, кстати.
Неактивен
С ним к сожалению не удалось пообщатся, не было его.
Неактивен
Полуавтоматом на тонком железе ваще тяжело положить герметичный шов.
С большим паяльником тоже засада, он требует припоя ПОС30, радиоприпой ПОС60 он окисляет.
Я в похожем случае - заделке каверн на поверхности вилки поступаю так:
Разогреваю место пайки феном (не перегревайте, чтобы кислота не кипела)
Капаю кислоту на место пайки
Наношу припой паяльником 40-60 Ватт.
Еще вариант герметизации небольшого сварного шва - обезжирить растворителем и намазать на него шпаклевку Боди Fine filler, самую мелкозернистую.
Неактивен