Всем привет, вопрос такой:когда выкатываюсь из гаража, при нажатии переднего тормоза раздаётся щелчёк , зажал передний тормоз покачал вилку в верх в низ также раздаются щелчки, думал подши рулевой,решил проверить,поставил мот на центральную подногу посадил на заднее сиденье друга чтоб колесо переднее вывесить , покачал вилку некаких щелчков нет, в чём может быть дело? такое ощущение что щелчёк доносится от тромозного супорта.......
Неактивен
Ты глянь, там лягушка стопсигнала под машинкой...
Неактивен
раз зажимал тормоз и качал, и были стуки - подш. рулевой подтянуть надо. Я тоже думал-думал, где стучит - суппорт разобрал-собрал - не прошло. Подтянул подшипник - прошло.
Неактивен
Абсолютно солидарен. Тоже щелкало, всю вилку продергал - не нашел. И суппорта перебирал - без эффекта. А гайки рулевой колонки в межсезонье чуть подтянул и сейчас езжу без всяких щелчков.
Неактивен
Проверь тормозной диск- клепки иногда изнашиваются появляется люфтик.
Неактивен
Тормозной диск смотрел, всё в норме, наверное всётаки надо будет подтянуть гайки рулевой.........
Неактивен
посмотри личку, я те про крышку отписал;)
Неактивен
Ну вообще у меня такое появилось после того как мне открутили супорта первый раз после японии и потом прикрутили обратно. Там такая тема что супорт када зажимаешь тормоз он как бы с диском немного вперед прокручиваеться и бьет там сам себя. Блин сумбурно написал...
В общем ты супорта снимал?
Неактивен
L.A.S.T написал:
Ну вообще у меня такое появилось после того как мне открутили супорта первый раз после японии и потом прикрутили обратно. Там такая тема что супорт када зажимаешь тормоз он как бы с диском немного вперед прокручиваеться и бьет там сам себя. Блин сумбурно написал...
В общем ты супорта снимал?
Канеш снимал, перед заменой колодок, ну думаю надо будет попробовать подтянуть подши рулевой,мош поможет.......
Неактивен
в общем могут биться болты в месте где ты супорт прикрутил к вилке. До этого не щелкали ибо закисли, а ты снял и заново одел мож там образовался маааальнький такой ход. Посмотри, у меня лично от этого бьют, мне сказали что это не страшно. Хотя подши тоже подтяни ))
Неактивен
у меня таже проблема что и у автора, про торможении передком слышны щелчки
осмотр показал что клёпки начали потихоньку ходить, и отсутствует смазка в пальцых суппорта
Неактивен
У меня на сибихе так было часто даже после замены подшей рулевой. Как мне объяснили - немного ходит в клепках тормозной диск и это нормально, когда чуть-чуть. Тормозит нормально? Рулится нормально? Ну и не парься...
Неактивен
LoraMorella написал:
У меня на сибихе так было часто даже после замены подшей рулевой. Как мне объяснили - немного ходит в клепках тормозной диск и это нормально, когда чуть-чуть. Тормозит нормально? Рулится нормально? Ну и не парься...
у меня тоже стук остался позле замены подшипников. щелкает тормоз- ну и на здоровье!
Неактивен
У меня на ТЛ тоже самое. У на СФ я каталась - то же было. И на Шадовке... Мне кажется это просто связано с какой-то неотделимой технической особенностью дисковых тормозов. )
Отредактированно LoraMorella (19.05.2010 15:35:26)
Неактивен
Тож такое было на cb1. Притом если жать на тормоз то щелкает, а если нет то нет. Стук откуда то из супортов. Забил отъездил 2 сезона
Неактивен
а когда катишься назад и зажимаешь тормоз тоже раздается щелчок?
Неактивен
Жека написал:
а когда катишься назад и зажимаешь тормоз тоже раздается щелчок?
и назад и вперёд, я прислушался звук идёт от супорта, у знакомого на Х4 такая же фигня, думаю это конструктивная особенность какая-то
Неактивен
Это супорт! У меня такая же шляпа. Причём это никак не подтянуть.
Неактивен
Посадил друга, попросил зажав передний тормоз покачать мот вперед назад. нашел где щелкает, и увидел люфт в клепках порядка 0,5мм. как это можно исправить? выше прочитал что это не опасно, но меня это нервирует.
Неактивен
переклепать
Неактивен
а старые можно подклепать?
Неактивен
у меня была такая фигня, но у меня коническое подшипники в рулевый стоят, подтянул и все прошло, диск не при чем
Неактивен
я писал, вижу люфт диска в стыке, это точно из-за этого.
Неактивен
Забей. Такая же история была. Переклепать? Сомневаюсь. Если я не ошибаюсь, там вставки латунные, сминаются со временем. Сколько мм толщина диска? Может просто заменишь на новый?
Неактивен