Отвинтил топливный краник, и выпало ситечко (продолговатое такое, в виде трубки). Все порвано.
Кто сталкивался, есть ли возможность заменить от какого-нибудь другого мота, или заказывать надо?
Или, может, заколхозить что-нибудь можно?
Сколько ни чистил, на дне есть крупные кусочки ржавчины, которая стирает прокладку в кранике и забивает фильтр, так что сито необходимо.
В поиске ничего полезного не обнаружил, хотя может криво искал.
Спасибо за ответы.
Неактивен
Что-то и где-то проскакивало про эту сеточку пару лет назад, ща уж и не припомню и тем более не найду, т.к. искать влом. Ты бак-то помыл?
Неактивен
Бак то помыл, только не понял как оттуда ржадчину всю, которая болтается внизу достать. Несколько раз заливал бензин и сливал, и каждый раз выходила грязь. Но все равно остается что-то.
Неактивен
Пару лет назад я такую сеточку подарил кому-то. Поищи моты на разбор, купи бу.
Неактивен
У кого партнамберы под рукой,гляньте каталожный этой сетки
На фуру 16952ma4771
Фильтр топливный грубой очистки 1 227,04р.
Совсем негуманно...
Отредактированно Bort (05.04.2010 14:49:55)
Неактивен
конечно заколхозить. Там же каркасик пластиковый вроде есть? Вот его и обтяни новой сеткой, найти не проблема, такая ячейка и латунная должна быть (из неё можно и без каркаса цилиндрик сделать).
Неактивен
Я в прошлом году уже спрашивал мне так никто и не ответил Покажите пожалуйста фото или размеры этого фильтра, а то у меня его вообще нету...
И как фильтр крепится - прижимается гайкой крана к соску бака чтоли?
Неактивен
Вот так оно выглядит на схеме:
А так в реальности:
Глянул по екзисту - в районе касаря вместе с прокладкой.
Неактивен
Большое спасибо! Интересно а ОТ КЕРХЕРА не подойдет ситечко?... Надо попробовать...
Неактивен
В подобной ситуации из латунной сетки спаяли. И от бензина не развалится и вообще на века.
Неактивен
А как спаяли? Оловом? И что за сетка?
Вообще было бы интересно глянуть, не делал фоток случайно?
Неактивен
Это делалось для фильтра очистки масла на АКПП погрузчика. Фоток к несчастью не делали. По оригинальным размерам (там цилиндрик тоже, но чуть побольше чем в баке) свернули латунную сетку (как мне кажется, можно поискать на строительных рынках, в инете поглядеть) и пропаяли оловом. Паялось хорошо, по-моему даже без кислоты. Если стальная - то с кислотой и потом промывать.(в чем - поищи, я не спец в этом вопросе)
Неактивен
Офф. Сталь лудится неплохо лимонной кислотой из магаза. Кристаллы плавятся как канифоль. Только в нос шибает крепко
Неактивен