Собственно, купил плитку в ванную, которую хотел. Вот прикинул, как укладывать:
А теперь хочу спросить, может лучше уложить ряды со сдвигом в шахматном порядке, или оставить как есть? Может плитки уложить лежа, развернув каждую на 90 градусов? Короче, хочу услышать мнение спецов.
Может у кого еще и плиткорез завалялся? Дайте на месяц-другой во временное пользование за пиво?
П.С. Писать, что это вычурно и некрасиво, ярко, броско, попугайно и т.д. не надо. Делаю для себя, мне так нравится.
Неактивен
Мне так нравится! Если делать рядами - то получится как радуга - по-моему будет "рябить в глазах".
Сам давно хотел черно-белую ванну и вот сделал - пол уложл черной и белой плиткой в шахматном порядке! Все говорили что будет не красиво и будет "уменьшать" размеры помещениея! - А вот нифига главное подобрать СВЕТ!
Я перед тем как покупать и клеить рисовал все это в АвтоКАДЕ в 3Д - очень помогло для понимания картины.
Неактивен
Не правильно выразился, не шахматный порядок а как кирпичная кладка. То есть один ряд двигается в сторону на половину плитки и т.д..
Неактивен
Имхо, оставь, как есть. Если резать, мелковато получится, и эффект не тот будет. И сдвигать тоже не стоит - если однотонная плитка была бы -тогда другое дело. Лучше и в самом деле со светом подумай, как советовал предыдущий оратор, чтобы не было слишком ярко.
З.Ы. В левом верхнем углу видны следы "мук творческва"
Неактивен
Положи наискосок под 45 гр. будет эффектно смотреться... У меня так лежит, но есть нюанс - у меня плитка однотонная......
Кстати, паркет я тоже положил наискось, смотриться отлично!
Неактивен
помойму наискось будет лучше. имхо-кирпичная кладка смотреться не будет.
плиткорез посмотрю, где-то был. сам в прошлом году плитку на кухне клал.
Неактивен
Совет дизайнера не дам, а плиткорез есть. Самовывоз (самоввоз) из Домодедово.
Неактивен
а попробуй её по горизонтали, должно быть лучше. Я в ванной клал вертикально, "колодезно" как-то чтоль получилось.
Неактивен
Всем спасибо, не стерпел, плиткорез купил в Леруа за 500 рублей и, решив съэкономить на плиточниках, начал класть сам, рисунок - как на фотке. Положил один ряд.
Может поторопился, надо было разложить на полу плитку горизонтально и сравнить.
Неактивен