Залез в сцепление,немогу теперь настроить?
Неактивен
и чем тебе помочь?
Неактивен
Емко так проблема описана. Я там что-то натворил, сам не знаю что. А где я живу и что у меня за мот я под пытками не скажу.
Неактивен
не стал начинать новую тему, нечего плодить
вопрос по сцепе, собственно дело такое, тарохтит на ХХ, выжимаю сцепление тарахтение пропадает.
вопрос это допускается или это уже не гуд?
думаю игольчатый подшипник подразбило. заказал в экзисте (1020р), и после оплаты мне сказали что подшипник из эмиратов. Нормальную они продукцию делают? или может ну их нафиг...
да забыл сказать, вибрация ещё усилилась на оборотах от 3 до 13. раньше вибрация была но чуть меньше
Неактивен
на ХХ тарахтит сцепа почти у всех Хонд. Это их фича. Выжимной подшипник - обычный шариковый, а не игольчатый. Именно потому и тарахтит без нагрузки. Стоит этот подш рублей 50 максимум.
Эмираты НИЧЕГО не делают по Хонде, а просто перепродают.
вибрация могла усилиться из-за хреновой работы карбов и/или полудохлых свечей
Неактивен
Димыч написал:
на ХХ тарахтит сцепа почти у всех Хонд. Это их фича.
Да, подтверждаю, у меня тоже тарахтит, сначала замечал, сейчас уже привык.
Неактивен
Димыч и серега спасибо! Развеили сомнения. просто последнее время параноя, прислушиваюсь к двигателю.
Неактивен
Gon написал:
не стал начинать новую тему, нечего плодить
вопрос по сцепе, собственно дело такое, тарохтит на ХХ, выжимаю сцепление тарахтение пропадает.
вопрос это допускается или это уже не гуд?
думаю игольчатый подшипник подразбило. заказал в экзисте (1020р), и после оплаты мне сказали что подшипник из эмиратов. Нормальную они продукцию делают? или может ну их нафиг...
да забыл сказать, вибрация ещё усилилась на оборотах от 3 до 13. раньше вибрация была но чуть меньше
Походу дела у меня такая же проблема. Если приблизить ухо к сцеплению, то слышен какой то шелест, а при выжимании ничего нет. А из других прочитанных ответов я понял, что это нормальое явление. Правильно ли я сделал вывод?
Есть другой вопрос. Если выжать сцепление и включить передачу и начать отпускать ручкуи то происходит движение. А в какой момент хода ручки, в начале или в конце, должно, по правилам, начаться движение? Просто у меня схватывает ближе к концу, но мне так дискомфортно, мне нравится когда схватывает в начале хода-автомобильная привычка))))
Неактивен
вывод правильный.
остальное дело вкуса. главное чтобы сцепа не буксовала.
Неактивен
Gon написал:
Димыч и серега спасибо! Развеили сомнения. просто последнее время параноя, прислушиваюсь к двигателю.
А чо ты мне объяснял про то что у тебя грохот ак на имахе моей и вибрации идут при трогании ?
Неактивен
Димыч написал:
вывод правильный.
остальное дело вкуса. главное чтобы сцепа не буксовала.
Сцепа вроде не буксует, покрайней мере я не замечал, разгоняется отлично! Я пробовал отрегулировать, двумя гайками на кожухе сцепы, ручку так, чтобы схватывало в начале хода, но что то не получается, в лучшем случае схватывает по середине. Может я чего не так делаю? Просто в книжке по ремонту, этот процес как то вяло описан((
Отредактированно Naik (26.04.2011 19:05:02)
Неактивен
Naik, регулировка есть еще и на ручке сцепления. Там пробывал?
Неактивен
РоманЫч написал:
Naik, регулировка есть еще и на ручке сцепления. Там пробывал?
Там тоже крутил. Но насколько я понял, по книжке, то там компенсируется растяжка троса.
Неактивен
Antonio написал:
MD, ямаха по сравнению с хондой это трактор
Фкурсе, потому и говорил гону шоп смотрел че со сцпой, ибо с его слов она грохочет ак на моей пианине с разбитой корзиной и севшими пружинами.
Неактивен