От старости или от говенного топлива убилась внутренняя прокладка (та, что с 4-мя дырками сквозными).
Долго искал бензостойкую резину. Нашел такую, которая вроде ко всему стойкая включая масло, кислоты и щелочь.
Продавец божился, что и к бензу она равнодушна.
Но, видимо на наших заправках льют не только бензин, кислоту и щелочь
Короче сейчас езжу вообще с прямоточным краником.
Отсюда вопрос. Есть у кого - нибудь такая прокладка, такая резина или такой краник по нормальной цене. ПО екзисту вроде тыр 5 стоит.
И еще вопрос. От чего можно всунуть краник неоригинальный? Чую, все б/у будут не намного лучше моего усопшего.
Функция резерва не критична.
Неактивен
Я бы попробовал отрезок от авто камеры. Но не факт, что она бензостойкая.
Неактивен
Ты так бы не говорил, если бы видел что произошло с той что я ставил.
Там не только бензин течет, там еще и трение неслабое при повороте ручки.
Превращается в мочалку быстро.
Неактивен
автокамера 100% не бензостойкая, распухает как губка
Неактивен
Здароу, у меня такая ситуация, наверное это одно и тоже как у dd...оставил на день преобразователь ржавчины в баке) а кранник не выкрутил... пришёл сегодня, на нём какое-то говно и он протекает, это прокладку разъело ту самую?
Неактивен
Ну так открой и глянь. Придется наверное клепки спилить. А у меня уже винты стоят. Наверное прежний хозяин заботливый был.
Неактивен
завтра разбираться буду) надеюсь что с баком мы по душам поговорили)) чего в нем только не было... вроде чистенький, фильтр правда на мусорку, который в баке торчит.
Отредактированно Проходимец (04.05.2010 00:29:09)
Неактивен
Я поставил фильтр от машины с отстойником. С другой стороны от крана очень удобное место. Вся нечисть оседает снизу. Только бензошланг надо докупить в автомагазине.
Неактивен
Не совсем понял где ты вставил фильтр.
Неактивен
Неактивен
ааа просто удленил шланг и врезал фильтр? просто дело в том что, фильтр который в баке не давал попасть в кранник грязи... а этот уже после кранника идёт, поправь если я не прав.
Отредактированно Проходимец (04.05.2010 08:37:45)
Неактивен
Это да. Но но если сполоснуть бак, ничего крупного там не будет. Кранику не помешает мелочь.
Неактивен
Чую что придётся мне кран новый искать)
Неактивен
Кстати не так уж дорого:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=16950-KAF-000
Неактивен
А ты какой выход из этой ситуации нашёл?)
Неактивен
Я вынул прокладку и все идет самотеком. Пока ничего другого не сделал, поэтому тему поднял.
Неактивен
сделай из герметика))))))) форму из картона и туда залей герметик нужной толщины, ну а потом вырежешь как тебе надо. Сам не делал но в теории ничего сложного
Неактивен
Не уж-то в магазах нет бензостойкой резины? А предыдущий владелец походу уже сношался с краником, раз там винты.
Неактивен
Там стояла оригинальная. Отдельно по фишам не нашел, так как он неразборный.
Про "бензостойкую" я написал. Если у кого есть реально бензостойкая резина (кусочек маленький), удовольствием заберу
Из герметика наврятли получится, так как там очень сильное трение при повороте ручки, я писал. Он уничтожится сразу.
Неактивен
dd у тебя есть icq? как с тобой связаться) есть пару вопросов
Неактивен
200 сто двадцать восемь 700
Неактивен
сегодня на ум пришло:попробуй вырезать из старой задней покрышки,она твердая но я думаю от бензина она чуть размякнет и будет нормуль)))прошу не критиковать я просто как вариант предложил сам не пробовал
Неактивен
В агрессивной химической среде твердость не залог крепкости. Развалится быстро.
К тому же та резина, что я ставил была почти как подошва твердая.
Отредактированно dd (05.05.2010 19:11:12)
Неактивен
тогда попробуй из брозговика ладовского сделай,на бензостойкость не проверял но думаю выдержит.если не подойдет ,то только из бензостойкой резины,потому что врят ли что подбереш из подручных резинок
Неактивен
у меня есть белая резина. она бензостойкая,(надо протестировать ее, в бензине на трение, износ и т.д.) толщина 3мм где то. в кранике какая толщина у прокладки? у меня зимой кран тек, сейчас не течет. вот предстоит замена прокладки. кому надо резина? тока я в Екатеринбурге живу, могу выслать, оплатите пересылку, отдам за так... у меня ее рулон... хотя на базаре ее можно найти я думаю...
Отредактированно Gon (08.05.2010 20:52:44)
Неактивен