Купил сибиху,а спидометр не работал... Поменял спидометр и не верю показаниям. Вобщем на 6-й предаче при 7тыс.оборотов показывает только 90км.ч а у других 105-110. До 140 разгоняется лихо,а дальше до 160 с трудом. При 140 км.ч 11тыс оборотов.
хотя уже должно быть 170км.ч где то. Кто что думает?
Неактивен
конечно врет, еще бы знать какой спидометр, тогда бы сказал Точно врет ! ))
А вообще , прокатись со знакомым на нормально машине и посмотри сколько у енго сколько у тебя было .
Отредактированно Dynamic (26.05.2010 00:44:01)
Неактивен
жпс тебе в помощь...
у меня 100 км\ч было на 6 тыщ. на 7 тыщ было около 110... на африке было чуть меньше...
думаю на такой скорости он врет в пределах 10-15 км\ч
Неактивен
Замерь показания по ЖПС. И посмотри, какие звёзды стоят - по ходу почти стантовую воткнули назад.
Неактивен
Сзади звезда 39 зубьев. Жпс нет у меня. Буду сверять с машиной.
Неактивен
Тросик нормальный! Дак что же всё таки может быть со спидометром? На второй только до 100 до отсечки разгоняется! Проверить не с кем,никто не гоняет...
Неактивен
Профиль заполни до конца.
Неактивен
Причём тут профиль?
Неактивен
Прокатись до Питерских, может помогут (отписал тебе на почту).
Неактивен
Эм...без прав далеко не уедешь)))
Неактивен
joni написал:
Замерь показания по ЖПС. И посмотри, какие звёзды стоят - по ходу почти стантовую воткнули назад.
На сибиване при замене звезд отношение показаний спидометра и тахометра не меняются.
На 6 передаче при 7000 об/мин должно быть 110км/ч, используй это соотношение для пересчета на другие скорости и обороты.
Неактивен
У меня на 6-й при 7тыс. едет по спидометру только 85....Х.з чё за шняга((((
Неактивен
Слушайте,а могли мне поставить спидометр от суперфуры? Может поэтому врёт?
Неактивен
Звезды у тебя нестандартные, вот и врет. Расслабься, у меня вон вообще спидометр в милях. Да еще и врет, наверное
Неактивен
А у тя че американец чтоль? У меня машинка от туда, я уже привык к милям, хотя мои продублированы маленькими километриками.
Неактивен
смотри по третьей передачи. Обороты соответствуют скорости. На каждой следующей передаче обороты будут падать на тысячу, вот и считай
Неактивен
Сравнил сегодня с ямахой файзер 1000,до сотки у меня на 10км.ч врёт спидометр,а после 130 на 20км.ч
Неактивен
Вобще реално сделать спидометр? Из за чего стрелка после 140 еле движется,хотя тахометр отлично идёт?
Неактивен
Влад написал:
Слушайте,а могли мне поставить спидометр от суперфуры? Может поэтому врёт?
Фото спидометра в студию. Ща мы определим, что у тебя за спидак.
Lurry , из-за звезд спидак врать может, но соотношение оборотов коленвала и скорости на СВ-1 жестко задано передаточными числами в КПП.
Неактивен
Спидометр стандартный сибишный.
Неактивен
Всё мужики,сделал я спидометр. Стрелку провернул чуть выше,чтоб на 3-й скорости при 5тыс.обор. Показывал 50км.ч
Неактивен
DerSchlang написал:
Lurry , из-за звезд спидак врать может, но соотношение оборотов коленвала и скорости на СВ-1 жестко задано передаточными числами в КПП.
Как это может быть?!? Шланг, а если я на 100 км/ч сцепление нажму и ручку газа отпущу, то что будет? Обороты - это то, что дает двигатель, я не понимаю как при разных передаточных числах звезд сорость будет соответствовать оборотам. Это ересь какая-то.
Отредактированно Muon (01.06.2010 22:36:18)
Неактивен
Неоднократно повторялось, что показания спидометра зависят от звезд. Шлпнг, не умничай)
Неактивен
Радик: не, сибиван японский, а приборы американские. Привыкаю пока, еще не научился адекватно одно в другое переводить
DerShlang: т.е. если сравнить показания спидометра у сибиванов с одинаковыми передними звездами, но разными задними - показания будут одинаковые? То ли я что-то не понимаю, то ли одно из двух.
Как я вижу - на определенных оборотах - пускай 5к - на одинаковой передаче, но со звездами 40 и 45 зубьев сзади - скорость по факту будет разная. Но при этом одинаково откалиброванные спидометры будут показывать одну и ту же величину, т.к. угловая скорость у передних звезд будет одинаковая. Учитывая фактическую разницу скоростей - один из них точно врет.
Неактивен
Вот мой опыт.
Смотрел маршрут (по которому езжу очень часто) через эппловские карты. Дистанция - 56 км. Со старыми (оригинал) звездами одометр говорит - 56 км. Поставил новые 42 что ли, не помню. Теперь одометр говорит 59 или больше.
Так-то.
Неактивен