В мае, мною был утерян паспорт. может быть кто знает куда позвонить(стол находок), или есть знакомые через кого можно узнать о судьбе моего документа? оч хочется сдать на категорию и уже открыть сезон(((( заранее спасибо...
Неактивен
Иди пиши заяву в милицию, что потерял на территории этого ОВД. Именно потерял, а не сперли. И на основании справки из милиции получай в паспортном столе временное удостоверение личности, пока готовится паспорт. Это удостоверение (с фото) имеет такую же законную силу как и паспорт. С момента подачи заявы в милицию (не забудь снять копию с отметкой или получить талон-уведомление) действие твоего старого паспорта закончится, и все сделки, которые с его помощью попытаются сделать, на тебя уже не повесят.
Отредактированно LoraMorella (21.06.2010 12:23:43)
Неактивен
а ты еще не ходил в ментовку????!!!! очень зря если так! обязательно надо! даже если старый найдешь (хотя в этом я сомневаюсь)
если б твой паспорт попал к порядочным людям - уже б вернули, а так нигде ты его не найдешь. я сама была в такой ситуации, но у меня сперли. в ментовку пошла через 2 дня, и то мне менты сказали дура, сразу надо было. чревато это очень. могут и кредит взять и фирму оформить и сесть ктонить может по твоему паспорту...
Неактивен
Мой всплыл через два года после утери по уголовке в соседней области. Хорошо особист знал об утере.
Неактивен
спасибо!
Неактивен
по времянке права не дадут
скажут мол иди сначала паспорт востанови , а потом уж и за правами приходи
Неактивен
В милицию с заявлением первое дело!!!!
(Потерял - штраф. Сперли - обязаны проверить это дело и возбудить дело уголовное о краже, выдать справку и вперед за новым паспортом. В этом случае штрафа нет, но дольше сам процесс...)
Если кредит все же повесили это не так страшно, как кажется, но нервы потреплют...
Основанием отказа от всяких кредитов и пр. служит заява от такого-то числа об утере/кражи паспорта...
Не тяни, наживешь гимора больше... На паспорт не только берут кредит, а еще и регистрируют компании....
Вариантов море....
Неактивен
я тоже с удивлением узнал,что ворочаю мильёнами.На мой упёртый паспорт открыли "Рога и копыта",задолбался на допросы и суды кататься.
Права выдали по удостоверению гражданина,которое дали на время восстановления пасспорта.
Неактивен
GRC написал:
по времянке права не дадут
Дадут! Мне категорию Б по времянке открывали. Только не путать со справкой из милиции об утере паспорта. Временное удостоверение личности - это тот же паспорт только "версии light", так сказать.
Неактивен
спасибо всем ответившим)))
Неактивен
Все, вроде справился с паспортистами, взял временное удостоверение)))) в четверг поеду в ГАИ, подавать бумаги)))) неужели скоро буду ездить))))))
Неактивен