Товарищи! Озадачился и сегодня решил проверить зазоры между толкателями и клапанами,зазоры в норме, но суть не в этом. Когда ставил головку блока цилиндров, мучился с прокладкой, она до этого была посажена на какой то клей к головке, а я дурак оторвал ее. Мучился, но как мне показалось поставил верно. Вопрос, может ли гнать масло из за этой прокладки и если из за нее гонит, то как вообще фиксировать эту прокладку на голове? Есть какой то секрет? Может спец клей, герметик? Поделитесь советами пожалуйста, хочется кататься (((
Зачем полез спрашивается ((( Заранее спасибо!
Неактивен
Ты наверно не головку снимал а крышку головки, ставится она потом на ОООчень тонкий слой герметика. Если потечёт-менять. Я так понимаю прокладка пока не течёт?
Неактивен
Да снимал крышку головки.А герметик какой? Любой или есть определенный. Прокладка не текла, но после моих установок, если ее перекосил, то наверное может течет (((
Неактивен
Не трогай пока не потечёт.
Неактивен
уже гонит из под крышки клапанной
Неактивен
50 грамм масла на 1 км (((
Неактивен
Можно прилепить на консистентную смазку (сам так делал). Литол, технический вазелин например. После этого приготовиться к тому, что та часть смазки что окажется снаружи стечет после прогрева мотора и мотор придется помыть.
Неактивен
Он уже и так весь в потеках, так что не страшно.
Есть герметик обычный, универсальный...подойдет?
Неактивен
обычный вроде тоже до 600 градусов держит
Неактивен
Вроде? 600 там не надо, а до 100 с небольшим надо чтобы держал. ВРОДЕ почитай на тюбике-то ))
Неактивен
тюбик дома, а я на работе ))) приду прочту.
Неактивен
прокладку крышки ГРМ приклеить к крышке ГРМ ЛЮБЫМ герметиком, дать схватиться и поставить крышку на место. сколько десятков раз уже это проделал.
Неактивен
Купи себе на будущее хороший спецовый герметик для ремонта двигателей. Очень полезная вещь. У меня некий маслостойкий SuperBlack.
Неактивен
весь герметик я почитал масло и бензостойкий ))) но есть автомобильный, который затвердивает при определенном давлении на него
Всем спасибо за советы ))))) в субботу постараюсь зафотать процесс
Неактивен
Сама Хонда рекомендует герметик ThreeBond или любой другой хороший герметик. Я юзаю DoneDeal. Тоже хороший.
Неактивен