Ситуация такая. После ДТП проводилась страховой компанией экспертиза по которой насчитали сумму N+ сумму за экипировку. Пришло время выплаты, сегодня звонят мне и говорят что деньги перевели но только сумму N, т.е. за исключением денег за экип. Хотя экип в список повреждений был вписан и подсчитан весь. Мотивировали тем что они платят деньги только ТС, а экип это не в их компетенции. Попросили подъехать и они расскажут как и где получить деньги за экип. Как я понимаю скорее всего они скажут судится с виновником ДТП, денег то им мне жалко отдавать.
После звоню одному товарищу, другому, они говорят страховые им выплачивали деньги за экип без каких либо проблем.
Дальше читаю что такое страховой случай - наступление грожданской ответсвенности владельца ТС за причинение вреда жизни, здоровью или ИМУЩЕСТВУ потерпевших при использовании ТС, влекущее за собой в соответсвии с договорм обязательного страхованияобяханность страховщика осуществить страховую выплату. Ключевое слово Имущество тут, экип ведь имущество, правда?
Так вот думаю меня паепать хотят с деньгами. В понедельник пойду в страховую, если ничего не вразумят пойду в ассациацию потребителей или дальше в суд, но ой как судиться не хочется.
И еще, выплаты мне производили по ПВУ - прямое возмещение ущерба, т.е. платила мне моя страховая, а не виновника. Может тут ньюанс?!
Кто компитентен в этих делах, подскажите что да как лучше делать?
Неактивен
По ходу в любом случае в суд - либо на виновника, либо на страховую. Если экип вписан в протокол - страховая должна выплатить.
По ПВУ - нюансов нет, с прошлого марта так. Тут без кидалова.
Неактивен