Вообщем вчера попал в аварию!отделался ушибами!моц тоже пострадал не сильно, хотя десятку в которую влетел разворотило сильно!водителя 10признали виновным в дтп!так вот проблема то в чем:у меня ни прав ни страховки соответственно нет!...что мне теперь грозит и что вообще делать?заплатят мне страховку или нет?и сюда же:у мото пробита крышка двигателя правая.что с ней сделать то можно или где достать ее можно?
Неактивен
Наличие прав и страховки в данном случае роли не играет. По крайней мере что касается выплаты. Если у десяточника есть страховка, то ты деньги получишь. А за езду без прав и отсутствие страховки - могут предъявить согласно кодексу. Но это не повод не платить деньги за ущерб. IMNSHO.
Неактивен
хороший адвокат за такую езду без прав может завернуть всё совсем в другую сторону.
Неактивен
На каком основнании? За езду без прав есть вполне конкретное наказание. Как и за езду без страховки. Отсутствие прав и страховки - не повод сбивать человека.
Неактивен
+1 к Лене.
Неактивен
я спросил у гаишника, который оформлял дтп че теперь будет...он сказал заберешь мот, сделаешь и будешь дальше ездить без прав))и кстати в гаи вчера сказали что скорей всего мне ничего не выплатят...
Неактивен
Повреждения переписали на месте? Инфа по страховой виновника есть? Справку пусть гаи дает и со всеми документами в страховую виновника. Что значит "не выплатят"? Кто это решил?
Неактивен
есть справка из гаи о дтп.в ней описаны повреждения и страховая виновника, ингосстрах кстати.щас звонил другу, он в росгоастрах работает, говорит что у них отказали бы в выплате...
Неактивен
На каком основании отказали бы? Я что-то не пойму. Я предлагаю собрать все документы и сдать. А если откажут - пусть письменно. Тогда уже к юристу.
Или сразу к юристу. Но я остаюсь при своем мнении.
Димон, еще вопрос - тебе сколько лет? Опыт участия в дтп был?
П.С. Представим себе стоящий на улице мотоцикл. На него нет страховки, и водителя на нем нет. Его сносит машина. Что, возмещать не будет страховая? ОСАГО - это же как-никак страхование гражданской ответственности. Гражданин повредил чужое средство - гражданин за него заплатил. Т.е. страховая. Если та отказывается, то через суд. IMNSHO.
Неактивен
Это я к тому, что не надо сдаваться при малейшем давлении. Будь уверен в себе. Если заинтересованные люди видят слабину или неуверенность - начинают давить и привирать в нужную им сторону.. И гайцы и страховщики.. Удачи.
Неактивен