Всем Привет! Снял я тут правую крышку двигла, по причине сгоревшего генератора.Но тут еще и обнаружил, что есть люфт корзины сцепления. До этого еще заметил, что на работающем моте имеется гул с со стороны правой крышки, а при выжатом сцеплении пропадает. Насколько это серьезно или может забить и ездить?
Неактивен
Сцепление не проскальзывало?Или разболталась гайка корзины,или скоро накроется подшипник первичного вала.
Неактивен
Сцепление всегда работало нормально.
Неактивен
Это износ игольчатого подшипника корзины сцепления (за собой утягивает втулку)
Неактивен
А подтягиванием гайки этот люфт не лечится? И возможно ли этот игольчатый подшипник найти в наших магазах.
Неактивен
Подтягиванием не вылечишь, подшипник можно попробовать поискать, и втулку скорее всего придётся заказать, её контрольные размеры есть в мануале, промерь её на предмет износа.
Неактивен
2АФФТАР - люфт в какой плоскости? люфт чего именно, какой части корзины?
Неактивен
Люфт именно внешнего барабана корзины, хорошо заметен, когда берешь снизу за звёздочку корзины и качаешь вперед назад.
Неактивен
Вперёд назад по длине вала,или по ходу мота?
Неактивен
По длине вала,
Неактивен
А где можно заказать втулку, под игольчатый подшипник?
Неактивен
так может это все нормально?
Неактивен
Nikola написал:
По длине вала,
сама корзина по валу? или вместе с валом?
Неактивен
Корзина по валу.
Неактивен
Неактивен
Я так понял, гайка там не поможет. И кстати какая на ней резба?
Неактивен
резьба - обычная. только момент - ЛОМОВОЙ.
не вздумай пытаться удерживать корзину за нажимную плату - сломаешь плату однозначно.
включить 6-ю передачу, заклинить колесо и крутить гайку ломом.
но что-то мне подсказывает что зря ты туда полез.
ЗЫ. Гайка корзины строго одноразовая
Неактивен
Я тоже думаю, что зря, поэтому откручивать ничего не Буду. В понедельник привезут выжимной, поменяю и соберу обратно. И еще вопрос, выжимной подшипник должен плотно сидеть в выжимной пластине, а то я его пальцем от туда достал?
Неактивен
а выжимной-то зачем менял? типо шумит? так он у всех Хонд так шумит
Неактивен
ТС, короче собирай мотик, и не лазь больше в движок.
Неактивен
Ну да, шумит. Все, буду собирать.
Неактивен
присказка такая есть,
не мешай машине работать. или
не лазь в хорошо отлаженный механизм.
Неактивен
Корзина люфтит по валу, при выжиме шум пропадает - сообщение №4 полностью содержит весь ответ - игольчатый корзины и втулка. Новые на заказ, в нале не держит никто.
PS Выжимной поменял зря, но для профилактики пусть будет.
Неактивен
joni написал:
Корзина люфтит по валу, при выжиме шум пропадает - сообщение №4 полностью содержит весь ответ - игольчатый корзины и втулка.
и ездят с этим шумом почти все Хонды ))))))))))))))))))
Неактивен