Всем привет! Я не так давно повысил кубатуру. Ну и в качестве проставы - с меня отчет.))
...До последнего мы с Танюхой думали, что поедем на север. Решение поменялось кардинально буквально в день поездки. Итак, путь на юг.
Маршрут такой: Москва - Ростов - Украина (Арабатская стрелка) - Керчь - Абхазия (Оз. Рица) - Джубга - Москва.
Карта маршрута[
Москва проводила нас отменным ливнем. Казалось, что мы все же едем на север, так как впереди была беспроглядная тьма. Машины как будто назло ехали медленно и не выпускали нас из дождя. Где-то спустя километров 50 от столицы, погода сжалилась и оставила тучи позади.
А вот и платный участок дороги. Раньше мотоциклы пускали, сейчас же закрывают перед носом шлагбаумн. Проскакиваю правее, ибо нефиг.
А тучки все ходят и ходят...
После дождей все сыро. Ночуем за Воронежом в мотеле.
Автостопщик. Еще совсем "зеленый" - без снаряжения.
Проезжаем Ростов, Таганрог. Слева начинает виднется море. В поисках подъезда набредаем на пляж.
Вода очень мутная, так как мелко. Я так и не дошел до "по пояс"
Оставаться здесь на ночь желания не возникло и мы поехали к границе. Встали в 2-х километрах от нее в лесочке и уснули.
Утро вечера мудренее и оно мудренько так показало нам, что мы ****** )))) Если вчера здесь было пусто, то сейчас очередь составляла машин 30 + фуры. Добрый дядя таможенник показал нам место в конце и мы стали ждать... Познакомились с парой, которая рассказала нам про Абхазию, тем самым изменив наш маршрут.
Дети, острожно. Этот водитель подозрительно любит мишек.
Мы стойко прошли таможню часа за 3 и очутились в Украине.
Жара - жуть. Увидев впереди кустики я тормознул и смело плюхнулся в тенёк на распластавшуюся по земле ветку.
О том как мне повезло, я узнал из возгласа Танюхи "Фига себе шипы!" :woohoo: :blink: На ветке они смотрели вниз....уффффф....
Пока ехали, нас обогнала мото-колонна в "цветах". Видимо ехали в Севастополь. В колонне были чопперы и вваливали они 160 по не очень хорошей дороге. Я пристроился за ними и мы разминулись под Геническом. Наш путь лежал на Арабатскую стрелку.
На самом деле это не цветы, а маленькие ракушки.
Араба́тская стре́лка или Араба́тская коса́ (укр. Арабатська стрілка, крымскотат. Arabat beli, Арабат бели) — узкая и длинная коса в Крыму, состоящая в основном из ракушечного материала, отделяющая залив Сиваш от Азовского моря. Длина более 100 км, ширина от 270 м до 8 км.(с)Википедия
На деле это 100 километров песка, который лежит гребенкой. И если у начала косы еще стоят люди с палатками, то дальше вы оказываетесь отрезаны от цивилизации.
Последние закупки в магазине. Вот такая машина
Коса встречает нас тряской и пониманием, что ехать мы будем долго... Так как уже вечерело, решаем встать не забираясь сильно вглубь.
Купацо!!! :woohoo:
Неподалеку я нашел хворост.
Опустилась ночь, вышла луна и настала долгожданная прохлада...
...А мы сидели и болтали на разные темы... Вот такая она Арабатская ночь...
Ночью поднялся ветер и когда мы проснулись на море были неплохие волны. Я нашел себе развлечение.
Важная чайка
Заточила что-то
А в это время по земле ползали всякие крокозябры. Порой размером с мизинец. Мы пришли к общему решению, что это личинки чаек...
Еще вечером, подгоняя мотоцикл к палатке, я нехило закопался. Да так, что мотоцикл простоял всю ночь без подножки. Нам потребовалось немало усилий, чтобы высвободить нашего бегемотика
Дорога по арабатке. Если ехать медленно - можно выплюнуть зубы Приходится давать газу. На скорости успеваешь "пролетать" гребенку, но не стоит забывать что под колесами песок... На 260-киллограмовом груженом литре это то еще веселье :silly:
Сворачиваем к воде. Ехать очень жарко. Волны стали еще сильней.
Панорама (Клик)
Трогаемся, проезжаем еще десяток другой км и тут случается пипец. У хыжера лопается подрамник. Я знал о его слабости, но забыл проварить его до поездки. Оставляю Танюху и мчу к деревне. До нее осталось километров 6-7. На мое счастье находится парнишка, который решается заварить мне коника. К слову, сделал он все на совесть - подрамник выдержал оставшиеся 20 километров гребенки. Возвращаюсь за моим штурманом и мы мчим на Керчь. Полные усталости и обгоревшие, ночуем в гостинном дворе, близ моря.
Просыпаемся поздно. Выезжаем только в 14:00. Сначала Укр. граница, затем паром, затем наша граница.
Мы снова в России. Время ближе к вечеру, двигаемся в сторону Джубги, чтобы заночевать в знакомых нам кустах, рядом с постом ДПС.
Панорама (Клик)
Еще Панорама (Клик)
Начинается серпантин.
Вот и Джубга. Заезжаем под знакомый куст. От сильной усталости решили не ставить палатку, а просто накрыться ей. Пролежав так полтора часа, я так и не смог уснуть. Меня постоянно кто-то ел, а откуда-то из глубин тьмы доносился утонченный запах коричневой массы. Не хватало еще улечься в говно... Бужу Танюху и мы все-таки устанавливаем палатку. Ночка выдалась тяжелой. Утро было разбитым, но терпимо. Источник запаха установлен - мой штурман вляпался ботинком :laugh: Прем на Абхазию. Серпантин утомляет. Скорость от 10 до 80км/ч. Постоянно утыкаемся в караван, который возглавляет очередная фура.
Вот и граница. Проходим относительно быстро.
Если везде коровы - вы либо в Казахстане, либо в Абхазии=)))
Панорама (Клик)
Сверяемся с картой. Наша цель - горное озеро Рица.
Почти каждый Абхазец, что с нами разговаривал, предупреждал - одним не вставать, держаться людей. В том году в стране были беспорядки и много случаев разбоев и грабежей.
Ну вы помните, да? Абхазия=)
Въезжаем в ущелье, которое ведет к озеру. 40км. Вижу впереди ДПС-ников, которые сцепились за руки (как в Кавказкой пленнице) и стоят посреди дороги. Угарные=) Я же закрываю глазки рукой и еду на них :laugh: Не отходят...смелые Проверка документов, трезвости и мы снова в пути.
В горах воздух становится прохладнее. Ехать одно наслаждение.
На быструю воду лег туман... Красиво
Да...да...да...
А вот и Рица
Снег на вершине
Стемнело...
Ночью наблюдали потрясающее зрелище. Очень напоминающие жуков-пожарников насекомые, излучали мерцание и к тому же летали. Видимо местные сверчки. На видео видны вспышки
http://www.dailymotion.com/video/xjz6e6 … 82_animals
Ночевали в отеле без света на берегу. Управляет им семья. До нас ночью отдыхали русские с севера. Разрушили всю комнату и хотели спрыгнуть с балкона. Русские туристы такие туристы=))
По совету той самой пары и местных отправляемся на Пицунду. Там море, там пляж=)
А вот и море. Вспоминая советы местных, встаем в отеле и как люди, попсовенько так, идем купаться и пить пиво=)
На пляжах лафа. В отличие от нашего побережья, где тяжело разобрать чья это нога прошлась по твоему уху, в Абхазии свобода...
Бугагашенько=)
Ночью шел ливень. Абхазия провожает нас дождичком
На границе пускают без очереди. Встаем недалеко от Ростова.
Ваххабито B)
Утром решаем переть до дома. Дальнее подмосковье встречает нас вот таким закатом, а ближнее пробками.
В этот день прошли 1200км. Попы болят и сегодня.
Итого:
4400км и куча воспоминаний.
Хыжер не подвел.
Вот как-то так...
Отредактированно РоманЫч (11.09.2012 23:24:53)
Неактивен
Молодцы! Море, красота)
Неактивен
Как всегда зачет! Абхазы хороший народ, только водят абсолютно безбашенно.
http://s41.radikal.ru/i091/1107/7c/c1e2288eaf90.jpg
С этого полуостровка (справа, внизу) ловил форельку. Вода в реке студеная, пипец. Такой кайф в нее плюхнуться с похмела.. А чача настоящая.. эх.
проглядел, с обновкой!
Отредактированно Diesel (18.07.2011 21:56:14)
Неактивен
Молодцы, как всегда.
Думал в Абхазии только в мае никого на пляже. А летом тоже. Это радует.
Неактивен
Ромарио! просто зашибись! Молодцы!
Неактивен
Отлично поездили! Молодцы!
А коровы еще в Индии любят где ни попадя ходить, лежать, срать. На дорогах в том числе
Неактивен
Спасибо=)))
Неактивен
Фигасе хыжер не подвел -- подрамник отвалился ))
Романыч, ты Сибиху продал?
Неактивен
надо бло не изменять Хонде и брать большую Фуру.
Молдцы,я бы в такую даль да без компании не поехал бы.Скучно как-то.
Неактивен
Спасибо=))
Петь, сибишку продал.
k0resh84, ну да... Хыжер ест 10-ку на сотню...далеко не получилось:D
Неактивен
Молодец! Хороший маршрут получился.
Неактивен
Романыч с обновкой! Молодцы!
Неактивен
Поздравляю с обновкой
как всегда отличная поездка и отчет
Неактивен
Ром, ну как всегда, отчёт отменный, молодца!
Неактивен