Может будет кому интересно и вдруг пригодится . Сделал маленький фото отчет по ремонту клипона. После того как мой сбиван пострадал в результате падения, был загнут и сломан правый клипон. Решил его починить, просверлил отверстие в хомуте и нарезал резьбу М10*1,25 можно было и М12
Заказал токарю рукоятку
Чертеж
Вот все необходимые детали
Намазал резьбу фиксатором резьбы и завернул в хомут
После на наждаке обработал выступающую часть резьбы.
Получилось не плохо и практически не заметно. Клипон получился увесистым, можно обходиться и без грузика, но я поставил его.
Жду коментарии. Можете добавить в полезности.
Неактивен
+100
Молодец, очень грамотно и практично. у меня тоже в этом месте сломало клипон, но я купил с разборки.
я считаю тему надо в ПОЛЕЗНОСТИ переместить.
ILYA еще для доработки надо просверлить отверстие не сквозное, под пультом, в нем есть штифт для фиксации от прокручивания. или как ты поступил чтоб зафиксировать пульт?
Отредактированно Gon (06.08.2011 19:48:27)
Неактивен
Интересное решение. Только чем ближе к Садовому кольцу, тем сложнее найти токаря. ИМХО в Москве проще найти с разборки, а для регионов проще выточить железяку. Добавил ссылку на тему в ФАК2 в пораздел "Остальное".
Неактивен
Незнаю насколько критично, но родные клипомы были одинаковы по весу, я бы всё равно поискивал с разбора наверно... А так очень цивильненько вышло), пять баллов)))
Неактивен
как то очень далеко от дома (тыщи полторы км, трип по Белоруссии) я тоже упал и обломил клипон. повезло что в течении 5 минут нашли дядьку с электросваркой. он в обломку клипона приварил болт, встык. А в хомуте нарезали резьбу, не сквозную.
потом с этим клипоном откатал оставшиеся пол сезона, а зимой решил на новый поменять, а то так бы ещё ездил.
Неактивен
зато такой клипон уже не сломается при педении. если только на корню...
ILYA тебе можно левый сделать такой же. а свой продать или оставить на запас. хотя я думаю в управлении дисбаланса не должно быть.
Неактивен
мне тогда надо левый сломать.
Неактивен
а если сверли не на сквозняк, то от родного вобще не отличить
Неактивен