Приветствую всех кто забрел в мою тему.
Немного предыстории. Недавно перебрал двс cbr 250r 1988 года , движок не ровно работал обороты плавали , когда все почистил стал собирать все назад , и заметил что распредвалы до меня поставили не правильно поставил по мануалу . Все собрал залил жидкости завел все работало шикарно, но был тихий звук как будто что-то стрекочет в движке(с набором оборотов стрекот учащался, вне зависимости холодный двс или прогретый) ) и я сразу вспомнил что я когда движок перебирал у меня посыпались насадки на клапана - стаканчики такие маленькие , там еще внутри шайбы маленькие на них были цифры 190, 185, 200(я знаю что это их толщина) , так вот при сборе я не знал что где стояло и собрал куда лезло . Вопрос теперь в следующем как мне отрегулировать зазоры на клапанах? И какой инструмент мне понадобится при регулировке? до разбора стрекота не было.
Отредактированно TDA90 (18.09.2011 23:17:48)
Неактивен
скачай мануал сибишный,там описано что и как.Движки-то практически одинаковые.
Неактивен
движок от cb-1 практически одинаковые у cbr 400rr в раме n23, не ну конечно можно выставить как написано в мануале от 400 ,но лучше перестраховаться . да и какой инструмент понадобится ? вроде там пластины какие-то но где бы их раздобыть или как они называются? ... ну и я знаю микрометр понадобиться ...
Отредактированно TDA90 (19.09.2011 16:58:01)
Неактивен
Щуп ХОРОШИЙ точно не помешает))
Неактивен
буду щуп искать
Неактивен
Женьку позвони,может он знает.
Неактивен
сегодня был в магазине автозапчастей, видел щуп для регулировки клапанов 525 рублей стоит так что куплю и регулировать буду...
Неактивен
А микрометр тебе зачем? Зазоры плывут же не из-за износа шайб, а износа ГРМ в целом.
С Женьком, действительно, лучше свяжись - поменяетесь шайбами.
Неактивен
Микрометр может пригодиться если на шайбах размеры не будут читаться.
http://www.gsxrclub.ru/index.php/topic, … l#msg77847 вот тут программа для подбора шайб и регулировки клапанов.
Давно не обращал внимания сколько стоят щупы, но 525руб это вроде как много.
Неактивен