Всем привет! не заводится после падения на левый бок. крышку заварил так как протер насквозь, датчик Холла заменил. Но к сожалению всеравно нет искры!Помогите советом.Читал темы которые тут были про такую же проблему, так что поиск юзал.
Неактивен
И решениря там не нашел?
Неактивен
к сожалению нет! до этого крышка стояла на герметике, поставил также на герметик - завести не смог(нет искры), поставил на прокладку - (также нет искры), проверили - на катушке искра есть, правый пульт не был поврежден но всеравно его разобрал и прозвонили кнопку "двигстопа" - исправна, аккум свеже заряженный!!!
Неактивен
Как это на катушке искра есть? Туплю, но не понимаю что это значит?
Неактивен
всмысле стартер искру дает
Неактивен
стартер,по определению,не может давать искру.
Неактивен
стартер крутит скажем так.
Неактивен
А на катушке тогда что? Искра которая до стартера не добежала? Я не то что прям подколоть хочу, просто выразись так, чтоб мы тебя поняли.
Неактивен
Замена крышки на не вареную с родной прокладкой должны решить проблему, не?
Неактивен
а если отставить замену крышки, что еще может быть? просто нет возможности найти ее по местности, только заказывать из другово города, это во первых время, во вторых если крышка придет а проблема не решится...просто до падения датчик стоял абы как(ставил бывший хозяин) корпус его был протерт храповиком, следовательно стоял не по мануалу и притом вместо прокладки был герметик...и при этом всем работало все нормально. знаю точно так как сам разберал его до падения и менял герметик, и обратил внимание на потертость на датчике.
Неактивен
по мануалу черезклемму реле стартера прозванивается датчик нажатия сцепления, у меня не прозванивается.может ли отсутствовать из за этого искра и как это исправить? пробую уже все что можно...нид хелп парни, немогу без мото
Неактивен
может датчик подножки мудит?Он когда глючит,двигло глохнет.
Неактивен
тогда встречный вопрос, ведь на подножке завести можно мот? так...тогда какая связь с датчиком? датчик подноги прозвонил, на прозвонку сам датчик работает, (разрывает и соединяет) как еще можно проверить?
Неактивен
как проверить работает ли бензонасос когда кручу стартером? простите за много глупых вопросов, первый мот, езжу всего 3месяца
Неактивен
Ну так с ходу - снять бак и когда заводиться будеш, он без бенза будет "стрекотать". Незнаю насколько вредно для насоса, я когда чето делал - нечаянно получилось)
Неактивен
та бак давно снят, уже пол мото разобрано:)....с утра попробую...может на ощупь получется....
можно ли совсем отсоеденить датчик подноги? или это не поможет? "мозг" обязательно должен видеть датчик или нет?
Неактивен
блин я се смутно представляю датчик подноги, но если принцип работы такой же как и у датчика сцепления (де факто выключателя по сути), то его можно просто замкнуть наверно, или наоборот разомкнуть, если приборка на месте в принципе там же и по лампочке всё видно...
Неактивен
следовательно если он сломан, его просто выкинуть и замкнуть на(поднятую подногу)..как то так? блин пробую уже все подряд...так хочется наконец завести мото...руки уже опустились
Неактивен
Да блин в датчике подноги ломаться впринципе нечему, сомневаюсь я что причина в нём. Приборка то на месте? Вот стоит он я тя на подноге, на нейтралке, акум точно заряжен - и че происходит то??? Стартер крутит? Если нет смлтри релюху, сам стартер, бензонасос не принципиален, он с полным баком и без него наверно заведётся. Покрути кранчик топливного бака, может ему хана и тупо топлива нет, когда снимал бак - если открывал топливный кран - че-нидь текло?. Если стартер крутит но не заводиться то там уже свечи, карбы, возможны траблы с датчиком холла. Опиши подробно что делаеш и что происходит - так пальцем в небо тыкать можно долго! Откуда сам - если ЮЗАО Москвы могу подъехать как нидь - глянем, опыта конечно у меня немного, но всё ж две головы лучше)
Отредактированно vkokhan (05.10.2011 13:09:04)
Неактивен
Ставропольский край:) далековато будет. приборка стоит, стартер крутит, уккум заряжен, двигстоп работает(прозвонил его), стоит на нейтрали...свечи на другом мото проверил, работаю искру дают. на моем не дают... краник работает...датчик хола заказал на "мотоломе"...б\у ... ниче не помогает...
Неактивен
Если датчик хола айс, искра есть то в принципе логично грешить на смесь. Как давно перебирались/чистились карбы? Либо конечно могли накрыться мозги - это печаль( Че по предохранителям - глянь на всякий случай целостность. Посмотри че дает проводка на свечи - мож пробило где нидь проводку по пути к свечам, вдруг. Варианты остались собсно - либо нет напряги на свечи, либо карбы мозг парят и не дают смеси.
Неактивен
предохранители целые, как проверить работоспособность мозгов?
Неактивен
Возьми тестер. Проверь сопротивление на выводах индукционного датчика. Если в пределах 340-550 Ом, он жив.
Дальше включи зажигание и измерь на тех же выводах напряжение, прокручивая мотор стартером. Если менее 0,7 вольт, искры не будет, скорее всего ушла геометрия крышки и ее нужно менять вместе с прокладкой.
Неактивен
NeOn написал:
предохранители целые, как проверить работоспособность мозгов?
Лично я думаю что мозг тут не причем. До аварии мот работал, ты повредил крышку, там фишка в правильном положении датчика. Начни с проверки датчика как я писал выше.
По поводу проверки мозга я не сталквался за 4 года, но слышал что решается установкой заведомо исправного блока. Скорее всего в полевых условиях иные способы невозможны.
Полез в англоязычный мануал. Там прозванивается тестером разьем блока со стороны мота и проверяются сразу:напряжение бортовой сети, датчик под крышкой (целостность его цепи), целостноть цепи 1-4 и 2-3 катушек зажигания, датчик нейтрали, датчик боковой подноги. Если надо, перведу и выложу.
Неактивен
если не трудно буду очень признателен переводу...неужели расхождение в пару миллиметров на креплении датчика так критичны???
Неактивен