Гы.. И тогда я своим толстым концом по этим широким губам.......
Неактивен
и аж тапочки слетели!
Лана. Пофлудили и будя...
Неактивен
...Жениться вам надо, Барин )))
//////////////////от Злобного Модера
/////////////////стоп, я сказал. Буду килять мессаги и ругаться
Неактивен
Борозды? Так берешь 1 или 2 шарика от подшипника и через них меряешь. Потом вычтешь.
Неактивен
чуть выще я уже заметил что это не вариант - диаметр торца калибра около 5мм.
Неактивен
погрешности измерений могут быть в любом случае. не фак, что диаметр самого мелкого шарика совпадет с диаметром бороздки. хотя этот варьянт, на мой взгляд, самый подходящий способ померить толщину диска в самой глыбокой, по очучениям, впадине в любом месте диска. погрешность измерений в +1-2 десятки пойдет? (про минус и не говорю...) т.е. если измерение покажет 5.2мм, то, думаю, менять всеж придеца...
Неактивен
вполне пойдёт.
5,2 это только тема заморочаться неспешным поиском дисков.
Неактивен
ага...продолжаем...добрался до моциля. тупо померил микрометром толщину диска. перед - 4.4мм; зад - 4.1мм+ глубокие борозды. думаю будет все 3.5. мм как грится- ноу коментс. короче я попал на замену дисков. и все тотже вопрос - где лучше (дешевле, быстрее, надежнее)? в атоме NISSIN. думаю пока брать там вместе с колодками. по срокам - вроде как 2 недели (типа из Штатов).
Неактивен
заказал у Женьки. осталось ждать.
Неактивен
как показывает практика если замер составляет предположим 4 мм
то после прошлифовки диска на станке до полного выведения всех рисок...размер будет 3 мм..
делайте выводы
Неактивен
инфа к размышлению. новый задний тормозной диск получен, а вот по переду - полный отлуп. В Экзисте просто пришел отказ из Европы (а из Штатов что-то около 700$ %() ). В АУ типа срок поставки - неизвестен (т.е. заказать можно, а ждать можно сколько терпения хватит). В МАтоме предложили достать (в чем я вообще уже сомневаюсь), но не NISSIN, а оригинал за 400EUR (при том что по их прайсам NISSIN немногим больше 220).
вопрос в том: передний диск такой оригинальный, или от других моделей может подойти? тогда от каких?
плиз, хэлп!
Неактивен
да вообще надо было у Студента брать сибиху под разбор. я с этими дисками уже на пол-сибихи попадаю. а там еще столько всяких винтиков-шпунтиков. и всего-то 900 ))
Жень. только к вилке еще тормозные машинки (ну или еще одна-то нужна полюбэ) + шлангеты
тоже "весело" получается
лучше б/у диск из Германии!
из спортивного интересу попробую еще провентилировать тему новых передних дисков, и тогда - полный отчет!
Неактивен
Есть диск тормозной правый в хорошем состоянии, отдам за то что взял, так как мне не приготился, доктор Димыч мой старый полечил
Неактивен
Сереж, чего там с толщиной? 8 916 5339251 Дмитрий.
Неактивен
да он почти новый
Неактивен
ну если Димыч сказал... Забираю.
Неактивен
repa написал:
ну если Димыч сказал...
Забираю.
Ээээххх, стыдно мне, Дима, что тебя вытащил в свое болото.
Информация остальным СиБихо и Фуроводам, у которых, как у меня, плохая память на цифры - Диски тормозные передние от Фур на СиБиВан не подойдут, так как они уже (5 мм изначально).
Отредактированно TurboSeAGull (08.06.2006 00:39:58)
Неактивен
Сереж! да все нормуль! тока диски изначально на Фуре 4.5мм (а не 5мм) учи матчасть! )) гы! тока я опять нинаю че делать... да, положенице...
Неактивен
Очередной археологии любительства комментарий. Обнаружил люфт переднего диска (СВ-1). Это действительно плохо? Сам диск изношен процентов на 10. Читай - "новый".
Это плохо?
Неактивен
нехорошо...
Если новый диск жаба душит покупать, то старый
Переклепать можно
Если найдешь где делают - отпиши )
Неактивен
Что-то много всего написано, только ничего не понятно
У меня проблема с тормозами - на небольшой скорости передний тормоз работает рывками, как будто то схватит, то ослабляет. На любой скорости биение в ручку тормоза нет.
Снимали переднее колесо, вроде не сильно, мне кажется небольшой люфт есть - вопрос простой - где можно выправить/проточить тормозной диск?
Или может вовсе не в диске проблема
Неактивен
Мне от этого помог WD40. Попробуй побрызгать слегка в место, где рычаг тормоза соприказается с тормозным цилиндром. Туда, где стоит пыльничек. А люфт - это плохо. Люфт подшипников ступицы, как я понимаю?
Неактивен
У меня такая же ерундень была, Передний торм. диск сильно болтался на этих самых клёпках! На кочках гремел сильно. Заменил и всё супер.
Неактивен