У меня такая история.... В начале минувшего лета прикупил себе втековую хонду. Это мой первый мотоцикл, и будущая замена масла меня как-то не интересовала. Перед продажей хозяин сказал, что недавно поменял масло, какое именно не назвал, сказал только, что высокооборотистое На след сезон хочу залить Motul. Теперь сам вопрос - нужно ли промывать двигатель? вредит ли это мотору? Слышал только, что если сцепление в масляной ванне (а оно почти везде в ней), то можно его угробить. Что подскажете?
Неактивен
SnJon написал:
нужно ли промывать двигатель? вредит ли это мотору?
Нет. Нет.
Неактивен
Обсасывалось мульён раз. Нах не надо ни каких промывок.
Неактивен
Промывать двигатель промывкай не советую . Прогрей мотор не ниже 60-70 градусов , сливай старое и не торопись заливать новое , наклоняй мотоцикл ( на центральной подножке ) вперёд назад вправо лево , что бы стекало совсех углов внутренней полости !!!
Неактивен
думаю если с промывкой минут пять на холостых поработает-хуже точно не будет..
Неактивен
Промывать не нужно точно. Ты думаешь, что у тебя там гуталин что ли? Не смеши. И что за суета вокруг этого несчастного Мотюля? Типа самое лучшее?
Неактивен
Да, и нафиг не нужен Мотюль если только у тебя нету халявного выхода на него. Юзай Кастрол или ЛиквиМоли.
Неактивен
Кастрол и айпон форева. Хочешь хорошо промыть, то промывай маслом.
Отредактированно BUCH (23.12.2011 00:41:38)
Неактивен
Спасибо за ответы. А Motul чтоли плохое масло? Вроде как лидер мотоциклетных масел. Ну можно еще Repsol, но у нас в городе я такого не видел
Неактивен
не ведись на рекламу.Реклама,это +30% к стоимости масла.
Неактивен
я не думаю,что ЛМ или Шелл,хуже Мотыля.Просто об этом не орут,их и так покупают.Мотыль много вваливает в рекламу,отсюда и цена,ведь рекламу надо отбивать.
Неактивен
А сами какое именно льете?
Неактивен
в сибиван лил ликви моли,все ок
Неактивен
согласен с Агентом, что мотюль берёт за название
Неактивен
SnJon написал:
А сами какое именно льете?
Все льют разное, от мотоциклетного Мотюля до автомобильного масла Лукойл. Разницы нет!!! Разве, что отработку не заливали.
А так лей то, что у тебя есть недорогое в ближайшем мотомагазине.
Неактивен
SnJon написал:
А Motul чтоли плохое масло?
Просто смысла нету. Мотюль славится своей чрезмерной адгезией к деталям двигателя. Это важно, если двигатель используется в гонках. Обратная сторона этого эффекта - кольца не снимают масло со стенок цилиндра и мотор жрет это масло. Причем жрать он его будет в любом случае.
Неактивен
А на счет Repsol'a? Кто нибудь пользовался?
Неактивен
Ликви Моли - это такой вышедший в свет Маннол, лохотронская бодяга короче. Моли - типа молибден - наш конёк, ну циркониевые браслеты, магнитные воронки, Амвэй, Цептер, AGA, Борк, Хадо, Римет, БАДы и т.д. и т.п. Сейчас - самое обычное масло, но история меня отталкивает, поэтому не пользуюсь. Автор, запомни - по маслу никто и никогда тебе по делу ничего не скажет, все субъективно, всё всем кажется.
Неактивен
baston1981 написал:
Ликви Моли - это такой вышедший в свет Маннол, лохотронская бодяга короче.
Пруфлинк в студию или лесом!
baston1981 написал:
Моли - типа молибден - наш конёк,
Молибден действительно сильно снижает трение, но в мотоциклетных маслах его нету из-за мокрого сцепления.
baston1981 написал:
ну циркониевые браслеты, магнитные воронки, Амвэй, Цептер, AGA, Борк, Хадо, Римет, БАДы и т.д. и т.п. Сейчас - самое обычное масло, но история меня отталкивает, поэтому не пользуюсь.
Че за шизофазия?
baston1981 написал:
Автор, запомни - по маслу никто и никогда тебе по делу ничего не скажет, все субъективно, всё всем кажется.
Сильно ошибаешься.
Неактивен
DerSchlang написал:
baston1981 написал:
ну циркониевые браслеты, магнитные воронки, Амвэй, Цептер, AGA, Борк, Хадо, Римет, БАДы и т.д. и т.п. Сейчас - самое обычное масло, но история меня отталкивает, поэтому не пользуюсь.
Че за шизофазия?
Тут не могу не согласиться с Бастоном. Все эти фирмы за счёт маркетинговых фишек толкали на рынок обычную продукцию выдавая её за "Вау"! Реклама - чудодейственная сила. Промывка мозгов.
Сам работаю в подобной компании. Себестоимость - копейки, а продают за большие деньги под видом супер-пупер качественных инновационных изделий.
Неактивен
Всегда лил в свой сибиван Ликви Молли 10w40 (И по-моему один раз мотюль)
Пробег более 90тыс.км За это время ни разу не регулировал клапана, хотя пытался)
1 раз на 50+т.км (был отослан Димычем, зазоры в норме)
2 раз на 70+т.км (был отослан MotorRadHof, никаких лишних звуков в моторе)
Неактивен
ТопикСтартеру еще раз:
AM02RUS написал:
А так лей то, что у тебя есть недорогое в ближайшем мотомагазине.
Пох что это будет, Кастрол, ЛиквиМоли, Айпон, или Мотюль. Главное что бы вязкость была рекомендованная Хондой 10В40, и мотоциклетное. И проблем не будет. Тут самое главное не в имени производителя, а в надежности поставщика (продавца) в котором ты уверен, который не подсунет тебе отработку в новеньких канистрах.
Неактивен
DerSchlang написал:
Че за шизофазия?
Знаешь, самому тоже так показалось, но решил ничего не править. Не важно, что перечислены и бренды и группы товаров, здесь главное - ассоциации. А на ЛиквиМоли я давно на 125 4т скутере 25 000 накатал и ничего. Я же говорю - сейчас самое обыкновенное масло, но стиль у конторы лохотронский донельзя. Короче, Ликви для меня - это из серии
http://xado.ru/index.php?route=common/home
http://www.aga-automag.ru/content/blogcategory/22/133/ и т.п.
А что по маслу 99,9% пользователей говорят просто субъективные непроверяемые без длительных тестов, разборки и замеров вещи - это тебя не смущает, технарь?
Неактивен
Parus48 написал:
Сам работаю в подобной компании. Себестоимость - копейки, а продают за большие деньги под видом супер-пупер качественных инновационных изделий.
А что за фирма/продукция? Не ты пенсионерам диагнозы по телефону ставишь и пустышки за 5 пенсий впариваешь?)
Неактивен
Товары для дома. Не могу назвать фирму. Если очень заинтересует, то в личку. Моя задача продать (вернее подать) товар. Я не занимаюсь продажей непосредственно, я "изобретаю бальзам" для глаз и ушей, чтобы товар продавался. Наши конкуренты - amway и zepter, причём некоторые изделия делаются на одном заводе для разных фирм-конкурентов.
Про бабушек - ты близок, но не диагноз и всё такое. Основной наш продавец (консультант) так называемый Sales Fors - люди после 50 лет. Те, кто уже на пенсии и ищет зароботок. Вот они и продают.
Ну и нагадили в этой теме)))
Неактивен