Всем доброго времени)
нигде в инете не нашел моментов затяжки болтов картера сибишки... ну которые две половинки стягивают.... все остальное есть а этого нету(((
http://s018.radikal.ru/i520/1202/3c/126466428490.jpg
болты 6 и 8мм, не уж-то момент их затяжки не регламентирован? с порядком то понятно, а вот значение хотелось бы знать....
или считать по максимуму для конкретной резьбы?
cb400 sf ver.S 97 года
Неактивен
буквально пару дней назад затягивал, тянул обычным ключём, но затягивал от души особенно болты диаметром 8мм, момента затяжки реально помануалу нету, могу только предположить где-нибудь 30 н/м (8мм)
Неактивен
на другом форуме сказали вот что:
5 - 5 Нм
6 - 10 Нм
8 - 22 Нм
10 - 35 Нм
12 - 55 Нм
Если не оговорено другое, это стандартные моменты затяжки для болтов. ЗАтягивать на сухую, наличие масла и грязи не резьбе приведет к уничтожению болта
Списано с мануала по СВ750
имхо затягивание от души это не есть хорошо))) не хватало еще обломок болта выколупывать из картера)
Неактивен
есть подозрение что момент затяжки может зависеть ещё и от длины резьбы
Неактивен
Cтранно. У меня в мануале по CB1 это есть. Как смотрели? Step, стукнись в личку - отправлю на почту.
Неактивен
Capau, может скиданёшь мне мануальчик свой, буду благодарен, igormet(собака)mail.ru
Неактивен
Отослал.
Неактивен
получил, благодарю!
Неактивен
Напишите здесь, или в полезностях, думаю кому-нибудь пригодится.
Неактивен
стукнулся на почту, пришлите мне тоже)
я читал мануал про сибиван и суперфуру, там небыло такого.... может еще что есть, но я за год не встречал...
Неактивен
В англоязычных мануалах точно есть.
Неактивен
Парни, научите как выложить или ссылку, где это объясняется. Или 22dolphin22 может выложишь если знаешь как.
Неактивен
Неактивен
AM02RUS ну вроде не совсем. Я вроде моментов не увидел. Повторю вопрос, ты вроде должен знать - бывалый: как залить 35Мб файл на сайт? Есть мануал, в котором все есть.
Неактивен
Capau, я б залил да не знаю как...., здесь на сайте где то есть манул английский, но он вроде какой-то не такой как у тебя-могу ошибаться
Неактивен
У меня ксть англицкий мануал, фотки оттуда. Но у меня на Сибиван, у тя на фуру?
Тогда лей на народ.яндекс, а ссылку сюда. На форум не сможешь залить.
http://narod.yandex.ru/ Справа - загрузить файлы, и т.д. лучше перед закрузкой заархивировать.
Неактивен
У меня тоже английский. У тебя сколько в нем страниц по пдф?
Неактивен
У меня 20 папок с изображениями. Картинки не совпадают что ли. Кидай на народ. Поглядим.
Неактивен
Неактивен
Во. Тока я не качал, ибо на лимите сижу.
Неактивен
Ну в общем так и так выложил, народ подтянется - посмотрит.
Неактивен
Нашел этот мануал в нескольких источниках одновременно, да, вроде все похоже, только один вопрос - насколько все одинаково у сибивана и суперфуры в этом отношении....
Неактивен
если и есть разница, то незначительная движки то по строению одинаковые почти)
Неактивен
Неактивен
это на картинке поддон, а не половины двигателя, если тебе болтов поддона момент нужет, 10Нм, тяни и не ошибёшься, может 12Нм
Неактивен