приветствую! пришел я на днях проверить супер фуру после зимовки и образовалась у меня такая проблема. на полу, маленький подтек из жидкости красноватого цвета - как я понял это антифриз. дальнейший осмотр показал что сопливит он из металлической трубки (на фото это заметно). подскажите как избавиться от течи, может там прокладка какая? просто это первый мой японец и не хотелось бы напортачить...
Неактивен
Читай форум, здесь таких тем штуки три - ну а в общем, есть вариант что на тепле течь перестанет, а по хорошему - там есть колечко уплотнения, поменяй его, заодно антифриз махнёш. Колечко это - есть помоему в моторэдхоф, оригинал (банер с верху - цена вопроса рублей 40 за шт, меняй оба), либо с колечком в автомаг, там че-нидь подберёшь. Ну а если совсем ленивый - то хотя бы поглядывай на уровень антифриза и доливай по мере необходимости...
Неактивен
в автозапах есть наборы и по отдельности этих колечек-цена 5р за колечко или за набор-100,меняй все колечки,чтоб потом не лазить.Там таких трубок 4 шт,в крайних точно менять надо,ибо они пластмассовые стали уже.в наборе этих колечек штук сто.Антифриз поменяй-судя по фотке-там одна ржавчина осталась.Рыжий он какой-то.
Отредактированно agent-anb7 (20.03.2012 13:35:02)
Неактивен
спасибо огромное за оперативные ответы! появился идиотский вопрос, в моторэдхоф написан размер кольца 15х2.5. 15 - это внешний диаметр? просто хочу сейчас оперативно закупить расходники и в выходные без мытарств всё заменить...
Отредактированно адольф иваныч (20.03.2012 16:46:37)
Неактивен
ну либо звякни им, и спроси точно ли это то колечко, либо слей антифриз и прям с плохой прокладкой в авто маг)))
Неактивен
Подскажите, пожалуйста, тоже сочится антифриз из данной трубки, но я его только поменял... В связи с этим вопрос - весь антифриз надо сливать, что бы поменять уплотнительные колечки, или, когда трубку откручу то там немного сольётся и потом добавить жидкости в бачок? И если сливать, то повторно можно слитое залить?
Неактивен
слитый антифриз можно залить обратно, отстояться дать ему немного, только вот он скорее всего терят свои свойства со временем,
Неактивен
Да я его только поменял, поэтому и спрашиваю, чтобы обойтись меньшей денежной кровью
Неактивен
поллитра слей и меняй колечко
Неактивен
если только менял, то конечно оставляй,
Неактивен
Хорошо, спасибо!
Неактивен
Поменял сегодня оба колечка, оригинал закажу чуть позже, пока сантехнические поставил, по 2 рубля за штуку.
Перед заменой уплотнительных колечек слил с помощью капельницы весь антифриз из бачка, понадеялся, что не потечёт из трубки системы охлаждения, которую буду вынимать из блока цилиндров, но не тут то было, грамм 300 вылилось на пол, вывод - неправильно услышал agent-anb7, видимо необходимо было сливать эти пол-литра ещё и с помощью сливного болтика на крышке помпы. Ну да ладно, лоханулся, так лоханулся. Пошёл купил ещё антифриз, залил его в бачок до отметки "Max", дал двигателю поработать, покатался по подземной парковке - стрелка температуры ушла к красному полю, а вентилятор не включается, хотя до смены антифриза он бодро стартовал когда стрелка температуры немного переваливала больше половины. Подумал что это из-за воздуха в системе охлаждения, тем более в бачке охлаждающей жидкости начало булькать. Ушёл, вернулся через пару часов - бачок полностью пуст, долил опять антифриза до "Max", прогрел, покатался, вентилятор опять зараза не включается, но температура уже не так быстро росла как в прошлый раз, заглушил, ушёл домой. Вопрос - датчик не срабатывает из-за воздушных пробок в системе охлаждения, или тут другие причины? Предохранитель проверил - цел.
Отредактированно Jonny Quest (31.03.2012 22:53:13)
Неактивен
антифриз надо заливать не сразу через расширительный бачок, а сначала через горловину под топливным баком до верха
Неактивен
+1 к Утенку.
И это, ты концентрат лил или разбавленный? Хотя твои 300 мл. роли не играют.
У меня когда я залил "густой" антифриз - стрелка не вылезала из красной зоны. Сделал "пожиже" - стало норм.
П.С. "Густой" антифриз - концентрата больше чем воды, примерно 70/30 в моем случае. "Пожиже" - концентрата меньше чем воды примерно 30/70
Неактивен
Эх, проморгал этот момент! Сейчас долил антифриза в горловину, прогрел, вентилятор работает, ура! Спасибо за правильные подсказки.
Лью готовый к использованию, не концентрат.
Неактивен