Вопрос глупый, но все же... Сколько надо залить масла в двигло, при замене самого масла и масленного фильтра?? Просто по мануалу написано - сухой двигатель 3,5 литра, с заменой фильтра - 3,1 литр... где собственно еще 400???
Неактивен
капитан очевидность как бы намекает)) в фильтре))
Неактивен
оооооо... т.е. вместе с пропиткой фильтра 3.5 и получится, так??
Неактивен
я вот два дня назад менял ушло где то 2.9 литра ну и в фильтр залил по щупу вышло как раз по середине
Неактивен
Обратите внимание на методику замера уровня масла! Измеряется при выкрученной крышке, мот стоит не на подножке.
Неактивен
Ven написал:
мот стоит не на подножке.
и не на горке=)
Неактивен
лей и по щупу смотри, чтоб между меток было, 3, 5 л как мне кажется-это максимум будет, я тут перелил , откачивать пришлось!
Неактивен
Петро написал:
. где собственно еще 400???
Где-где, в моторе остается, где же еще!
Перелив до полулитра сибихе не страшен.
Неактивен
у меня как то все индивидуально наверно. но масло 3 сезон уходит где то 3.6
пропитываю фильтр, заливаю 3.1, завожу гоняю мотор, глушу, жду чуть чуть, смотрю уровень, доливаю еше и прилично, чтоб достало до верхней отметки. как так не понятно. (уровень мерию правильно.
Неактивен
Вроде все вышло! Я изначально залил сразу же 3.5 (вместе с пропиткой фильтра). Немного потом двигло поработало, и между маток встало... просто накаляет еще ситуация, что надо ровно его ставить.. так чуть в право - много уже по щупу) чуть в лево уже мало.. но вроде все ок) Так что, спасибо всем!!!
Неактивен
DerSchlang написал:
Перелив до полулитра сибихе не страшен.
не хотел экспериментировать,.. как говориться: лучше перелить, чем недолить
Неактивен
Не могу удержаться:
Петро написал:
и между маток встало...
В обе промахнулся
Неактивен
3,5 при сухом двигателе, после ремонта. 3,1 с заменой фильтра, 2,9 без замены фильтра
Неактивен