Вот вам видосик о том, как мне приходится пробираться по пробке на можайке до колледжа.
Скорей бы там разметку сделали, намного проще будет
P.S. А меня первый раз оштрафовали, за то что не уступил дорогу пешеходу на снятом асфальте(я просто боялся тормозить, думал словлю скользячку). Причем зебры то не было, я еще подумал что за баба дура преться по среди дороги...на 800р попал вообщем. Первый мой штраф
И еще кое что, вчера с 80 тормозил задним + передним + двигателем. На скорости около 20 повело заднее колесо со свистом влево. Как почуствовал выжал сцепление и отпустил торомза и выровнился и сразу же сново по тормозам. Просто поворот чуть не пропустил.
Неактивен
Задний юз - это не страшно, вот заблочить переднее колесо пережав тормоз - это наверно 99 из 100 падение...
Неактивен
Смотря на каком мотоцикле.
Неактивен
Я к тому, что это нормально? У бывалых мотоциклистов часто такое бывает?)
Неактивен
это не гуд, тормозить надо на грани юза, вообще идеальный вариант это abs.... (сугубо на мой взгляд)
PIKACHU написал:
Смотря на каком мотоцикле.
а тут как бы блин, ну у меня опыта точно не хватит удержаться на мотоцикле при блокировке переднего, какой бы это мотоцикл не был) Поэтому ну его в баню такие эксперименты, мож со временем)
Неактивен
Я на скутере передний блокировал на песочке ради развлекухи на скорости около 20, хрен удержишь)
Неактивен
да, я вот в дождь помню скользнул, так и не понял какой тормоз я пережал перед или зад, ехал пиво вёз, с таранкой в пакете на руле привян был, еду , а у меня в голове :, "чёрт поеду ка я этой дорогой, здесь ближе " , и в тормоз резко, и полетел пиво разбил, таранку не нашел, ножку переключения ещё погнул, запарился её отгинать, так что с тормозом поаккуратней!!
Неактивен
Даня, значит пережал задний. и отпустил тормоз резко зря, это чревато хайсайдом (совсем не шутки). заднее колесо при торможении разгружается, с него очень большая часть массы переносится вперед. поэтому заблокировать его при интенсивном торможении как нефиг делать. я в таком случае начинаю притормаживать задним, как вилка загружается прибавляю передний и чуть приотпускаю задний, теперь он практически бесполезен.
ЗЫ. переднее колесо блокировал прошлой осенью по холоду и в этом году на песке, ттт, проносило
Неактивен
Crovenchik написал:
пережал задний. и отпустил тормоз резко зря, это чревато хайсайдом
хайсайдом ли?
Неактивен
Неактивен
на 20км/ч его вряд ли выкинуло бы.
Неактивен
Я пережимал перед на Сибиване.
При разгоне на 40-50 км/ч на песке. Долго искал где поменять памперсы, а так без последствий.
Второй раз на нульцевой резине, ранним утром, тоже на небольшой скорости, но смены памперсов не понадобилось.
Неактивен
Я на 40-60 пережал, сорвал переднее колесо когда передо мной машина резко по тормозам дала, практически никаких эмоций не вызвало, начало дергать перед, я плавно выровнял и плавно отпустил до зацепления. Недавно поехал к сварщику в гаражи, он меня встречал у бокса, я подъезжая смотрел на него, шлем на руке, "новая" торм. машинка. Пальцы просто лежали как и всегда на рычаге, но и этого хватило что бы на мокрой грязи сорвало перед, уж как я ~метр его удерживал, ума не приложу Жалко было бы грохнуться локтем на шлем и сверху на это все еще мотик плюхнуть
Неактивен
gibrid написал:
...шлем на руке
...Жалко было бы грохнуться локтем на шлем и сверху на это все еще мотик плюхнуть
вот так и ломают руку в 2-х местах со смещением
Неактивен
Crovenchik, жесть, буду иметь ввиду, спасибо. Я конечно утрировал, не впервой класть мот на землю на пеших скоростях. Не буду больше с шлемом на руке ездить это еще и неудобно...
Неактивен
Я иногда вижу пилотов со шлемом на руке, и вообще не понимаю как они так его везут. Чтоб просто откатить мотик на 1 метр, даже не заводя его, я шлем на голову одеваю. Может я лох.
Отредактированно AM02RUS (16.05.2012 21:52:16)
Неактивен
Да нет, я тож либо одеваю, либо если откатить совсем прям каплю вешаю на зеркало.
ИМХО на руке как-то мне не удобно, но мож я не правильный тоже)))
Неактивен