Для начала вопрос. Кто какой лил(или продолжает лить) бензин в CB-1?
Сразу как купил мотоцикл зарпавил его 95 ультимейт на BP, дальше заливал либо его, либо 95ЭКТО с лукойла. Потом поменял свечи и продолжал лить такой же бенз. Всё было ок.
По пути в Воронеж пару раз залил 92, теперь мотоцикл чихает(когда газ откручиваешь на долю секунды иногда пропадает мощность). Начал лить сново 95, стало таких чихов поменьше. Но они остались.
Теперь к 92 ни ногой, только 95-ый экто или ультимейт. Да и с ним сибиха мотор крутит лучше.
Кто нибудь 98 лил в CB-1? Имеет смысл его лить или это уже вредно будет? Свечи раз в сезон менять не проблема, если только они будут страдать
Отредактированно Dan9I (03.05.2012 22:21:38)
Неактивен
Давай не будем начинать, а?
Ща начнется такой срач, страниц на 5-10, и в итоге каждый останется при своем мнении. Кто лил 95-й будет лить 95-й, кто 92-й, тот и будет лить 92-й. Если интересно пробегись поиском по форуму, тут каждый год такие темы всплывают, аля, что лить Кастрол или Мотюль, какие презики пользовать с пупырышками или без, и т.д.
Пойми, не в бензе дело, я в свой первый Сибиван лил всегда 92-й и ездил он у меня прекрасно, и во второй ли 92-й, и в Икса лью 92-й, и тож прекрасно едет, разницы ни какой. Это у тя субъективно все, тебе просто кажется. Ведь правда подумай, ты льешь бенз на 10% дороже, значит и мотик должен ехать на 10% лучше.
И даже больше скажу, что не в свечах даже дело.
Ты карбы на мотике своем мыл? Фильтр топливный менял? Фильтр расположенный в баке смотрел, что из себя представляет?
И вообще, ты меня извини, но всякие Экто и Ультимей, и прочие прочие (за дорого), это для лохов и блондинок, ИМХО.
Неактивен
Искал я по форуму, ничего толкого не нашел. 10 страниц поиска просмотрел по запросу БЕНЗИН.
Я в курсе, что ты везде 92-ой льешь Кстати, пробывал ради интереса 95 или 98 лить? я так понимаю если лил, то он так же шел.
Карбы я мыл. Фильтры в баке и топливные не смотрел.
Ну хрен знает, помнишь у меня сибиван плохо заводился? Вот такого на 95-ом не было. А на 92-ом появилось. Он конечно иногда не сразу схватывает, но так плохо еще не было.
Может и субъективно, ведь что главное - ощущения от того насколько правильно мотоцикл едет. Мне кажется так на 95, а может и не кажется.
А про ЭКТО и Ультимейт по скутеру помню, что он получше ехал. Хотя может быть опять самовнушение.
Ладно, а 98 кто нибудь лил в сибиван?
Неактивен
98 не надо.
Сам подумай, какой 98ой в 89 году?
по секрету скажу, что в движок тогда даже не полусинтетику, а минералку лили...
92 - 95 каждый сам решает.
на 92 заводится легче... на низах прет лучше... на 95ом похуже схватывает... но на верхах рвет... эт личные субъективные ощущения...
Опять же на трассе, где стремные заправки - даже думать заливать 95ый не стоит
Неактивен
Тоже всегда 92-ой лил. И в СВ-1 и в 929 и в жигули и в Октавию и всем всегда его советовал....
Неактивен
Бензины различаются количеством антидетонационных присадок. Чем больше антидетонационных присадок, тем медленнее горит смесь в цилиндре. При повышении степени сжатия под соответствующий бензин необходима соответственная настройка карты зажигания, тогда повышение степени сжатия и переход на более высокооктановый бензин будут иметь положительный эффект и не будут иметь отрицательного.
Вывод - лить в мотор, расчитанный на 92 бензин 95 не нужно (не имеет смысла), а 98 может быть даже и вредно. В нашей стране вообще детонационная стойкость зависит не от надписи на пистолете на колонке, а от твоего личного везения и наглости(жадности) хозяина заправки.
Неактивен
только 92 !
Неактивен
я случайно как-то залил 80-й(думал в канистре 92 ) , еду и думаю чё такое мотик не едит ни хрена, сразу мысль мелькнула, что бенз 80 )
Неактивен
в инжектор 95 лью,а в бывшую фуру-92,лил как-то и 95,но разницы не заметил.
Неактивен
Всё говно, кроме мочи! А моча - это жидкое говно.
Лей 92 бенз. На 95 мог убить свечи, а потом свалить всё на 92 бензин.
Лукойл - отстой! Прочти на чеке, лукойл ли тебе заливает бенз? Их бренда валом, только наливают другие. Я в Москве хватанул плохого бензина пару раз, теперь ни ногой на эту заправку.
Неактивен
Parus48 написал:
Лукойл - отстой! Прочти на чеке, лукойл ли тебе заливает бенз? Их бренда валом, только наливают другие.
Вот к этому плюсанусь, сам сталкивался с подобным. Вроде залился на Лукойле, читаешь чек, а там ООО "Бырыжим ослиную мочу".
Плюс еще куча разных красных заправок, косящих под лукойл, расчитывающие на то что уставший в дороге даж не заметишь.
А еще в разных регионах ценятся разные бренды, в основном конечно свои. Например в татарии Татнефть, на югах Роснефть, и т.д. При этом где-то на М7 не далеко от Москвы встречал АЗС БашкирНефть, хотя в самой башкирии таких заправок нет ни одной (не путать с БашкирНефтепродукт и т.д.).
Неактивен
на 92 бандит не едет,лил бы его.заправляюсь на газпромнефти и ункойле
Неактивен
Dan9I написал:
А чем тогда в Москве заправляться? BP?
Не привязывайся к определенному бренду, ни к чему это. И про БП могу привести кучу цитат из нета, как его хаят, и про ТНК, и т.д. Попасть на говеный бенз можно везде. Можно всю жизнь заправляться на заправках аля "Королева бензоколонки" (с древними колонками из 70-80-х годов) и все хорошо, а потом заехать разок на БП и нарваться. Ни кто не застрахован, всему воля случая. Кстати, в прошлом году я сильно грешил на БП, по поводу недолива бенза.
П.С. Найди возле дома заправку (пофиг какую), и старайся заправляться только там, хотя и это не панацея.
П.П.С. Относись к этому болеее пофигистически, и все будет норм. Будь оптимистом. Махни рукой и скажи всему миру "а мне по МПЧ"
Неактивен
У меня возле дома как раз лукойл и BP, там и заправляюсь. До этого было пофиг, но как чихать начал после 92-го напрягся. А так и дальше бы лил 95 экто или ультимейт
Неактивен
Dan9I написал:
До этого было пофиг, но как чихать начал после 92-го напрягся.
AM02RUS написал:
Пойми, не в бензе дело
Неактивен
Тогда почему сегодня он уже не чихал? После того как я еще разок его заправил 95 с того же лукойла...
Неактивен
AM02RUS написал:
Parus48 написал:
Лукойл - отстой! Прочти на чеке, лукойл ли тебе заливает бенз? Их бренда валом, только наливают другие.
...например в татарии Татнефть...
Татнефть-та ещё моча, разница м/у Луковским бензом небо и земля.
Неактивен
может он у тебя привык к 95, а ты его 2-м напоил
Неактивен
На щелчке татнефть одна из самых дешевых и по качеству ок
Неактивен
Заливаю 92 на салавате. Пока что доволен
Неактивен
Лукойл Экто - хороший для инжекторной техники, а для карбов он слишком агрессивный, разъедает все резинки.
Неактивен
DerSchlang написал:
Лукойл Экто - хороший для инжекторной техники, а для карбов он слишком агрессивный, разъедает все резинки.
Объясни это Даниле.
Неактивен
Вот это уже аргументировано, попробую лить 95 обычный. Если разицы не замечу перейду на него.
Хотя я его лил в скутер года 4 и все нормально.
Неактивен