Вроде из факов и полезностей диагноз ясен: релюха сдохла и сварила акум.
Хочу моральной поддержки
Закипела у меня батарея, после остывания, воткнул его на зарядку показывает, что полностью заряжен.
На мотоцикле при этом поворот ключа ничего не дает - приборка даже не тлеет, фары нет, стартер молчит - короче будто и нет аккумулятора.
С толчка заводится спокойно, на ХХ работает, напряжение ~15 показывает. Чуть выкручиваю газ напряжение валится до 6-7 приборка и фара тускнеют.
Межфазное напряжение проверить не могу, когда сдергиваю фишку с реле, мотоцикл глохнет. Акк видимо мертв наглухо.
Сопротивление на заглушенном между желтыми 0,5-0,6-0,5.
Предохранители все живые, на клеммах тоже вроде нигде окисления нет.
Неактивен
борух написал:
воткнул его на зарядку показывает, что полностью заряжен...Акк видимо мертв наглухо.
вопрос-ответ
и релюху под замену,возьми новый аккум и замерь переменный ток с гены
Неактивен
похоже что гену угробить не успел.Аккум-сдох совсем и путь его в помойку.РР-менять,паять,покупать-нужное подчеркни.
Неактивен
burton написал:
возьми новый аккум и замерь переменный ток с гены
Это оказалось неожиданной проблемой - в нашей деревне ytx9 кончились
Вчера 5 магазинов обзвонил, объехал - везде "вот только вчера были, но последний продали". Придется заказывать.
Неактивен
да уж,смешно.
Неактивен
у "Моратти" есть аналог этого АКБ только он вроде 8 апчасов, а штатный 9 апчасов.
на край - от УПСа сконстролишь колхозину на первое время
Неактивен
Xenaro написал:
у "Моратти" есть аналог этого АКБ только он вроде 8 апчасов, а штатный 9 апчасов.
на край - от УПСа сконстролишь колхозину на первое время
Некоторые годами на УПСах ездиют, и все Ок. Нет ничего постоянее чем временное. УПСы очень актуальны для регионов, ибо дешего и доступно.
Неактивен
Да аналог найти не проблема, их минимум полдюжины производителей клепают. Из-за праздников видно перебой в завозе
Неактивен
Нет ничего постоянее чем временное. УПСы очень актуальны для регионов, ибо дешего и доступно.
)) да да да ) с батей на днях кунг делали на его крокодил-форд рэнджер....так заднюю дверь сделали из фанеры..."на первое время" сказал батя...а потом добавил...."лет 10 простоит!!!" ))))))))))))
Неактивен
у меня есть итиксы 9Ампер,если кто поедет в москву или из москвы-могу передать,или почтой отправить
Отредактированно agent-anb7 (12.05.2012 11:33:06)
Неактивен
Уже заказал - привезут на неделе. Не яуса, конечно, но зато 1400 всего.
Неактивен
а у меня и нет яши
Неактивен