Друзья, подскажите как решить оперативно (колхозно) такую проблему.
Надо проходить ТО в понедельник (другого дня не будет), а сегодня выяснилось, что при нажатии на передний тормоз стоп сигнал не горит. похожу умер микрик.
С заднего тормоза все горит хорошо.
Спасибо!
Неактивен
Это хорошо, что ты заметил до поездки на техосмотр, я узнал о неработоспособности непосредственно при осмотре.
Там ничего сложного нет, под ручкой тормоза есть кнопка, которая при нажатии размыкает (замыкает) цепь. Все легко ремонтируется (хотя инженеры Хонды наверняка считают эту деталь одноразовой и ремонтонепригодной). Там у тя контакты окислились, надо открутить, разобрать, пройтись шкуркой мелкой и собрать обратно. Единственное посоветую разбирать/собирать дома на столе, ибо там всего-то пара-тройка мелких элементов, но они там по хитрому соединены, и могут потеряться.
Неактивен
сначало попробуй два этих контакта между собой позамыкать ото может дело не в кнопке а в проводке)
Неактивен
Господа, я напоминаю о существовании п.10 правил.
"сначало", "ото" - издеваетесь?
Неактивен
у меня в прошлом году так же не работал стоп-сигнал при нажатии переднего тормоза, оказалось развалился микропереключатель (лягушка). оригинал стоит порядка 600-800 рублей. купил от скутера точь в точь такой же микрик за 80 руб. работает по сей день.
да, для начала отсоедини лягуху и замкни контакты, может дело не в ней
Отредактированно Crovenchik (28.05.2012 10:44:08)
Неактивен
Такое тоже было. Оказалось один провод от лягушки переломался
Неактивен
AM02RUS написал:
Это хорошо, что ты заметил до поездки на техосмотр, я узнал о неработоспособности непосредственно при осмотре
Та же история была Простили, причем бесплатно ))
Неактивен
А меня не простили, отправили исправлять.
Неактивен
Crovenchik написал:
. купил от скутера точь в точь такой же микрик за 80 руб. работает по сей день.
+1, мы эти микрики покупаем в магазине запчастей для мопедов.
Неактивен
А кто подскажет, как выглядят провода, которые от рукоятки тормоза к стопарю уходят? Я купил мот, у которого провода в воздухе болтаются. Искал к чему их прицепить, и не нашел(((
Неактивен
у меня ксенон стоит,я сказал что с завода,наплёл про омологацию - прокатило))))
Неактивен
Как мне сказали в одном из пунктов специализирующихся на мотоТехОсмотре, при осмотре мота наличие ксенона не регламентируется, поэтому можно смело слать их нах, если начинают гнать про нештатность ксенона.
Неактивен
бумажкой официальной это подкрепить и вообще отлично будет
Неактивен