Вчера заметил, что стартер все хуже и хуже крутит двигу, дошло до того, что он вообще перестал крутить, тупо сел. Пришлось заводить с толкача. Съездил к электрику, проверил напряжение на аккумуляторе при рабочем двигателе. На XX оборотах 12 вольт, на оборотах в районе 3-5 тыс 13.5 вольт выдает, а на высоких 12. В чем может быть проблема?
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3427
И вот тут весь раздел электрики глянь: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=11301
Неактивен
А так, КМК АКБ на помойку. Сколько лет твоему АКБ? Срок службы АКБ 2-3-4 года, потом их надо выкидывать и ставить новые, а не ездить до момента когда мотик перестанет заводится.
Дохлый АКБ убьет РР, поставишь не проверив электрику новый АКБ, и твой дохлый РР в раз убъет твой новый АКБ.
Неактивен
SnJon написал:
На XX оборотах 12 вольт, на оборотах в районе 3-5 тыс 13.5 вольт выдает, а на высоких 12. В чем может быть проблема?
Это у регулятора напряжения крыша едет. Наступает трындец стабилитронам, еще немного и кто-то из них прогорит насквозь. Поменяй РР и катайся дальше, не тяни.
Неактивен
скорее всего реле-регулятор накрывается, как и написали выше.
если хоть немного разбираешься в электрике, то не составит труда самому спаять, а не тратиться на оригинал или б/у, который может постигнуть та же участь.
http://www.moto-electro.ru/forum/ вот тут все подробненько. У меня у самого РР накрылся, я спаял неделю назад, себестоимость 300р. и 2 вечера.
генератор и проводку будет не лишним проверить.
Неактивен
AM02RUS написал:
Сколько лет твоему АКБ?
В прошлом сезоне покупал новый, получается ему ровно год.
Неактивен
Приключилась такая штука... Последние дня 3 на перекрестках начал глохнуть мот, АКБ в 0. после того как завожу с толкача и 3-5 минутной работы на ХХ заряд АКБ снова в порядке и заводится со стартера. АКБ года нет. Был произведен ремонт генератора (в районе месяца назад).
Как это вылечить?
Неактивен
Генер умирает похоже.
Неактивен
Spart написал:
Приключилась такая штука... Последние дня 3 на перекрестках начал глохнуть мот, АКБ в 0. после того как завожу с толкача и 3-5 минутной работы на ХХ заряд АКБ снова в порядке и заводится со стартера. АКБ года нет. Был произведен ремонт генератора (в районе месяца назад).
Как это вылечить?
Чуть выше ссылки давал. Читай. Проверяй. Пиши результаты.
Неактивен
у меня была тоже непонятная фигня. зарядка то есть, то нет. поставил вольтметр. едешь-зарядка есть, все в порядке. вдруг она пропадает по непонятным причинам и мот едет на аккуме. вернуть зарядку помогала только кнопка двиг. стоп на выжатом сцеплении, зарядка опять возвращалась на определенное время. замера РР решила проблему естессно перед этим проверил генератор и проводку
Неактивен
Генер с ремонта, месяца не прошло, не думаю что с ним что то. Crovenchik, а РР брал б\у?
Неактивен
Думаю у меня с генератором все окей, мот 2003 года все-таки. Нашел донора, с него сниму РР для проверки. Чуть севший АКБ не убьет рабочую РР
Неактивен
SnJon написал:
Чуть севший АКБ не убьет рабочую РР
А что проблема зарядить? Зачем рисковать?
Spart написал:
Генер с ремонта, месяца не прошло, не думаю что с ним что то.
Быть уверенным, что нормально перемотали можно только если сам перематывал. А так х.з. че там тебе навертели. Сталкивался с этим, и слышал громкий мат в сторону контор по перемотке.
SnJon написал:
у меня с генератором все окей, мот 2003 года все-таки.
Это как говорить: "У меня свежая машина 2008 г.в., я не мог колесо проколоть"
Неактивен
Генер мотал знакомый, не первый раз, так что думаю все ок. Нужно РР проверить наверно.
Неактивен
Spart написал:
Crovenchik, а РР брал б\у?
не, сам спаял
Неактивен
А куда вы крепите РР ручного изготовления? Разве на штатное место оно влезет?
Неактивен
Я в последнее время склоняюсь к тому, что у самопального РР надо удлинять провода и прикручивать на любое подходящее место подрамника. Ну или радиатор пилить болгаркой, чтоб на штатное место встало. Вообще самопальное РР очень индивидуальная тема, все используют разные радиаторы, кто-то даже в штатный корпус умудряется впихнуть. А кто-то собирает на "чугунной крышке от канализационного люка" и такое РР действительно проблемно куда нить прикрутить.
Радиатор РР описанный в моей теме, при небольшой доработке напильником, легко встает на штатное место, продается такой радиатор в Чип и Дипе.
Неактивен
Вчера взял мот-донор, снял с него РР, поставил на свой....ничего не изменилось. Потом взял своё РР, и поставил на исправный мот-донор, все идеально выдает. Значит релюха отпадает, диагноз неверный
Неактивен
SnJon написал:
диагноз неверный
Не факт, ибо я на своем моте наблюдал следующую картину, на холодном все показания идеальны, как только прогревался начинал выдавать 17-19 вольт.
Я ж те накидал ссылок, отпишись о проверке. Что выдает генер, какие показания на РР и т.д. В каком состоянии фишки, нет ли черного налета сажи на клеммах и т.д. От генера проводка проходит через две фишки, одна под баком, вторая у РР. Чем подробнее отпишешь проблему, тем больше шанс решить ее по инету. Если что-то не понятно или не можешь описать, то фоткай и сюда выкладывай.
Неактивен
На счет сажи на клеммах РР - там провода просто чернющие ) видимо смазкой закидало...надо почистить
Неактивен