Сначала думал клапана шумят, теперь точно шумит со стороны корзины сцепления. Родной прокладки там нет, посадил на серый формирователь прокладок перматекс. Может подвывать из-за зазора прокладки? Шум отчетливый, не стук а именно подвывание.
Отредактированно phillgen (16.07.2012 17:25:02)
Неактивен
До посадки крышки на формирователь не шумело?
Неактивен
Ранее не знаю, так как купил зимой не заводил. Все перебирал сам, полностью. Выжимной подшипник сомнений не вызывал, заказал родную прокладку и выжимной подшипник, приедут в течении месяца. Кроме шума нареканий нет. Не синхронизировал карбюраторы потому что штуцеры до сих пор ищу (сам синхронизатор есть). Есть подозрение что может шумит корзина, потому что проскальзывает на 2-3 передаче на пике мощности. Масло залил ликви моли 10w-40 motorrad 4t, может дело в масле ( есть нарекания со стороны других людей на воздушнике).
Неактивен
ручка сцепления тугая?
Неактивен
pushkin написал:
ручка сцепления тугая?
нет
Неактивен
тогда врятли это само сцепление. и точно не прокладка. если все подшипники ты дефектовал когда снимал крышку-то это скорее коробка гудит. большой шанс что просто что-то криво собрал, и всё.
Отредактированно pushkin (18.07.2012 02:42:38)
Неактивен
Учитывая что звук есть даже при выжатом сцеплении, то это в любом случае корзина, потому как валы кпп при этом не вращаются. Грешу на выжимной подшипник. А могут диски корзины шуметь, корзина иногда проскальзывает? В августе приедет прокладка и выжимной подшипник, если не поможет то буду менять подшипник корзины, втулку и фрикционные диски.
Отредактированно phillgen (18.07.2012 10:45:46)
Неактивен
Во общем выкладываю видео с шумом, может кому знаком такой шум.
http://youtu.be/QDdMCvWUDpc
Есть подозрение что шумит помпа.
Отредактированно phillgen (23.07.2012 14:08:14)
Неактивен
Подозрение на помпу не оправдались. Поиск продолжается.
Неактивен
еслиб это был выжимной-то при выжиме сцепы звук бы менялся.
Неактивен
В том то и дело что характер звука не меняется. Главный подозреваемый - опорный игольчатый подшипник корзины, второй подозреваемый - маслонасос. Как придут подшипники с втулкой буду методом тыка менять.
Неактивен
у меня тоже присутствует такое подвывание. Появилось при запуске мотоцикла в холодную погоду ( около +4 было). До этого никаких намеков не было. По мере прогрева мотора, этот звук стал пропадать, а потом и вовсе стал появляться только при сбросе газа, когда стрелка тахометра приближалась к ХХ. При выжиме сцепления звук не менялся. Думаю, что это маслонасос. Может масло немного загустело и насосу было трудновато его качать? Проверить пока нет возможности..
Неактивен
вывеси заднее колесо,прогрей мот и включи 1ю передачу чтобы колесо свободно вращялось. придави нагой вращяющееся колесо(дай нагрузку на кпп) послушай изменется (изчезнет) ли звук.
Неактивен
Как только завел мот, звук (гул) был во всем диапозоне оборотов. Двигатель чуть прогрелся и гудеть стал только при сбросе газа и около ХХ. Я пробовал прокатиться около гаражей, 1-ая, 2-ая передача. Гудит только при сбросе газа и приближении к 2 тыс.об. Звук тональности не меняет
Отредактированно DarkMagic (06.01.2015 19:12:35)
Неактивен
Может ли гудеть насос, если масло густое?
Неактивен
врядли.Может подшипник выжимной.При выжатом сцеплении-тоже гудит?
Неактивен
Да, гудит
Неактивен
Топикстартер сказал, что менял выжимной подшипник, помпу. Звук остался
Неактивен
тогда есть маза,что это от вибрации гул.Там гудеть то нечему.
Неактивен
Неактивен
ну наверное тогда стоит снять крышку и посмотреть,может что рассыпалось.
Неактивен
Отгоню в теплый гараж, отогрею его да заведу. Если будет гудеть, то сниму крышку. Потом отпишусь
Неактивен
Пригнал, отогрел. Завелся с первого раза, и сначала не гудел. Чуть прогрелся и все равно не гудит. Только при включении ближнего и дальнего света, он начинает гудеть. При этом свет не мигает. Свет выключил или включил габарит - не гудит (или очень слабо, что не слышно). Свет включен, обороты 1,5 - 2 тыс. - гудит. Даешь газу - начинает сильнее гудеть. Свет выключен, те же обороты - не гудит. Добавил газ, резко сбросил и в этот момент появляется звук. Дальше обороты падают без гудения... получается, гул появляется при наличии напряжения в сети? Статор, реле-регулятор, реле стартера менялось прошлой зимой и кмк не могло прийти в негодность. Крышку пока не снимал, не было времени. Может у кого какие предположения появятся.
Отредактированно DarkMagic (19.01.2015 22:03:28)
Неактивен
какая то волшебная фигня.
Неактивен
какая то волшебная фигня.Свет у тя обычный или ксенон?
Неактивен