Сегодня с утра еду, как обычно, на работу в пробке и вижу, что на коленях (или даже на руках) у тетки "глубоко за сорок" сидит маленькая псинка. Все бы ничего, но тетка сидела за рулем Опеля Антары. Удивился.
А еще чуть в корму 9-ке не вошел. Впереди ползет какая-то иномарочка, сзади девятка, потом я. Неспеша, смысла на этом участке обгонять нет. Дистанция примерно метров 5. Я отвлекся на какую-то вывеску на долю секунды, в этот момент иномарочка решила уйти вправо, включив поворотник после торможения, одновременно с поворотом. Девятка бьет по тормозам. Я словился где-то за три метра до бампера девятки и начал выторможиваться, сразу обоими колесами. Заднее пустил в юз, переднее -- нет.
Еще раз спасибо хорошей резине Пирелли Дьябло Россо 2.
Неактивен
Вот к чему приводит невнимательность. Я так недавно ниссана догнал. Спасибо резине не скажу, успел немного в сторону уйти, но грузиком руля все равно зацепил, снес ему стоп, сам удержался, скорость к моменту столкновения была почти нулевой. Какого хрена он стал тормозить- непонятно, там участок прямой дороги длинной 3 км без поворотов. Благо все доки в порядке. Можно было бы и на месте разойтись. Стоп на ниссан не дорого стоит, но рядом проезжали ДПС и к нам подрулили, сразу замерили и убрали нас с дороги для оформления. Такой быстрой работы ДПС еще не видел. Кого не послушаешь все как один говорят, что долго приходится ждать. Будьте внимательнее на дорогах
Неактивен
дистанцию держать ненадо?Что такое 5 метров?Длина жигулей плюс0,5м.Времени на реакцию впритык с большой вероятностью влететь в зад машине.
Отредактированно agent-anb7 (12.09.2012 12:48:24)
Неактивен
Ага, мне правда очень стыдно.
Неактивен