У кого стоит этот фильтрующий элемент?
Насколько он важен?
Из чего он сделан? Чтоб при возможности сколхозить.
У меня лично там даже признаков его нахождения не было.
Отредактированно Banderos (28.02.2013 11:45:41)
Неактивен
это не фильтрующий элемент, это "глушитель" впуска
а наколхозить обычным поролоном можно не толстым
Неактивен
Это не фильтр, это что-то вроде шумоподавителя или уплотнителя, его отсутствие не должно влиять на работу ИМХО так
Неактивен
Это не фильтр, это что-то вроде шумоподавителя или уплотнителя, его отсутствие не должно влиять на работу ИМХО так
Неактивен
Заходим в фиши, ищем, гуглим в переводчик MUFFLER, AIR CLEANER (Глушитель, очиститель воздуха). И то и то верно, хотя может про очистку звуковую имеется ввиду! ХЗ! Ну а по мне, она нафиг не нужна, 2.5 месяца откатал, 195 км/ч разгонял вдвоем, с учетом засранного самоколхозного фильтра. Разгон 4.5 сек. до сотни. Все норм!!!
Неактивен
у меня тоже на одном хоботе отсутствует
Неактивен
можно вырезать из нетолстого паралона, а оригинал в виде паралоновых трубок. По-моему самый непринципиальный вопрос
Неактивен
в оригинале там металлическая трубка с кучей дырочек обёрнута паралоном.
у меня паралон высыпался, чтоб железки не гремели обернул их обычным паралоном
Неактивен
А трубочку можно сделать наверное из старого воздушного фильтра, там как раз есть сетка с большими круглыми дыркамми!
Неактивен
если трубок нету, то лучше и не заморачиваться.
Неактивен
Ну не знаю, лучше воткнуть два куска копеечного поролона, чем чаще менять фильтр, который стоит от 1400 до 2000. Я так и сделал в свое время. Купил паролон 0.7-1.0 см и вырезал из него прямоугольники, свернул и насадил.
Неактивен
Только вот я не понимаю как этот поролон воздух очищает, там тупо отверстие меньше получается!!!
Неактивен
Он не фильтрует, это шумоподавитель
Неактивен
Мой после зимы превратился в труху и загадил воздушный фильтр.
Вытряс его и поменял фильтрующий элемент. Этот поролон не нужен/ не важен там.
Отредактированно maratka CB-1 (10.04.2013 12:38:08)
Неактивен
Я так понял, он за аэродинамику впуск отвечает. Лучше сколхозить при возможности чем совсем выкинуть.
Неактивен
peter36rus написал:
Я так понял, он за аэродинамику впуск отвечает. Лучше сколхозить при возможности чем совсем выкинуть.
именно так. на нормально настроенном моторе очень заметно влияние этого поролона.
...если ездить умеешь и понимаешь поведение мотора...
Неактивен