ребят, что делать? купила светодиодные поворотники, сперва поставила заднюю пару, спереди остались стоковые, проверила - мигают, но с бОльшей частотой. думаю: отлично! поставила передние - перестали гореть и поворотники, и лампочка на приборке, пропал щелчок. я так понимаю со стоковой релюхой они должны работать, но мигать чаще, у меня они вообще никак не реагируют, если не поставить хотя бы 1 стоковый повортник О_О подсоединила к зелёному чёрные, к цветным - жёлтые провода. это правильно? в чём может быть проблема и что делать?
и заодно ещё попутный вопрос: у меня есть диодное реле, но родная фишка к нему не подходит, какой провод к какой клемме подключать?
Неактивен
Так тяжело объяснить. Главное соблюсти полярность, а фишку можно перепаять. Как вариант можно попробовать метод научного ТЫКА
Неактивен
ну вот я и спрашиваю как правильно собрать, может кто в курсе) у самих поворотников чёрный провод судя по всему минус
фишку в любом случае перрепаивать, видимо кроме метода научного тыка мне ничего не остаётся(
Отредактированно black-queen (23.03.2013 18:40:20)
Неактивен
Профиль заполни.
Неактивен
AM02RUS написал:
Профиль заполни.
а можно по делу?
Неактивен
Поворотники будут нормально работать и при стоковом реле .
Нужно только в цепь каждого поворотника включить дополнительную нагрузку.
Можно приколхозить , а можно купить что-то в этом роде
http://www.ebay.co.uk/itm/1-x-Pair-Univ … 5d328e3d7d
Неактивен
black-queen написал:
ну вот я и спрашиваю как правильно собрать, может кто в курсе) у самих поворотников чёрный провод судя по всему минус
фишку в любом случае перрепаивать, видимо кроме метода научного тыка мне ничего не остаётся(
Неактивен
black-queen написал:
AM02RUS написал:
Профиль заполни.
а можно по делу?
Тебе с июля месяца не хватило время написать свое имя и местожительства? Незаполненный профиль - неуважение к своим собеседникам, поэтому и советы давать ни какого желания нет.
Неактивен
по-моему никто толком не вник в суть вопроса.
спасибо за "помощь", вопрос закрыт, больше не обращусь
Отредактированно black-queen (23.03.2013 20:38:15)
Неактивен
black-queen написал:
Не-а, никто так и не вник. Тута все АтмороСки, поворотники, тем более светодиодные, тока в фильмах и видели, а про реле поворотника и ваащпе никто и никогда не слышал).
П.С Извини, как Ты форуму, так и он Тебе. Тебе же уже дали ответ, если его не понимаешь, то покажи мот знающим людям и не мучай его.
Неактивен
black-queen написал:
Вникать особо нечего - поворотники+подсветка+клаксон ещё не бибикал наверно = сгоревший предохранитель.
p.s. на будущее урок - снимай клему с акума если копаешся в электрике...
Неактивен
На будущее совет: заполнить профиль!!!
Неактивен
1. Какой у Вас мотоцикл? Вас не из вредности просят заполнить профиль, а для того что бы знать параметры мотоцикла,
знать какую электрическую схему смотреть.
2. Соблюдена ли полярность при подключении поворотников?
3. Проверьте предохранитель
4. На сколько Ватт стоят лампочки в родных поворотниках ? Измерьте потребляемый ток диодного поворотника.
Это необходимо знать для расчета резистора, который нужно подключить параллельно диодному поворотнику.
Неактивен
да заполню, заполню! я на этом форуме как бы новичок, не знаю как тут заведено и даже в голову не могло прийти, что этот несчастный профиль играет такую важную для форума роль.
Vet, раз уж я обратилась именно на этот форум, то логично, что у меня сибираз))
и ещё раз повторяю, вопрос решён, всё работает и даже по ГОСТу
Неактивен
полезно профиль заполнять,а с некоторых пор,ещё и обязательно
Неактивен
black-queen написал:
Vet, раз уж я обратилась именно на этот форум, то логично, что у меня сибираз))
не логично. СибиРазы встречаются 2-х типов, а еще здесь по СВ400 вопросы решаются, а их целая серия модификаций
Неактивен
Саша,не поверишь,сдеся и по другим мотам спрашивают,но в основном,это сибиван и сибиха
Неактивен
black-queen написал:
Лен, поищи себе реле для светодиодных поворотов. У меня одно лежало где-то.
Приезжай на слет, если его найду, то подарю!
Неактивен
peter36rus написал:
black-queen написал:
спасибо за "помощь", вопрос закрыт, больше не обращусьЛен, поищи себе реле для светодиодных поворотов. У меня одно лежало где-то.
Приезжай на слет, если его найду, то подарю!
спасибо! да у меня есть реле, только с ним поворотники работали как аварийка( в итоге подключила стоковые лампочки параллельно диодам и спрятала под пластик и в фару) вроде норм)
Неактивен
black-queen написал:
peter36rus написал:
black-queen написал:
спасибо за "помощь", вопрос закрыт, больше не обращусьЛен, поищи себе реле для светодиодных поворотов. У меня одно лежало где-то.
Приезжай на слет, если его найду, то подарю!спасибо! да у меня есть реле, только с ним поворотники работали как аварийка( в итоге подключила стоковые лампочки параллельно диодам и спрятала под пластик и в фару) вроде норм)
Это очень большой расход мощности получается. Поэтому то и просили померить ток светодиодных и обычных поворотников, чтобы вместо лампочек поставить вот такую штучку и забыть про них вообще.
Отредактированно adamsmith (04.04.2013 18:32:09)
Неактивен
Подниму завесу тайны Ярослава - эта штучка называется резистор, а выбрать величину его сопротивления поможет закон таарища Ома: I=U/R
Отредактированно Ilnar (05.04.2013 23:14:27)
Неактивен
Ilnar написал:
Подниму завесу тайны Ярослава - эта штучка называется резистор, а выбрать величину его сопротивления поможет закон таарища Ома: I=U/R
Ну я с девушкой разговариваю ее языком, чтобы было понятно
И для того же закона ома не хватает одной маленькой вещи - сопротивления лампы и сопротивления светодиоднных поворотников. Хотя на них мощность может быть написана, нужно только эту циферку сообщить. И тогда
R(Ом) = U*U/ Pобычной лампы - Pсветодиодной = 196/ разность мощностей
Неактивен
Физики блин)))
Неактивен
melkay1488 написал:
Физики блин)))
А то ж Не зря может всё-таки на олимпиады ездил )
Неактивен