Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 07.04.2013 11:17:36

Vash
Сибиховод
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Honda CB1

Как идут провода?

Начинаю готовить мот к сезону...
Нужно делать перепутанную проводку. Напутаны провода в фаре(где 2 фишки красная и белая).
Ситуация такая.
С датчика температуры охл жидкости идет провод зелено-синий. Он заходит в фишку и на другом конце(фишки) он идет уже красно-черным.(этот провод выведен на лампочку давления масла).
На индикатор температуры охл жидкости подходят 3 провода. Черно-коричневый, зелено-черный и зелено-синий. Как вообще работает этот индикатор(он же стрелка температуры), как его подключить если от датчика один провод?

Теперь по датчику давления масла.
Курил мануал и так и не понял какая схема проводки моя. От датчика давления масла отходит один провод- зелено-красный. Далее он идет в гофру(в гофре еще один провод красно-синий) они оба заходят в фишку. На другом конце фишки цвета те же. Далее красно-синий идет куда то в фару, а зелено красный как я понял идет в прерыватель. На самом датчике давления когда включено зажигание нет 12в.(0,30в) На красно-синем 12 есть при включении зажигания. В общем че то я запутался, помогите у кого голова светлая в этом деле=)

Неактивен

#2 07.04.2013 15:41:28

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Re: Как идут провода?

Черно-коричневый цвет на Сибиване, как и на большинстве Хонд, питание (плюс), зелено-черный масса (минус). Оставшийся зелено-синий судя по всему сигнальный, он должен идти на датчик.
Все вышеописанное мои предположения, не претендующие на истину в первой инстанции, хотя и основаны на многолетнем опыте любительской возни с электрикой Хонд.
Для Сибивана схема № 4 в русскоязычном мануале.

Глянул схему, мои предположения верны, зелено-синий идет с показометра 3 к датчику 18. И цвет он кстати ни где не меняет.
К лампе давления масла также подается  питание - черно-коричневый и управляющая масса сине-красный который и идет на сам датчик, кстати тоже не меняя свой цвет.
Может фишки у тя перепутаны, или еще что подобное?

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#3 07.04.2013 21:17:54

Vash
Сибиховод
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Honda CB1

Re: Как идут провода?

Спасибо большое! Но я уже сегодня сам разобрался... В фаре все провода напутаны , так что черт ногу сломит=) С датчиком давления и нейтрали разобрался. Теперь надо делать указатель температуры...но для этого нада мот заводить. Сегодня заводить отказался. Точнее завелся сразу и заглох-свечи закидало=(

Неактивен

Board footer