Катался вчера с приятелем по подмосковным дорогам, и вышло у нас идейное разногласие. Я чту ПДД и КоАП, и стараюсь лишний раз не пересекать сплошную. Он же считает, что пересекать ее можно и нужно, особенно для объезда перед светофором, да и просто- если на встречке никого нет.
Я аргументирую, что права мне нужны кадый день,и они у меня одни.
Он отвечает, что не надо останавливаться, все равно не догонят. При этом ездит с чистым номером.
Кто что думает по этому поводу?
Неактивен
Никогда принципиально не выезжаю на встречку, какая бы пробка не была, мне пох...насмотрелся мяса. Спешащие по встречке дол...бы, как и маклауды в шортах, будут всегда, одни погибают, вырастают другие, это неизлечимо...
Отредактированно DEN ER (01.07.2013 23:38:08)
Неактивен
особо не пересекаю её, но иногда приходится ибо в пробке на моте стоять глупо и тупо! А вообще очень часто вспоминаю фразу в автошколе видите сплошную представьте что это стена и если вы начнёте пытаться на неё наехать вы врежетесь в стену
Неактивен
DEN ER написал:
Никогда принципиально не выезжаю на встречку, какая бы пробка не была, мне пох...насмотрелся мяса. Спешащие по встречке дол...бы, как и маклауды в шортах, будут всегда, одни погибают, вырастают другие, это неизлечимо...
Согласен подностью. Никогда не нарушаю, даже из принципа, пусть даже и нужно будет проехать дофига километров, чтобы развернуться или еще что то, эти минуты не стоят того, чтобы случайно попрощаться с жизнью, еще и по своей вине.
Кстати, в Москве с этим делом худо ( В воскресенье на автодром лидер ездил, эх я там на машине кругов наделал, чтобы понять, куда там можно заехать ))) Зато все по правилам.
Неактивен
Если сплошная нарисована, значит надо, она сигнализирует об опасности. ПДД придуманы для нашей безопасности. Конечно я не всегда их соблюдаю, особенно скоростной режим, но даю полный отчет себе, все таки 13лет за рулем мотоцикла
Неактивен
В городе на две сплошные у меня исключительное табу, на развороты и тому подобные манёвры, проще дотерпеть до ближайшего пешеходного и заглушив двигло нежно развернутьяс накатом. На трассе проще дождаться разделительной, ибо не спроста где-то обгон запрещён...
p.s. по хорошему разметка, караульный устав и тому подобные вещи написаны чужими жизнями, глупо не внимать подобному опыту!
Отредактированно vkokhan (02.07.2013 00:36:43)
Неактивен
Я могу выехать через сплошную только на закрыто железнодорожном переезде, чтобы обьехать километровую очередь автомобилей. Стоять между машинами чревато последствиями (меня не один раз выпихивали с полосы).
Отредактированно Александр Пан. (02.07.2013 00:55:22)
Неактивен
Приятель небось первосезонник)))
А по делу, смотришь сам.Твоя жизнь- твои правила.
Мож у знакомого здоровья большой запас и ксива имеется)))
Неактивен
Две сплошные никогда не пересекаю, одну пересекаю только в случае разворота.
А для обгона пресекать, что одну, что две - ну его нафиг.
Неактивен
ты сам ответил на свой вопрос, права нужны, жить охота!
Неактивен
ViZa написал:
Катался вчера с приятелем по подмосковным дорогам, и вышло у нас идейное разногласие. Я чту ПДД и КоАП, и стараюсь лишний раз не пересекать сплошную. Он же считает, что пересекать ее можно и нужно, особенно для объезда перед светофором, да и просто- если на встречке никого нет.
Передай приятелю что он сильно сокращает шансы дожить до конца сезона
Неактивен
Какие все правильные .
Неактивен
AM02RUS написал:
Какие все правильные .
Ну а как иначе, вот детки на скутерах почитают, что все беспределят, и еще хуже носится начнут, опасненько ж
А вот в Москве по непривычке один раз на красный проехал (((
и скорость небольшой была, пока головой мотал искал таблички со стрелками, краем глаза увидел, что зеленый, но скорость все равно немного снизил, так как перекрестки медленнее проезжаю. А оказалось, что когда я видел зеленый, он последний раз моргал и подъезжая к перекрестку уже красный загорелся, и если бы я даже и начал тормозить, то остановился бы на середине перекрестка.
Но я очень рад автомобилистам, что заметили меня и медленно трогались поэтому проехал без проблем.
И еще в продолжение разговора о сплошных. Есть в некоторых местах такая разметка, что не нарушить никак нельзя. Не помню правда, где точно, кажется съезд с 3-го транспортного на Варшавское шоссе, и в общем идет туннель, внутри которого между полос сплошные, туннель заканчивается, после него табличка с указанием развязки и чуть дальше съезд направо, а сплошные до сих пор идут, и со средней полосы нельзя не нарушая уйти на правую и в съезд... До тоннеля таблички тоже не было. Так что для немосквичей недостаточно информативно всё сделано (
Неактивен
Я так понимаю, ТС ведет речь не о сплошной разделяющей встречные потоки, а о той которая разделяет попутные ряды, встречается в тоннелях, перед светофорами и т.п. Каждый кто ездит в междурядье их пересекает, при этом я, да и 99% здешних мотоводов, описанные сплошные, разделяющие попутные ряды пересекают каждый день.
Или я чет попутал?
Отредактированно AM02RUS (02.07.2013 14:59:29)
Неактивен
AM02RUS написал:
которая разделяет попутные ряды, встречается в тоннелях, перед светофорами и т.п.
"да и просто- если на встречке никого нет."
Нет, там самая что не на есть разделительная имеется ввиду. и обгон перед светофором по встречной, когда в междурядье места типа нет.
Неактивен
Если в междурядье место нет, то я либо стою как все, либо пробую по обочине объехать
Неактивен
она самая - та, что между нами и встречными.
Я не думаю, что кто-то вообще смотрит на попутную разметку - только из опасения подскользнуться на "пластиковой" полосе.
Но в основном меня интересовало не про реальные обгоны на скорости по встречке, а про объезды перед светофорами, переездами и т.д.
Общий настрой ответов понятен, всем спасибо.
Неактивен
Александр Пан. написал:
Если в междурядье место нет, то я либо стою как все, либо пробую по обочине объехать
Я тоже, в этом и суть "разногласий".
Неактивен
По обочине объезжать так же опасно как и по встречке. Запомните правило не ездить правее правого и левее левого
Неактивен
Никогда не пересекаю сплошные.
Мотард рулит, обочина и междурядье не смущают вообще никак.
По поводу езды левее левого, в данном случае отбойник у МКАД, считаю безопаснее чем в междурядье.
Неактивен
Ну тогда и в между рядье ехать опасно. Я недавно ехал в пробке по Дмитровскому шоссе, так передо мной раза три пробовали дверь открыть.
Неактивен
Не знаю как вам, а лично мне в лом стоять со всеми по несколько километров перед переездом, особенно там где электрички и поезда ходят часто, и переезд не успевает открыться, как уже закрывается, а всякие фуры проезжают из на черепашьей скорости, да и на мотике конечно там не особо разгонишься. Аккуратно объезжаю по встречке. Да, это плохо, но что делать, не стоять же 40-50 минут на солнцепеке.
Неактивен
Вставлю свои пять копеек... придерживаюсь правил, стараюсь их не нарушать...
Немного буду утрировать, чтобы понятно было...
Если видимость и ВСЕ позволяет, то не стану я лишний километр ехать, а поверну безопасно где мне надо... Если это никому не мешает и не создает опасность...
Пересечь двойную, не вопрос. Если это никому ничем не грозит.. Ни мне, ни кому... Двойная мне говорит, что делать этого нельзя и я понимаю, что это нарушение...
Двойная в Москве в движении. Сам - никогда не пересеку... Днем тем более!!! (ТАБУ)..
На красный. Не поеду, (ну нафиг), лучше подожду... Все равно от силы 5 минут ждать...
Для меня лично. Это только для меня. Стараюсь придерживаться здравого смысла...
Едет поезд. Переезд... Пробка перед переездом... Ну нет смысла стоять в пробке.. Можно аккуратненько (пусть и зацепив сплошные) проехать до переезда... Аккуратно, никому не мешая...
Ломиться по встречке сломя голову, с надеждой успеть, в городе глупо...
На мой взгляд, правила можно нарушать, если это НИКОМУ не принесет вреда... (Разговор "а если", считаю бессмыссленным) ...
Если не уверен в том, что ты делаешь, то не нарушай... Ибо последствия могут быть необратимы для тебя и для других...
Хорошее раздолбайство всегда приветствовалось! Взять хоть Чкалова с его пролетом под мостом... Если разобраться - он раздолба!! И хулиган!!!
Неактивен
И снова Добрыня выразил мои мысли словами, чего у меня не получилось.
Неактивен