Между тундрой и степью. Да, пожалуй так. Я долго думал как назвать наш отчет. Ведь в памяти остаются не только крайние точки на карте, но и сам путь. Путь, ради которого мы и пускаемся в путешествие на машинах, мотоциклах, велосипедах и.т.д.
Еще зимой было решено осуществить отложенную в 2011г поездку на пол-ов Рыбачий. А потом....а потом на юг, если осилим. На север решаем ехать на двух мотоциклах. Я на Honda Bros 650 и Танюха на Ybr 125.
Карта нашего маршрута
28.06.2013
Просыпаемся по будильнику в 4 утра. Еще с вечера все вещи уложены. Дальняя бетонка почти пустая, фур мало.
Выезжаем на Ярославку
Вдали виднеется Вологда. Асфальт до нее в очень хорошем состоянии. Кстати, весьма жарко.
После отворота на Вытегру дорожка заметно ухудшается. Места становятся все более дикими и начинает чувствоваться влияние севера. Появляются ели, сосны, старые покосившиеся дома. Заливаю запасную канистру бензина. Теперь запас нашего хода чуть более 400км.
Кое-где бродят тучки, но над нами дождя нет
То слева, то справа начинаем замечать озера различной величины
Время около 20-00. Сворачиваем на ночевку в лес. Место темное и немного зловещее
Вокруг ходят грозы. Иногда сверкает. Пытаемся уснуть в душной палатке. Открывать москитку нельзя - комары. Часам к 12 находит дрём, как вдруг я слышу хруст веток в метрах 50-100 от нашего лагеря. Хруст повторяется. Чувствуется увесистая поступь кого-то большого. И тут оно зарычало. Твою то ж мать! Ноги стали ватными и очень захотелось спрятаться в одеяло и лежать не шелохнувшись. Пересиливаю оцепенение и начинаю выбираться из палатки, шепча Тане закрыть за мной вход. В темном, густом лесу не видно ни шута. Быстро подхожу к бросу и со всей дури реву движком и бибикаю, сквозь шум слышу участившийся хруст. Кажется убежало... Так быстро мы никогда не собирались. Сон сняло как рукой. Выехав на дорогу, торможу отдышаться. Время час ночи, мы в глухой местности. Решаем ехать всю ночь, а утро покажет...
29.06.2013
Ехать холодно, особенно Танюшке. Иногда меняемся мотоциклами, чтобы она погрелась.
Потихоньку светлеет и на леса набегает густой туман
Дорога исчезает, остается грейдер
Холодные пейзажи напоминают нам Сибирь, но тут не чувствуется тревоги. Наоборот, в воздухе витает какое-то умиротворение.
Останавливаются 2 парня на машине. - "Ребята, помочь может чем?!" А мы уж напряглись...
Начинает выглядывать солнце.
В 5-50 въезжаем в Карелию.
Упавши, продолжают служить
Доезжаем до Медвежьегорска. В этом месте наша дорога примыкает к трассе Кола.
Часам к 4 дня доезжаем до Сегежа и уставшие падаем в гостиницу. Пройдено 1350км. Мы наконец-то поспим. Завтра хотим доехать до Мурманска. По пути думаем заехать в Кемь к тому месту, где снимали фильм "Остров".
Неактивен
Романыч жжёт как всегда! Молодцы!
Неактивен
Эх эти бесконечные дороги..
Неактивен
Нет столько слов, что бы сказать на сколько это круто! Вообщем респект!
Неактивен
В 2001 году был в Вытегре и на Онежском озере, природа красивая
Неактивен
Романыч и Танюха ,как всегда, Молодчины!
Неактивен