01.07.2013
Утром с Рыбачьего вернулся парень на Трансальпе. (Извини, забыл ник.) Объяснил нам дорогу и с прискорбием посмотрел на клиренс Bros'а.
Особенно жутко смотрелся "неудачно" расположенный масляный фильтр, который находится в углублении картера и открыт всем ветрам...т.е. камням=)
В этом плане сибиван даст бросу фору. Хоть у него клиренс на 2см меньше, зато фильтр скрыт 4-мя патрубками.
А когда парень увидел, что мы едем туда вдвоем на одном бросе, он сказал, что мы сошли с ума. Ну да ладно=) Взяв с собой две канистры по 10л, мы двинулись в путь
Нам предстояло проехать около ста километров по асфальту и чуть меньше по бездорожию.
Асфальтовый отрезок великолепного качества
И хотя погода стояла отличная, с каждым километром пути все больше и больше ощущалась тяжесть этих мест.
Проезжаем съезд на Рыбачий. Возвращаемся и сворачиваем с асфальта.
Грунтовая дорога откровенно плохая. Ямы, валуны, песок.
Чем дальше - тем красивее. И все было бы отлично, если не знать, что едешь по костям.
Панорама
Открыть большую панораму
Температура около 18-20 градусов, но ветер холодный.
Кое-где лежит снег.
Поднялись на перевал. Дальше крутой спуск
Вдалеке видно дым. Горит тундра.
Вид пол-ов Средний. Панорама
Открыть большую панораму[
Не мое фото
Открыть большую панораму
Въезжаем на пол-ов Средний. дорожка на нем чуть получше. Иногда разгоняюсь до 40-50км/ч
Останавливаемся выпить чайку из термоса.
Вдали виднеется Рыбачий и брошенный поселок на нем.
Смотрим на время. Чуть больше 16-00, а мы преодолели лишь половину. В теле чувствуется сильная усталость. Решаем дальше не ехать, сославшись на то, что самая красота на Среднем.
Пока я одеваюсь Танюшка идет пешком назад. Я подъезжаю, сажаю ее и замираю. -"**удак, что ты делаешь" - думаю я. -"Когда ты еще постоишь на краю земли?!" Разворачиваю мотоцикл! Нехрен, надо переть пока прется и жить, пока живется. Едем дальше!!
Дорога по Рыбачьему начинает идти вдоль моря. Она состоит из камней, которые иногда переходят в огромные булыжники. Булыжники эти разъезжаются под колесами и часто переворачиваются, норовя пробить картер. Еду предельно осторожно и крайне тяжело.
Шаг за шагом мы ближе к цели. Время бежит быстро, а километры медленно.
Танюха лезет из кофра к свободе и связи=)))
Большие камни сменяет глубокий песок
Посмотрите на облака
Ручеёк
И вот мы на берегу. На берегу Баренцева моря по бумаге, на берегу Северного Ледовитого океана по сути, на краю земли по ощущениям.
Я поставил броса на подножку и пошел к воде. На глаза лезли слезы. Тяжелый был путь и вот мы здесь.
На часах 20:20. Надо ехать назад. Справа гремит гроза
К 3 ночи добираемся до гостинницы. Заспанный Серега открыл нам дверь и мы шмякнулись на кровать. Есть. Рыбачий взят.
02.07.2013
Тупо дрыхли до обеда. Потом я махнул масло на мотоциклах.
Танюха фоткала отлив. Когда прилив здесь глубоко.
03.07.2013
Двинулись в обратный путь. Серега, спасибо за уют. Всем советую его гостинницу.
По пути встречали много мотоциклистов. Народ ехал на МОТОБУХТУ. Много африк, и легких эндурок.
Доехали до Сегежа и заночевали в той же гостинице.
04.07.2013-05.07.2013
Встретили Эстонцев, отлично говорящих и матерящихся по-русски=)))
Домой ехали по Питерской трассе. Вернулись к вечеру 5-го числа. Пробег составил 4,5тыс. У меня на спине во время поездки разболелся и опух жировик (как я думал). Врач поставил диагноз - атерома. Разрезали, удалили. Нам оставалось ждать, когда же рана заживет, что бы двинуться на юг. Чувствовалось, что мы еще не накатались...
Неактивен
Супер супер супер!
Неактивен