Сибиховоды, присоветуйте!
Что-то мысля не идет. На сибихе штатный глушак из нержавейки, так? НЕ хромированный, так? Поэтому чистится шкуркой и шлифуется опосля?
Разрешите сомнения, а то уже поставить хочется.
Неактивен
от шкурки он у тя матовым станет наглухо
Неактивен
Димыч написал:
от шкурки он у тя матовым станет наглухо
А если начать с 600-й и закончить где-нить 1500-2000, а потом пастой ГОИ пройтись?
Неактивен
А кто собственно сказал, что он не хромированный? Обыкновенная ржавейка под хромом, чистится и полируется с помощью пасты ГОИ
Неактивен
нержавейку не хромируют
Неактивен
Вот и у меня такая же мысль была. Типа, хромировать нержавейку - почти как "масло масленое". Делают только тогда, надо добиться идеальной поверхости или что-то в этом роде. Вот чернушку отхромировать - почти как из г***на конфету сделать
Неактивен
ГОИ отлично помогает, пробовал.
Неактивен
А где взять то этого ГОЮ? В магазах спрашивал, безуспешно пока
Неактивен
Паста ГОИ должна быть в магазинах, которые занимаются металлообработкой. Цена за 1 кг от 500 до 1000 рублей. Тебе надо 100-150 грамм - на всю жизнь хватит. Или поищи алмазную мелкую пасту (видов её немеряно, как и цветов. Отличаются по зернистости и связывающему материалу)
Отредактированно Xenaro (10.08.2006 10:50:00)
Неактивен
гм.. а че такое с глушаком-то? это вы изнутри или снаружи его чистить собираетесь?
если снаружи, то я пока обходилась брейк клинером и не парилась - блестит как новенький (не считая, что слегка помят был еще предыдуим хозяином)
AYA, хром даж оттенка другого
Неактивен
крошка Ю написал:
я пока обходилась брейк клинером и не парилась
Это че за девайс такой?
Неактивен
Крошка, хром бывает РАЗНЫЙ. С разной технологией нанесения. Оттенок в итоге тоже разный получается.
Неактивен
SleepeR, это жидкость такая. "Brake cleener" в переводе на русский - "очиститель тормозных дисков". смывает все масло, грязь и т.п. в момент просто. обычно продается в баночке с разбрызгивателем, как металлические, так и пластиковые (мож и другие бывают - хз). И вовсе не обязательно именно диски ей чистить - она и другие части хорошо отмывает. (правда на краску брызгать не пробовала - читайте инструкцию, может и можно)
Неактивен
Димыч написал:
Крошка, хром бывает РАЗНЫЙ. С разной технологией нанесения. Оттенок в итоге тоже разный получается.
сори, мож с оттенком я и загнула. но пока что по внешнему виду хром от нержавейки отличала на все 100.
Неактивен
Рамоха написал:
А где взять то этого ГОЮ? В магазах спрашивал, безуспешно пока
В военторг тебе дорога, там она всегда есть.
Неактивен
Я чистил и полировал при помощи болгарки и диска из войлока ну и гои конечно
блестит от выхлопных труб до глушителя
Неактивен
упс, а интересно, как на болгарке войлок закрепить?
Неактивен
Рамоха написал:
А продаюццо специальные девайсы!
http://sleeper25.nm.ru/polir.jpg
Неактивен
Вырезал из войлока толщиной 1см диск диаметром 115мм и закрепил его вместо отрезного диска
Неактивен
Ясно.
Однако ровно надо вырезать - при малейшей неправильности круга колбасить при вращении будет.
Я решил обзавестись шлиф машинкой эксентриковой - и в хозяйстве пригодится.
Отредактированно Рамоха (12.08.2006 11:17:20)
Неактивен
SleepeR написал:
Рамоха написал:
А продаюццо специальные девайсы!
http://sleeper25.nm.ru/polir.jpg
этот девайс по ходу на дрели крепится. а у дрели оборотов не очень много. Есть еще типа болгарки, только диск крепится не под углом к болгарке, а как в дрели - оборотов там поболе и изменяемое кол-во оборотов.
Неактивен
Дрели вполне хватает.
Неактивен
AND1 написал:
Дрели вполне хватает.
+1
Девайсом, который на фоте, было отполировано 4 обода, 2 пера, 2крепеж под фару и чо-та исчо, что не могу ща вспомнить!
Ему еще полировать и полировать.
Полировал дрелью, оборотов за глаза!
Неактивен
Вырезаешь более менее ровно,а потом включаешь и подносишь напильник покрупнее- 1-2 секунды и диск идеально ровный
Неактивен
Кстати есть ещё насадка на болгарку с липучкой- (на рынке или в магазинах инструментов) стоит рублей 150
к ней прилепляешь полировочный диск с бараньеё шерстью, но перед этим всё же лучше войлоком
Неактивен