Приветствую, однополчане!
Собственно 2 дня назад купил себе сибивана. Мой первый японский мот! До этого только русские классики двухтактные В общем неоднократно гонял к продавцу в другой город. Мот в идеальном состоянии, ухожен, маслице Мотюль заливалось всегда, где надо смазан силиконом, полный бак, в бенз добавлен консервант. Практически всё стоит оригинальное! даже ветровик. Стоял с августа прошлого года в тёплом боксе. Аккумуля не было. Где-то читал, что если техника японская, то и АКБ должен быть японским. Мол боятся они некачественных.. проводка, РР и прочее страдает. Но я взял китайскую Delta (кому интересно модель СТ 1207) просто чтоб запустить и осмотреть, послушать.
Поставили аккумуль, с первого раза не запустился двигатель. Рычажок обогатителя на 80% и со второго кручения стартера запуск удался. Погрели. Холостые обороты 1300-1400. Карбы не заливает если накрутить резко. в общем всё норм. Купил. Пару дней назад мне его привезли. Перевозка около трёх часов заняла. По скольку дело в Сибири происходит, то у нас ещё холодно, по ночам до -14. Пока куда ставить не определился, но договорился с мужиками с близстоящей подземной стоянки. Стоянка не слишком обустроена, никакого обогрева, чисто как в подполье 0 примерно, может -2. Еле заметный пар изо рта если приглядеться. Перед тем как поставить ещё раз запустил - запустился со второго раза. Простоял чуть более суток. Сегодня пошёл запустить - хрен. За всю процедуру запуска крутил раз 10, всё как положено, с перерывами. При положении топливного крана на резерв чуть было схватило, но пропало. Чуть покрутил при стопе ручку газа, хотя ведь при обогатителе итак смесь богатая получается? В общем побоялся свечи залить, так как запаса нет, а колить или что-либо делать с ними моветон! Аккумуль снял, пришёл к вам.
Мои предположения: менять бенз и/или свечи..
Кто-нибудь из общительных доброжелателей есть и что посоветует?
Неактивен
потеплеет- заведется.
не мучай мопед, он на такое не рассчитан
Неактивен
Ну коль в температуре дело, то можно и подождать, хотя этот подвал когда только воздух прогреется (в мае) будет более менее теплый)
Неактивен
не мучай старичка, сибиван очень не любит холод, подожди нормальной температуры - а там видно уже будет.
Неактивен
Благодарен!
Неактивен
Это точно, мой сибиван не любил холод...
Неактивен
А везли как? На боку?
Хотя пофигу, завёлся ведь после того как привезли... Жди потепления. Мой СВ-1 заводился только от +15 и дальше, но у него конченная поршневая была!
Отредактированно melkay1488 (18.03.2015 18:52:51)
Неактивен
melkay1488 написал:
А везли как? На боку?
Хотя пофигу, завёлся ведь после того как привезли... Жди потепления. Мой СВ-1 заводился только от +15 и дальше, но у него конченная поршневая была!
Везли не на боку. завязали как следует, покрышек подложили. В общем доставлен ровно прямо без царапин.
Спасибо Всем! Буду ждать плюсовой погодки.. стоянка лютая попалась - замёрз братан..
Неактивен
вынь свечи и удивишся
Неактивен