Доброе время суток, господа.
Вопросы собственно следующие:
1)кто-нибудь из вас покупал вещи по каталогу (тот же www.louis.de к примеру) "на глаз", без предварительной примерки?
Мне Викинг на льюисе показал таблицу размеров, но я не думаю что она универсальная под весь экип.
А померить возможности может так и не представиться.(знаю,будите пинать за это, но увы
Вот я и думаю - заказать на свой страх и риск, или может быть у кого нибудь уже есть опыт наступления на эти грабли
собственно интересует конкретно следующее.
мои параметры:
A.Объем грудной клетки ~99 см
C. "талия" ~90 см
D.Обхват бедер ~105 см
E.Длина с вытянутую руку ~65-68 см
F.Боковая длина ~104-106 см
G.рост 184 см
вес - 78 кг.
размер ноги - 44(вроде), 28,5 см.
обхват головы - ~ 58 см.
размеры по одежде мерил на одежду. так и не понял, нужно ли мерить их на голое тело, или мерить "с запасом".
Вот меня интересует - может быть люди с похожими параметрами выбирали себе экипировку по каталогу и могут подсказать какой размер может подойти? Или просто дадут сравнение своих параметров с подошедшими им вещами.
По подсчетам вроде как по льюису получается 48 или 50 размер одежды. В гражданке мне 50 мал, но размеры то тут совсем другие.
шлем - вообще не знаю, наверное без примерки никак ( подскажете?.
Заранее спасибо
Неактивен
Шлем опасно покупать по каталогу, я пробовал покупать по луису не подошел, шлемы разных фирм имеют разный размер, а также конструкцию, а про одежду могу сказать следующее европейские размеры маломерки, но то что шьют не в европе например в китае, размеры больше походят на наши!
Для примера, я покупал себе комбез по луису явно китайский, так вот взял размер 48, мне подошел как влитой, но со временем растянулся до 50.
Отредактированно Mi4igan (19.10.2006 16:19:12)
Неактивен
Короче универсального лекарства похоже не существует
Неактивен
Prey написал:
Короче универсального лекарства похоже не существует
Так что Луис он сцуко непредсказуемый!!!
Неактивен
Самое удивительное вот что - у всех производителей ведь своя размерная сетка. Как льюис может вывешивать универсальную размерную сетку? теряюсь в догадках.... а самое забавное что все-равно скорее всего прийдется покупать на глаз.
Неактивен
выход прост - мерить тут и заказывать по каталогу.
Неактивен
Тут вам не там.... У нас в самаре много не померяешь, а в москву я не каждый день могу выбраться
Но, похоже другого варианта нету.
Неактивен
Я боты по Луису без примерки покупал!
Probiker SpeedStar.
У меня 43-й размер, заказывал 44-й- на ногу сели- как по мне шили!
Неактивен
Да нет! размеры то все примерно одинаковые!
а вот лейкала абсолютныо разные...
поэтому одни и те же штанишки с дной и тойже талией и длиной сидят абсолютно непохоже - лейкала...
Неактивен
Господа, может быть все-таки у кого-нибудь есть похожие параметры, и он огласит размеры экипировки?
Или приведет соответствие своих параметров и размеров. ну очень надо.
Неактивен
Плюс в Люисе, по-моему, все-таки используются европейские размеры, а точнее немецкие. Так вот они идут +4+6
То есть, если написано 48, то на российский это будет 52-54. Но это опять же надо смотреть, какие размеры они используют.
Ну и крой конечно везде свой. Мой тебе совет. Пошарь по Луису, выбери, что тебе нравится. Запомни фирму, и как будешь в москве, заедь в Байк-Ленд или еще в какой-ньть большой салон, найди этот бренд и померь, и будешь знать.
Неактивен
LoraMorella написал:
Мой тебе совет. Пошарь по Луису, выбери, что тебе нравится. Запомни фирму, и как будешь в москве, заедь в Байк-Ленд или еще в какой-ньть большой салон, найди этот бренд и померь, и будешь знать.
Спасибо, думаю так и сделаю а с выбором я уже определился
Неактивен
все боты кроме сиди это +1 размер(тоесть если у тебя 43, то боты нужны 44), сиди +2, насчёт касок, ну упомерь одну каску от нужной марки, если будет брать интеграл мерь интеграл, а по моделям уже можешь свободно выбирать. насчёт одежды, тот тут я пас, даже не знаю что подсказать
Отредактированно flegg (20.10.2006 16:01:44)
Неактивен
flegg написал:
все боты кроме сиди это +1 размер(тоесть если у тебя 43, то боты нужны 44), сиди +2, насчёт касок, ну упомерь одну каску от нужной марки, если будет брать интеграл мерь интеграл, а по моделям уже можешь свободно выбирать. насчёт одежды, тот тут я пас, даже не знаю что подсказать
О, насчет ботинок помог, спасибо ботинки я как раз хочу сиди вертиго. надеюсь не промахнусь
а все остальное наверное и впрямь прийдется мерять. да и ботинки надо мерять, по большому счету. вот только возможности - не особо.
Неактивен
На счет ботинок. Я брал окстары 41 размера. У меня и обычные ботинки 41-ого. 42 - й окстаровский болтался как на корове седло.
Так что идеально - МЕРИТЬ. И про СИДИ, прошлись тут по ним в форуме не очень хорошо. Поищи тему.
Неактивен
А может быть все-таки соберем базу данных: физические размеры = подошедшая экипировка? думаю все-таки многим будет полезно, так как при отсутствии возможности мерить это будет самая объективная оценка наверное
Неактивен
Prey написал:
flegg написал:
О, насчет ботинок помог, спасибо
ботинки я как раз хочу сиди вертиго. надеюсь не промахнусь
а все остальное наверное и впрямь прийдется мерять. да и ботинки надо мерять, по большому счету. вот только возможности - не особо.
Sidi vertigo не есть гуд, для полной консультации и опсиания какие они пакостные (бот всмычле ) спроси Димыча, он всё расскажет.
Неактивен
flegg написал:
Sidi vertigo не есть гуд, для полной консультации и опсиания какие они пакостные (бот всмычле ) спроси Димыча, он всё расскажет.
Если сиди не есть гуд, то вообще ничего не есть гуд. Ты уж прости, я доверяю этой марке и разубежусь я в этом только тогда, когда сам их поюзаю
Неактивен
Что скажете про эти наколенники: 20019220 (номер по луису) стоят 30 евро.
Они размеры все одинаковые?
Неактивен
Oxtar 42 идеально влез на мой русский 41.
На мой 48 отечественный идеально садятся куртки M, черепахи M - великоваты, S- давят в груди.. S/M IXS нашел, еще ничего...
Неактивен
Тьфу ты... на мой русский 43...
Неактивен
the_san написал:
Что скажете про эти наколенники: 20019220 (номер по луису) стоят 30 евро.
Они размеры все одинаковые?
дерьмо наколенники не покупай!
Неактивен
Mi4igan, а какие посоветуешь?
И еще в догонку, присматриваюсь к перчаткам Probiker f-308, хорошие? 2000р. у нас тут стоят.
Отредактированно the_san (28.01.2007 15:11:24)
Неактивен
Блин, да щупал я все эти наколенники... все что ниже 5к - пластиковое г... Фронтальный удар помогут выдержать, но боковой - ни одни из тех что я щупал не выдержат... я их руками гнул.. _(
Неактивен
Дык они от скользячки сберегут... чтоб кожа не ободралась. Или нет? (я про пластиковое Г)
Неактивен