Народ!!! Что тема то заглохла?иль никто отцифрить книжонку не могет?
Неактивен
SahaD написал:
Книжка лежит у меня дома. Героев на оцифровку пока не нашлось.
Отредактированно Ушкуйник (02.03.2007 13:47:32)
Неактивен
Да а как все хорошо начаналось
Неактивен
Ушкуйник написал:
SahaD написал:
Книжка лежит у меня дома. Героев на оцифровку пока не нашлось.
Время и сканер у меня есть, но мануал надо будет расшивать на отдельные листы для получения рабочего качества.
Качество прим такое:
http://photofile.ru/users/dimamen/2410600/46132818/
http://photofile.ru/users/dimamen/2410600/46132897/
Неактивен
DimaM написал:
но мануал надо будет расшивать на отдельные листы для получения рабочего качества.
Мануал не нужно будет расшивать. Это внутренне пособие для механиков Хонды. Естественнона английском.
Он сделан в виде офисной папки-скоросшивателя. Внутрь вставлен бумажный блок. Легко достать, легко вернуть обратно. Листы скорее из тонкого картона, чем из бумаги. Чтоб парни засаленными пальцами могли листать документацию. Шрифт крупный. Качество схем и картинок отменное.
Неактивен
Это еще лучше. Если черно-белое то просто супер. Готов взяться если качество устраивает (с ним еще можно поиграть).
Формат А4?
Отредактированно DimaM (05.03.2007 11:15:58)
Неактивен
DimaM, даже если там цветные фотки, сделай просто скан отличного качества и запиши на болванку, а я потом все отредактирую.
Неактивен
Можно и так просто времени побольше займет.
До четверга в сети не буду, звоните
Неактивен
Формат А 4, фото черно-белые, но качество зашибись.
Неактивен
Ушкуйчик, позвони DimaM со своего спец номера, пусть порудуется
Неактивен
Мануал забрал ДимаМ. Обещал прергнать в электронный вид.
Неактивен
Ок. Ждем теперь Диму:-)
Неактивен
Половина уже отсканированна :-)
Неактивен
Отлично!
Дим как закончишь, набери мне. Заберу оригинал и компакт со сканами.
Ушкуйчик ты не против, что временно заберу оригинал?
Неактивен
Решил делать pdf т.к. в jpg долго и много получается в хорошем качестве. Как закончу нарежу диск.
Он говорил что будет в командировке.
Неактивен
pdf внутри помоему в том же джепеге хранит графику.
Попробуй djvu - формат специально придуманный для работы с отсканированными материалами.
Жмется долговато, зато открывается быстро достаточно.
http://lizardtech.com/ - брать тута.
Неактивен
Дим, мне бы всеравно в jpg или ТИФе, так как хочу все это распознать по человечески и сделать вордовый документ + нормальный ПДФ. Ворд проще исправлять, для последующего перевода на великий и могучий
Неактивен
Как идет процес ???
Неактивен
SahaD написал:
Как идет процес ???
Для желающих английская версия в ПДфе есть у Саунда, ДимыМ и Ушкуйника. Объём большой. И для понимающих. С нулевым уровнем в этом мануале делать нечего.
Костя обещал до конца недели перегнать всё в Ворд для облегчения перевода на русский.
Неактивен
DimaM, Сделал скан и качественный PDF(зы. много весит). Огромное ему спасибо за это!
PDFка сейчас у меня, с целью распознавания и сделать вордовый док(для последующего перевода).
Но из-за нехватки времени распознавание идет крайне медленно:( После распознавания приходится долго исправлять ошибки.
Неактивен
PDF в архиве 320 метров:)
В принципе могу выложить в торент на отдачу кому нить;)
Неактивен
Soundmaster написал:
DimaM, Сделал скан и качественный PDF(зы. много весит). Огромное ему спасибо за это!
PDFка сейчас у меня, с целью распознавания и сделать вордовый док(для последующего перевода).
Но из-за нехватки времени распознавание идет крайне медленно:( После распознавания приходится долго исправлять ошибки.
Как успехи с переводом в вордовый док? уж очень хоца эту умную книжонку почитать
Неактивен
Народ если кто поможет мне это сделать, тому большое спасибо! Времени сейчас из-за работы практически нет, с работы прихожу в 12 часу ночи. Так что у кого есть желание помочь с распознаванием текста(работы ДОФИГА и нудная), то...
Неактивен
С удовольствием помогу тока если болванку с версией PDF мне в питер переправить
Неактивен
есть вариант, выложить в р2р сеть. ? У тебя инет выделенный? Или ужо в мае я Питер поеду. Или в начале или ближе к концу месяца.
Неактивен